Источник: Москва готовит эвакуацию дипломатов из Украины


Дипломатам и сотрудникам российских консульств на Украине необходимо быть готовыми к эвакуации. О поступлении соответствующего приказа из российского МИДа сообщает американская газета The New York Times, ссылаясь на собственный источник в Службе безопасности Украины.


Уточняется, что в первые числа января территорию Украины покинули родственники российских дипломатов – всего около 18 человек. Еще 30 человек, по-видимому, уже сотрудники, покинут консульства в Киеве и во Львове в самое ближайшее время.

Газета отмечает, что Вашингтон в курсе о планируемой эвакуации российских дипломатов.

У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов семей дипломатов из консульств России на Украине в конце декабря и начале января

– говорится в заявлении официального представителя Госдепа США.

Возможно, русские пытаются таким образом показать, что вторжение неминуемо, хотя, с другой стороны, наращивание российских войск на границе с Украиной не происходит такими темпами, как ожидали некоторые чиновники Пентагона еще месяц назад, пишет газета.

Тем временем составы с танками, ракетными системами и живой силой продолжают продвигаться на запад через территорию России, очевидно, направляясь к границе с Украиной. На этом фоне Александр Лукашенко объявил в понедельник, что российские войска начали прибывать в его страну для совместных военных учений, которые пройдут в ближайшее время вблизи Польши и Литвы.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ivan Nikolsky Offline-tilassa Ivan Nikolsky
    Ivan Nikolsky (Ivan Nikolsky) 18. tammikuuta 2022 klo 10
    +3
    Надо было разорвать дипломатические отношения, а также всякую торговлю, ещё в 2014 году. Негоже разговоры разговаривать с бандеро-нацистами...
  2. Deniska-retiisi Offline-tilassa Deniska-retiisi
    Deniska-retiisi (Denis Moroz) 18. tammikuuta 2022 klo 12
    +1
    куда больше интересно, когда бандеровцы эвакуироваться начнут, и куда?
  3. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 19. tammikuuta 2022 klo 00
    0
    запад ловко использует ложь и правду для создания и поддержки образа враждебной России. К сожалению от российских дипломатов и "цитируемых" лиц мы очень редко слышим громких и четких заявлений.
    Тут даже придумывать ничего не надо - " США и Англия поставляют оружие в страну, которая уже 8 лет обстреливает из тяжелого вооружения жилые районы , как она сама заявляет, своих собственных граждан. Эти обстрелы фиксируются ОБСЕ, чьи отчеты свободно доступны для журналистов".
    Об этом нужно много говорить, громко и по существу.