«Мирной развязки ожидать не приходится»: политолог Рар дал собственный геополитический прогноз


Маховик военной истерии на Западе и на Украине продолжает раскручиваться, и многие аналитики ожидают начала большой войны в Европе. Такого же мнения придерживается и германский политолог Александр Рар, но он считает возможным приостановку эскалации.


Как пишет эксперт в своем телеграм-канале, Запад был уверен в превосходстве своих армий и либеральных ценностей над Россией и никак не ожидал от Москвы такой решительности в отстаивании своих интересов. Теперь же приходит понимание того, что «забрать к себе Украину», за что несколько лет назад боролись на «Майдане незалежности», никак не получается.

Желание Запада «наказать Россию» Рар сравнивает с «истерикой слабеющего игрока». Однако НАТО воевать против РФ не планирует и вместо этого поставляет оружие на Украину, натравливая Киев на Москву.

На Украине же трезвые politiikka понимают бесперспективность американской поддержки, поскольку США могут оставить своих союзников так же, как это произошло в Афганистане. В то же время, отключение России от SWIFT ударит по Европе, а ФРГ не откажется от «Северного потока-2», поскольку Германии нужен российский газ в обстановке непрекращающегося энергетического кризиса.

Мирной развязки ожидать не приходится, хотя дальнейшую опасную эскалацию все таки общими усилиями приостановят. Что будет? Расширения НАТО на Украину и Грузию формально не состоится, но Запад в открытую об этом никогда не заявит. Дело не должно смотреться как капитуляция или сдача Украины. Но Германия и Франция не откажутся от налаженного ими вето на вхождение Украины и Грузии в НАТО. США и Россия начнут переговоры по разоружению. Чтобы энергетический кризис не усугублялся, Евросоюз будет покупать газ в России. Украинский конфликт заморозят, как другие конфликты в постсоветских республиках

- sanoo Alexander Rahr.

Кроме того, Рар полагает, что Россия «уйдет в Азию» и займется выстраиванием евразийской архитектуры вместе с другими серьезными игроками в регионе. Европа же будет метаться между Соединенными Штатами и поиском своей глобальной роли в мире, что серьезно ослабит континент. Это в перспективе может стать триумфом российской дипломатии, что будет достигнуто ценой отчуждения РФ.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. tagil Offline-tilassa tagil
    tagil (Sergei) 21. tammikuuta 2022 klo 13
    +2
    США и Россия начнут переговоры по разоружению. Чтобы энергетический кризис не усугублялся, Евросоюз будет покупать газ в России. Украинский конфликт заморозят, как другие конфликты в постсоветских республиках

    Тогда России и начинать "игру" не стоило. Нет уж, бить толерантную европу и исключительных будут сильно, так что бы долго помнили.
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 21. tammikuuta 2022 klo 14
      0
      добавить в европе к арабским кварталам хохляцкие и рухнет эта европа в средневековье. будут грабить друг друга, скакать и гарно спивать.
  2. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
    Ohittaa (Ohittaa) 21. tammikuuta 2022 klo 14
    -1
    запад желает не забрать уркаину себе, а повесить ее на шею России в виде булыжника. Не желает Россия добровольно шумеров кормить? ну так попытаются втянуть в войну, чтобы Россия кормила пленных шумеров и восстанавливала инфраструктуру, которую эти шумеры не обслужат без пинка и все равно разворуют.
    1. tagil Offline-tilassa tagil
      tagil (Sergei) 21. tammikuuta 2022 klo 16
      +1
      В 40-х годах, когда СССР присоединил западные области украины и Белоруссии, была создана новая граница, но оставалась и старая граница. Ну так пусть бывшая украина станет просто житницей и действительно кормит Россию. Новые предприятия строить не строить, ибо они не умеют с ними обращаться, а землю пахать и продукты перерабатывать думаю сумеют.
  3. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 21. tammikuuta 2022 klo 18
    +2
    Единственное что тут могу сказать, так это: Если Европа решила опять быть раззоренной, разгромленной за ради дяди Сэма.... Это ИХ сугубо личное дело. Россия пыталась сделать Европу развитой, построив газопроводы. Чтобы Европа могла заботиться о себе, а не попрошайничать, как последняя нищенка... Но видимо это (даже не говорю о младоиспеченных) старушке Европе не нужно...
  4. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 22. tammikuuta 2022 klo 12
    0
    USA TUHOTTAA.
    Из - за этого много чего происходит и будет происходить... это «объективная реальность данная нам в ощущениях»... острых, но приятных Ощущениях