«У Путина не осталось вариантов»: читатели The Washington Post о вероятной войне на Украине


Читатели американской газеты The Washington Post оставили немало отзывов к статье под заголовком «У Путина есть много вариантов, кроме вторжения в Украину со всех сторон» (анг. «Putin has many options short of a multi-front invasion of Ukraine»), где говорится о неоднозначных плоскостях конфликта между Москвой и Киевом.


В публикации отмечается, что США и их союзники по НАТО договорились нанести «taloudellinen удар по России», если та «вторгнется на Украину», но действия, не связанные с войной, такие как диверсии или кибератаки, способны внести раскол в ряды союзников в плане того, насколько жесткий ответ должен последовать.

К настоящему времени к статье оставлено около тысячи откликов. Некоторые из них, наиболее отражающие настроения большинства читателей, представлены ниже.

Lukijoiden kommentit:

У Путина не осталось вариантов. Он загнал себя в угол и пытается прогрызть выход. Он знает, что долгая война — это не вариант (ибо она непредсказуема) […]

– рассуждает Dazed and confused.

Байден успешно использовал сильные стороны. И с союзниками уже выступил одним фронтом. Если Путин даст ход войне на Украине, то он столкнется с разрушительными санкциями, хорошо оснащенным повстанческим движением на Украине и передовыми силами НАТО, развернутыми вдоль границ. И это та цена, которую он не может позволить себе. На данный момент переговоры направлены на то, чтобы найти способ для Путина выбраться из того затруднительного положения, в которое он сам себя загнал

– пишет Daily Dark Roast.

НАТО не представляет и никогда не представляла военной угрозы для Российской Федерации. А страх Путина перед ЕС носит экономический, а не военный характер. Путин возглавляет второй по величине синдикат, который никогда не сможет интегрироваться в ЕС […]

– прокомментировал Bear100.

Он [Путин] хочет, чтобы Запад держался подальше от региона. Это проблема на десятилетия вперед. Интересно, а что бы мы сделали, если бы Россия-матушка сама вдруг пришла в Мексику

– напомнил Justise5776.

Слабая и непоследовательная politiikka на Ближнем Востоке и в Южной Азии, проводимая сперва Бушем Младшим, а затем Обамой, Трампом и Байденом, дорого обходится США и их союзникам. Ни русские, ни китайцы не верят, что у нас есть сплоченность и мужество, чтобы возглавить кампанию по сдерживанию российской и китайской агрессии. Это приводит к глобальной нестабильности и, возможно, началу обычных войн в таких местах, как Тайвань и Украина. В Европе Путин вполне может перекинуться [с Украины] на Прибалтику или даже Польшу. США являются единственным потенциальным противовесом китайской и российской агрессии. Но мы слишком заняты своими распрями и междоусобицами

– отметил читатель oldtownwest.

Одно дело инкорпорировать Крым, пророссийский регион, готовый присоединиться; другое дело вторгнуться в остальную Украину. Людские и экономические потери окажутся невыносимы

– предположил The Shape of Future.
  • Käytetyt kuvat: Ukrainan puolustusministeriö
16 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 23. tammikuuta 2022 klo 09
    +1
    Особенно впечатляет менторство от читателя Daily Dark Roast:

    НАТО не представляет и никогда не представляла военной угрозы для Российской Федерации

    Ei väliä kuinka.
    Это РФ двигалась на Восток или НАТО расширялось на Запад?
    Разве не РФ и КНР заправилы НАТО – США считают своими главными врагами?
    И на кого, в конце концов, нацелены американские ядерные средства?
    Все это – не "украинский вопрос"!
  2. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 23. tammikuuta 2022 klo 10
    +5
    «У Путина не осталось вариантов»

    С 1 января 2022 года в России вводится запрет на вывоз необработанного круглого леса. В Минпромторге рассчитывают, что российские производства смогут переработать всю древесину, которая останется в стране. Ограничения на экспорт позволят переработать в РФ дополнительно до 6 млн кубометров хвойной древесины и снизить цены на нее, заявлял замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

    "С 1 января экспорт необработанной древесины хвойной и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень) будет осуществляться только через два железнодорожных пункта пропуска (Люття - на границе с Финляндией, Хасан - на границе с КНДР). Это позволит сохранить в России до 6 млн кубометров хвойной древесины, которая останется на внутреннем рынке и, безусловно, будет переработана отечественными предприятиями, что повлияет на повышение количества продукции на внутреннем рынке и советующий спад цен"

    У России масса вариантов. И самый выгодный - это ограничение поставок ресурсов в Европу. Решением по дереву, Россия отправила в нокаут всю деревообрабатывающую промышленность Европы. Мало того, что экспорт может осуществляться через один-единственный пункт, так и заградительные пошлины подняли до 80%. ЕС уже обратился в ВТО с жалобами. Принуждение Европы к миру может и должно проходить экономическими методами. На полгода остановить поставки дерева, угля, металла и еще масса наименований и даже воевать не придется.
    Возвращаясь к лесу. У европейцев есть прекрасная возможность перевести производство в Россию и забыть о своей промышленности.
    1. Mihail Kurenkov Offline-tilassa Mihail Kurenkov
      Mihail Kurenkov (Mihail Kurenkov) 23. tammikuuta 2022 klo 11
      +1
      Все верно, мы, как переработки леса и поставщики топливных брикетов в Европу, потираем руки, наконец-таки госполитика в данной сфере стала про российской!
    2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 24. tammikuuta 2022 klo 10
      -7
      У России масса вариантов. И самый выгодный - это ограничение поставок ресурсов в Европу.

      Это подорвет прибыли Роснефти, Транснефти, Газпрома, НОВАТЭК.Сократятся поступления в бюджет.Эти поступления способствуют возрождению С 2000 года программ ПАК ДА, ПАК ТА, ПАК ФА, работам над перспективными авиационными и морскими двигателями. Поддерживают судоремонт , перспективные разработки ВВТ.
      Дерево могут европейцы получать и через Индонезию.ИКЕА получала бревна через порты Приморья, через Индонезию.Красноярский край чемпион по вырубкам.

      У европейцев есть прекрасная возможность перевести производство в Россию и забыть о своей промышленности.

      Если только как КНР.Путем организации сети примитивных лесопилок.Ободрать бревно кругляк немножко с бортов, и на вывоз.
      1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 24. tammikuuta 2022 klo 11
        +1
        Mitä jauhat?
        1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
          tykkimies (tykkimies kaivosmies) 24. tammikuuta 2022 klo 11
          -6
          В СССР благодаря росту доходов за счет экспорта нефти начался рост научных военных разработок.Так и в России.Экспорт леса в виде бревнышек кругляшей, давняя статья экспорта.Это всяко выгоднее сжигания леса в пожарах.Его и так много погибло в 2021 году. Более 20 млн гектар.Так уже выгоднее продать скопом, кругляками. Совсем другие барыши.
          1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
            DV tam 25 (DV tam 25) 24. tammikuuta 2022 klo 12
            +1
            Вы меньше читайте украинскую чепуху насчет распределения денежных средств в СССР. Это непростое направление и ваше утверждение, цитата:

            В СССР благодаря росту доходов за счет экспорта нефти начался рост научных военных разрработок

            - говорит о том, что оно (направление) вам незнакомо. Журнал Огонек в 90 врал более убедительно чем вы. Ну так то был журнал Огонек! А то вы...

            С 1 января 2022 г. ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Поручение Путина. Что до продажи лесоматериалов... ну куда вы лезете. Понятно, что объяснять причины и следствия слишком долго и скучно. Проще, как вы, проныть - все пропало. Короче, вы опять соврали. Зачем? Вы провокатор?
            1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
              tykkimies (tykkimies kaivosmies) 24. tammikuuta 2022 klo 12
              -5
              Украинскую чепуху читать не стоит. Вы видимо читаете ее , чтобы изучить врага. Правильно. Редакция Огонька живет в США, и в Канаде.Мерзавцы за госчет.Но в целом , их предсказания сбылись.

              Запрет на вывоз обсуждается примерно с 2008.А воз деревянный и ныне там.Чемпионом стала семья красноярского губернатора, в этом архиважном экспорте.ИКЕА даже опровергательные заявления делала.
              Провокатор?Переживаю за легкие страну, за судьбу бескрайних карельских лесов, за судьбу тайги.Надо будет поехать на КПП Тофяновка или Брусничное.Посмотреть, как в реале.В сентябре 2021 там стояли бесконечные колонны в финскую сторону, с бревнами кругляшами. Откаты такой величины, что таможня с удовольствием идет на посадку на общий режим.
              1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
                DV tam 25 (DV tam 25) 24. tammikuuta 2022 klo 12
                0
                Не переживайте за карельские леса и... ну за что там еще? Переживайте за свою украину. Такие как вы ее угробили. Про лес, вам же сказали не стоит туда лезть, вы опять за свое. Там идет борьба, как в любом капиталистическом государстве бизнесс ищет прибыль и лес одно из направлений его (бизнесса) хищнеческих устремлений. Есть и плюсы - работа местным деньги налоги. Скажу одно - леса хватит. Также хватит угля, нефти и остального газа). На много много много-много много-много-много лет. Хотя есть, конечно, те, кто утверждает что это не так. Если это утверждают на правительственных уровнях - значит поднимут налоги акцизы и др., если об этом заголосили в бизнесс-сообществе - значит поднимут цены, если об этом воют в на мировом уровне - то точно отберут такие ресурсы у кого-то или разорят кого-то. Если об этом заговорили обыватели - то ими двигает незнание, если обсуждают на этом сайте, то среди обсуждающих точно есть один старый (очень плохое слово) и один украинец, стесняющийся своей украины).
                1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                  tykkimies (tykkimies kaivosmies) 24. tammikuuta 2022 klo 13
                  -4
                  Украина замерзала 7 лет без газа.И без леса.Осталось остановить поток тольяттинского и березниковского аммиака , бегущих через порт Южный. Остановить поток дизельки и ГСМ через братскую Белоруссию на Украину. Хватит ВСУ кататься на российском ГСМ!
                  Леса хватит лет на 50, при таких масштабах активности семьи красноярского и карельского губернаторов.Пилят как перед высшей мерой наказания.И надо хотя бы, уменьшать количество и масштаб лесных пожаров.Один плюс от них, воздух в Калифорнии испортился.Вам плюс!Гордимся вместе российским гражданством.Или Вы украинец?
                  1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
                    DV tam 25 (DV tam 25) 24. tammikuuta 2022 klo 13
                    0
                    Ну вы уже загоняете. На сегодня - отдыхайте!)
                    1. Kommentti on poistettu.
                      1. Kommentti on poistettu.
      2. bonifacius Offline-tilassa bonifacius
        bonifacius (Alex) 25. tammikuuta 2022 klo 01
        0
        Когда идёт война думают о победе, а не о прибылях. Когда будет победа, тогда и о прибылях подумаем.
        1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
          tykkimies (tykkimies kaivosmies) 25. tammikuuta 2022 klo 09
          -3
          Война планируется с мыслью о прибыли.
  3. Ei tuontia Offline-tilassa Ei tuontia
    Ei tuontia (ei tuontia) 23. tammikuuta 2022 klo 11
    +3
    Надо же. Сценаристы в госдепе выдумали нападение и все теперь рассказывают про какие то западни Путину. Бесноватое плацебо...
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 24. tammikuuta 2022 klo 20
      -4
      Им нет оправдания.
  4. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 25. tammikuuta 2022 klo 15
    -1
    Lainaus käyttäjältä: gunnerminer
    В СССР благодаря росту доходов за счет экспорта нефти начался рост научных военных разработок.

    Ну да, ну да. Опять тот же персонаж, опять вешает лапшу.
    Но есть люди, которые немного знают историю.
    Значительные доходы от продажи нефти пошли только 70х годах прошлого века.
    А вот рост что научных, что военных (понятия не имею что означает научные военные разработки) исследований шел по мере укрепления экономики страны.
    Рос, начиная с 20х годов.
    Тот же атомный проект, та же космическая программа начались задолго до появления доходов от экспорта нефти.