«По просьбе Си Цзиньпина»: западная пресса «перенесла» срок вторжения России на Украину


Западные СМИ продолжают бездоказательно нагнетать истерию вокруг «вероятного вторжения русских на украинскую землю». Параллельно они не прекращают делать различные предположения, подстраховываясь на случай, если никакого нападения России на Украину никогда не произойдет.


22 января американское агентство Bloomberg проинформировало общественность, что глава КНР Си Цзиньпин мог попросить президента РФ Владимира Путина «не вторгаться» на Украину в период проведения зимних Олимпийских игр в Пекине (4-20 февраля), а также последующих Паралимпийских игр (4-13 марта). При этом СМИ сослалось на неназванного дипломата, даже не потрудившись уточнить из какой он страны.

По данным Bloomberg, китайская сторона сильно переживает, что ведение военных действий на Украине во время значимых международных спортивных мероприятий может навредить Китаю, втянув его в дипломатическое противостояние. Кроме того, Москва своим «агрессивным поведением» против Киева и «развязыванием кризиса» в Европе якобы может затмить Олимпиаду в Пекине. Такое развитие событий не устраивает китайского лидера, который желает продлить срок пребывания у власти в третий раз.

Агентство отметило, что перед этим МИД КНР в своем заявлении обратило внимание на важность соблюдения резолюции ООН о всемирном перемирии, которое должно начаться за неделю до Олимпийских игр и закончиться через неделю после Паралимпийских игр. Следовательно, это перемирие должно продлиться с 28 января по 20 марта.

При этом военные эксперты указали Bloomberg на то, что к моменту завершения упомянутого перемирия на Украине начнется оттепель, которая должна помешать «молниеносному наступлению русских». Они считают, что РФ вместо «полномасштабного вторжения» может ограничиться «малозначительным вторжением» на Донбассе в середине февраля, которое будет сопровождаться кибератаками и дестабилизацией обстановки на Украине в целом.

В Bloomberg уверены, что РФ не вторгнется на Украину до получения и изучения ответов со стороны Запада по требованиям о гарантиях безопасности. Причем Си Цзиньпин позвал Путина посетить Олимпиаду, и российский лидер согласился прилететь на церемонию открытия 4 февраля.

Таким образом, западная пресса в очередной раз «перенесла» срок «вторжения» России на Украину. Напоминаем, что в августе 2008 года во время летней Олимпиады в Пекине Грузия напала на Южную Осетию.
  • Käytetyt kuvat: http://kremlin.ru/
18 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. tammikuuta 2022 klo 16
    -6
    «По просьбе Си Цзиньпина»: западная пресса «перенесла» срок вторжения России на Украину

    - Ха ... - Да чего там "срок вторжения России на Украину" !!!
    - Россия даже «По просьбе Си Цзиньпина» не поддержала в Казахстане свергаемого Назарбаева... - Хотя Назарбаев и был очень угоден России ... - И наш гарант , скорее всего - тоже хотел последовать примеру Назарбаева и занять такое же "положение" в России - какое Назарбаев занимал в КР до своего "свержения"... - И вместо спасения и поддержки Назарбаева - Россия заставила себя поддержать совсем ненужного для России - Токаева... - Чего не сделаешь в интересах Китая - даже наступишь на горло собственной "лебединой песне"... - Ну и - Россия сделала своё дело в КР - и...и...и "по китайскому свистку" - быстренько - обратно домой ; чтобы "не сгущать краски" в азиатском регионе и "не портить обстановку" накануне Олимпиады в Пекине... - Ну и - "вышколил" же Китай Россию !!!
    - Понятно , что теперь России в Казахстане - просто делать нечего... - Там теперь - Китай полноправный хозяин... - А Россия теперь в Казахстан - ни ногой... - Да и американы теперь не сунутся в Казахстан ; хотя Токаев , скорее всего - "насквозь
    проамериканский" ... - Но Китай теперь просто не позволит Токаеву сближаться с США ... - а "в случае чего" - просто "заменит" Токаева...
    - После Олимпиады Китай очень жёстко "возьмётся" за Казахстан... - Да и России здорово перепадёт...
    - А тема про Украину и НАТО - это простенькие отвлекалочки... - И , скорее всего "всё это" и затеяли США совместно с Китаем...
    - И теперь , когда у России и Казахстана отношения ухудшатся - как удобно и легко можно будет наносить удары по территории России и как легко можно будет разделить Россию буквально на две половины... - Длиннющая неохраняемая и незащищённая граница России и Казахстана (целых 7598,8 км !!!) делает Россию очень уязвимой !!! - Да и войск российских там - "кот наплакал" !!!
    1. Rusa Offline-tilassa Rusa
      Rusa 23. tammikuuta 2022 klo 12
      0
      Очередной фейк из США. Китай уже опроверг это сообщение.
  2. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 22. tammikuuta 2022 klo 17
    -1
    Неужели В.Путин вторгнется в Украину не имея мандата ООН или ...приглашения от ее легитимной власти?
    Истерию в западных СМИ и взаимное бряцание оружием не стоит воспринимать буквально!
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 22. tammikuuta 2022 klo 19
      +1
      НАТО постоянно с мандатом ООН вторгается?
      1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
        Michael L. 22. tammikuuta 2022 klo 19
        -1
        В.Путин постоянно ...без мандата ООН вторгается?
        1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
          Bulanov (Vladimir) 22. tammikuuta 2022 klo 19
          +1
          Если Вы про Крым, то там был сначала референдум о независимости. В Косово и референдума не было. А куда Путин без мандата ООН вторгался?
          1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
            Michael L. 22. tammikuuta 2022 klo 19
            -1
            Вы поняли с точностью до наоборот.
            Относительно же Крыма: "вторжение" было по просьбе новой легитимной власти!
            1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
              Bulanov (Vladimir) 22. tammikuuta 2022 klo 19
              +1
              Вы про какое вторжение? Русская армия в Крыму со времен Очаковских и покоренья Крыма стоит, и уходила оттуда только на пару лет во время 2 МВ. Потом опять вернулась.
              1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
                Michael L. 22. tammikuuta 2022 klo 19
                -1
                Разве слово "вторжение" не заковычено?
                Но я был неточен, ибо новой легитимной власти еще не было.
                А ее избрание свободным(!) голосованием крымчан и обеспечили ВС РФ!
                1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
                  Bulanov (Vladimir) 22. tammikuuta 2022 klo 20
                  +2
                  В Крыму вроде была старая легитимная власть, в лице Верховного Совета Крыма, избранная во время допереворотной Украины. Она и организовала голосование. А ВС РФ на избирательных участках не присутствовали. Это Вы в Инте можете увидеть. Это в Киеве не было легитимной власти тогда по причине Государственного переворота. А президентом Украины тогда официально еще считался Янукович.
                  А вообще всё это - следствие развала СССР. Или Вы думаете, что народ на тех землях, что коммунисты нарезали кому попало, проглотит своё ограбление? Так и будут эти земли вотчиной местных националистов? Ошибаетесь. Всё это и в Казахстане и на Кавказе и на Украине и др. - это продолжение Гражданской войны после распада СССР. Народ СССР был против распада своей страны, вот он и выступает против оборотней-коммунистов, ставших в момент националистами.
                  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
                    Michael L. 22. tammikuuta 2022 klo 21
                    -2
                    Государственные перевороты делаются военными, а В.Януковича свергал Майдан и незначительное количество боевиков-националистов после 500 000 демонстрации в Киеве против ...легитимной власти!

                    Разумеется, что все происходящее – последствия закономерного краха ...соц.лагеря в Европе. И попятное движение не наблюдается!

                    Вторгаться на территорию Украины – население которой распропагандировано против РФ – неразумно!
  3. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 22. tammikuuta 2022 klo 17
    +1
    Уже даже не смешны эти вопли дэ билов. Ну не знаешь что ответить на требования, так и скажи. Не умеешь даже в своем доме навести порядок - так и скажи. Хватит уже врать, как последние шаромыжники. Ну подошли к обрыву, так удержитесь хоть на краю. Россия уже не та, что в 90-е. И в КНР не такие ид иоты, чтобы такое говорить.
  4. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22. tammikuuta 2022 klo 19
    -1
    При этом военные эксперты указали Bloomberg на то, что к моменту завершения упомянутого перемирия на Украине начнется оттепель, которая должна помешать «молниеносному наступлению русских».

    На Украине уже нет нормальных дорог?
    Säiliöt eivät pelkää likaa


  5. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 22. tammikuuta 2022 klo 20
    0
    22 января американское агентство Bloomberg проинформировало общественность, что глава КНР Си Цзиньпин мог попросить президента РФ Владимира Путина «не вторгаться» на Украину в период проведения зимних Олимпийских игр в Пекине (4-20 февраля), а также последующих Паралимпийских игр (4-13 марта). При этом СМИ сослалось на неназванного дипломата, даже не потрудившись уточнить из какой он страны.

    Ничего в этом мире не меняется..

  6. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 22. tammikuuta 2022 klo 20
    0
    Посколько Русские СМИ тоже делали прямые намеки и призывы к "вторжению" и "решение вопроса" то ничего странного.
    Все хотят урвать с хайпа кусок пирога.

    А потом забудут, как будто и не они писали...
  7. Ursus maritimus Offline-tilassa Ursus maritimus
    Ursus maritimus 23. tammikuuta 2022 klo 08
    -1
    Напоминаем, что в августе 2008 года во время летней Олимпиады в Пекине Грузия напала на Южную Осетию

    ... а в аккурат к Сочинской Олимпиаде они подогнали нам Нэзалэжную
  8. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. tammikuuta 2022 klo 08
    0
    бездоказательное нагнетание истерии вокруг «вероятного вторжения русских на украинскую землю» основано на словах В.В.Путина о потере Украиной своей государственности, собственных домыслах и политической обстановке в целом.

    Вполне возможно, что Си Цзиньпин мог попросить президента РФ Владимира Путина «не вторгаться» на Украину в период проведения зимних Олимпийских игр в Пекине тем более что к этому времени ответ сшасовцев успеют досконально изучить и определиться с тем или иным вариантом действий.

    военные эксперты считают, что РФ вместо «полномасштабного вторжения» может ограничиться «малозначительным вторжением» на Донбассе – наиболее вероятный и обоснованный сценарий, если Украина при поддержке НАТО не “уступит” Донбасс в административных границах Донецкой и Луганской губерний и начнёт полномасштабную войну.
  9. Juri Neupokoev Offline-tilassa Juri Neupokoev
    Juri Neupokoev (Juri Neupokoev) 23. tammikuuta 2022 klo 13
    0
    Мысли гореирины понятны. Китай никуда не денется (РФ - тоже). Казахстаном управляет олигархат под наглосаксами (турки в схеме). Наши силы там слабы. Юг Казахстана будет под Китаем (как буфер от турок). Турки очень много раб силы пригоняют в РФ с юга казахстана (эти могут пользоваться отб молотком без подключения к сети))) Север - за нами должен быть. Это как с галицией (посполитая).