В Беларусь направлены эскадрилья Су-35 и два дивизиона С-400


Россия и Беларусь проведут совместную проверку сил и средств реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа. Об этом на пресс-конференции для иностранных военных атташе и СМИ рассказал замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.


По его словам, первый этап закончится 9 февраля, а в период 10-20 февраля состоятся учения «Союзная решимость-2022». В процессе ведения оборонительной операции будут отрабатываться элементы отражения внешней агрессии и противодействия терроризму. Фомин указал, что численность личного состава, принимающего участие в упомянутых маневрах, не превышает параметры, прописанные Венским соглашением 2011 года.

Он добавил, что в рамках проведения упомянутых мероприятий на территорию РБ из РФ будет перебазировано некоторое количество российских средств ПВО и боевой авиации. В Беларусь направят эскадрилью (12 единиц) истребителей-бомбардировщиков Су-35, два дивизиона ЗРК С-400 и дивизион ЗРПК «Панцирь-С».

Российские и белорусские военные хотят проверить возможности по созданию в короткий срок группировки войск и обеспечению обороноспособности на указанном ТВД. Военные также проверят готовность работы общей системы ПВО, отработают прикрытие (охрану) стратегических объектов, защиту пограничных рубежей и борьбу с вражескими ДРГ.

На этом этапе с подразделениями Восточного военного округа и ВС Беларуси будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения

Hän sanoi.

В свою очередь, белорусское военное ведомство проинформировало общественность, что в практических действиях войск» будут задействованы пять полигонов (Обуз-Лесновский, Осиповичский, Брестский, Гожский и Домановский) и четыре аэродрома (Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи).

Заметим, что недавно была задокументирована переброска аэродромной laitteet ВВО в западном направлении.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.