В зарубежной прессе заявили, что Северная Корея могла испытать модификацию российских ракет ОТРК «Искандер»


Северная Корея всячески старается привлечь к себе внимание США, чтобы Вашингтон поставил Пхеньян на первое место в списке дипломатических приоритетов. Об этом говорится в многочисленных публикациях зарубежной прессы, где обращается внимание на невероятную частоту испытаний ракетного оружия в КНДР в последнее время.


В четверг 27 января в КНДР провели тестирования «тактических управляемых ракет» класса «земля-земля». По мнению экспертов из Южной Кореи, вероятно, при запусках использовались модифицированные версии (аналоги) российских ракет ОТРК «Искандер».

Перед этим, 25 января, северокорейцы осуществили испытательные пуски крылатых ракет большой дальности. Южнокорейские аналитики пришли к выводу, что это была проверка нового типа ракет КНДР, которые впервые представили на выставке ВПК в Пхеньяне в октябре прошлого года.

До этого Пхеньян провел ещё целую серию различных испытаний. 17 января осуществлен пуск баллистической ракеты КН-24, а 14 января – баллистической ракеты КН-23 (обе малой дальности). 11 января в присутствии руководителя страны Ким Чен Ына была испытана гиперзвуковая ракета со скоростью в 10 Махов, а 5 января запущена ракета неустановленной конструкции, но развившая скорость в 6 Махов.

В 2021 году КНДР провела «всего» 8 испытательных пусков. Таким образом, за 23 дня в одном лишь январе 2022 года Пхеньян провел 6 ракетных испытаний.

По данным источников, ещё в конце прошлого года власти Северной Кореи не собирались проводить такое количество испытаний. В планы входили лишь запуски стратегических ракет, приуроченные к государственным праздникам для «выполнения задач пятилетки».

По заявлениям СМИ, власти КНДР якобы испытывают чувство ревности, так как Вашингтон отодвинул их на задний план, сосредоточив свое внимание на Китае и России. 19 января президент США Джо Байден даже не упомянул Северную Корею во время своей пресс-конференции, посвященной первому году его пребывания в должности.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Mantrid Machina Offline-tilassa Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 29. tammikuuta 2022 klo 17
    -1
    А у ЮКо зудит в одном месте от соседей? Смотрите а то товарищ Ын прикажет отжать у вас Самсунг и Хёндэ wassat
  2. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 30. tammikuuta 2022 klo 19
    0
    Зарубежнозападные всем втюхивают то, что сделали бы ОНИ САМИ. Им невдомек, что некоторые умеют думать. И думать рационально, не как те которые умеют только визжать...