Источник: Россия может направить в Черное море крупную эскадру кораблей Северного и Тихоокеанского флотов


Мониторинговые ресурсы продолжают отслеживать перемещения ВМФ РФ в Мировом океане. После viestien о направлении в Черное море шести БДК из состава Балтийского и Северного флотов появилась и другая интересная информация.


18 января стало известно, что отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома» прибыл в порт Чахбехар (Иран). В этом регионе должны состояться совместные учения CHIRU, в которых примут участие корабли России, Китая и Ирана. После окончания маневров россияне направятся с визитом на Сейшельские острова, о чем было известно еще в ноябре 2021 года.

19 января Telegram-каналу «Оперативная линия» стало известно, что Россия в скором времени отправит в Средиземное и далее – в Черное море отряд кораблей Северного флота ВМФ РФ в «ударном варианте», в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов», фрегата «Адмирал флота Касатонов», большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и среднего морского танкера «Вязьма».

Таким образом, в Ближневосточном регионе будут одновременно находиться две группы кораблей ВМФ, объединение которых в Средиземном море напрашивается само по себе. Учитывая высокую вероятность конфликта на Украине, Россия получит возможность собрать в Черном море крупную эскадру кораблей из составов Тихоокеанского и Северного флотов.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 19. tammikuuta 2022 klo 17
    +1
    А что им делать в Черном море? Крейсерам тесно, БДК наверняка чего то интересное везут и вряд ли к высадке под Одессой готовятся.
    Боевые челны аграрной супердержавы гонять или пироги румыно-болгарских братушек?
    Вот в Средиземном море хехемоновцам кровь попортить самое то. А заодно в Тартус чего полезного завезут.
    Там как раз Гарик Труман ошивается, типа холопов успокаивает, мол их хозяева не бросили.
    https://news.usni.org/2021/12/28/secdef-orders-u-s-carrier-uss-harry-s-truman-to-stay-in-mediterranean-to-reassure-allies

    А может где то в Судане, Алжире далее по списку, на привал остановятся и раз уж пришли, что бы два раза не вставать базу заложат. Это естественно не точно, просто как вариант.
    1. Valera75 Offline-tilassa Valera75
      Valera75 (Valery) 19. tammikuuta 2022 klo 20
      +2
      Тоже не вижу смысла тащить всё это в Чёрное море,бандерлогов угомонить хватит того что и так есть а всё остальное что может зайти в ЧМ со стороны ворога простреливается с берега
    2. Volkonsky Offline-tilassa Volkonsky
      Volkonsky (Vladimir) 20. tammikuuta 2022 klo 20
      0
      у меня такое чувство, что они идут совсем не на юг, а на запад, поближе к пиндо*сии
      1. 123 Offline-tilassa 123
        123 (123) 20. tammikuuta 2022 klo 22
        -1
        у меня такое чувство, что они идут совсем не на юг, а на запад, поближе к пиндо*сии

        Вариантов и предположений масса. В качестве примера, может в Иран чего интересного везут. Через Атлантику наверное вряд ли собрались. Зачем именно сейчас обострять?
        К тому же путешествие на ту сторону лужи переход не маленький, что с севера, что с востока. Без передышки как то не очень, да и наверное с кораблями ТОФ где то встретится должны. К тому же есть деталь. О наличии буксиров информации не видел, только танкеры. Последнее время их сопровождение стало привычным, а тут о них не слова. Корабли не новые, дорога дальняя. По моему их присутствие не лишнее.
  2. Xuli(o)Tebenado Offline-tilassa Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 19. tammikuuta 2022 klo 20
    +2
    Учитывая высокую вероятность конфликта на Украине, Россия получит возможность собрать в Черном море крупную эскадру кораблей из составов Тихоокеанского и Северного флотов.

    Мне только не очень ясно, зачем это нужно?

    Чёрное море - внутреннее, заход в него - через Средиземное (тоже внутреннее).
    Белое море - внутреннее море.
    ТОФ? - Будут добираться долго и геморно.

    Joten miksi tarvitset sitä?
  3. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 20. tammikuuta 2022 klo 23
    0
    Для того чтобы окончательно встряхнуть мир и особенно скачущих. А тем более ярых наци-фашистов (так сказать заставить их включить мозг и трястись от страха трибунала) России необходимо срочно реально эвакуировать дип представительства. Причем официально для защиты от действий фашистского режима. Вот тогда мир взвоет и присядет в ожидании. Да и действовать будет уже вдумчиво. Никто не хочет резкого закрытия западного проекта. Все вынуждены будут хорошо подумать прежде чем что-то сказать- а вдруг и взаправду Россия решила поставить точку в вопросе????....