В Германии предложили «помёрзнуть пару зим», но наказать Россию за Украину


Достаточно примечательная статья вышла в немецком журнале Focus, на станицах которого журналист Ульрих Райц (Ulrich Reitz) высказывается насчет politiikka «сдерживания» России.


Если бы Запад намеревался защитить Украину от России, то смог это сделать. Ему надо только лишь принять Украину в НАТО. […] Если бы Украина сегодня была членом Альянса, Москва рисковала бы началом большой войны, такой, которая угрожала бы уничтожением самой России. […] Но от этой формы военного сдерживания Запад отказался в случае с Украиной

- kirjoittaja väittää.

Г-н Райц указывает, что 40 процентов российской внешней торговли приходится на страны Запада. Одна только Германия поставляет в Россию товаров на более чем 25 млрд. евро. Россия же отправляет на Запад свое сырье, преимущественно – природный газ.

На днях федеральное правительство Германии дало понять, что «все готово» в области санкций. Под них попадает не только газопровод «Северный поток — 2», по которому газ все ещё не пошел, но и участие РФ в системе платежей SWIFT, изгнание из которой, как говорится в тексте, приведет к остановке всей внешней торговли.

Автор признает, что украинская армия едва ли сможет победить Россию. Да и в НАТО Незалежную едва ли примут, по крайней мере, до тех пор, пока та вовлечена в прямой конфликт. Однако, он все равно призывает сограждан к жесткости.

Пацифисты всегда находили логику сдерживания извращенной. Однако данное извращение предотвращает большую войну вот уже 75 лет подряд

– подводит итог автор.

Lukijoiden kommentit (valikoima):

Уважаемый г-н Рейц, раньше я внимательно и с удовольствием читал ваши комментарии. Теперь мне интересно, откуда вы все это взяли? Возможно, Астерикс рассказал вам секрет волшебного зелья друидов? То, как вы разглагольствуете о шансах на победу в войне и способах нанесения максимального ущерба русским, вызывает у меня ужас. Я так понимаю, вы никогда не держали в руках пулемет, никогда не носили каски на голове и никогда не копали окопы? Я презираю вас!

– высказался Dieter Tippmann.

Все барьеры выстраиваются из-за ориентации европейских государств на США. А постепенное (совершенно ненужное) и провокационное расширение НАТО на восток лишь подливало масла в огонь. Россия является частью Европы и до сих пор зарекомендовала себя надежным партнером. Хотите, чтобы Россия развернулась на Восток? Тогда продолжайте в том же духе

– отметил Udo Grau.

Разговоры о «ядерных» санкциях заходят слишком далеко. Американцы всего лишь используют нас, и наглядным примером тому является «Северный поток - 2». Америка хочет торпедировать трубопровод, чтобы затем продать нам свой не слишком чистый сланцевый газ. И вместо того, чтобы, наконец-то, получать больше газа у России, мы сами поставляем уже имеющийся на восток. Запасы скоро иссякнут, и тогда многие, надо думать, начнут замерзать

– рассудил Claus Randel.

Я совсем не фанат Путина, но в принципе он прав. Он не хочет видеть чужие базы на границах ровно так же, как и США не хотят российских войск на Кубе. Если вы используете аргумент, что Украина является суверенным государством, то вы должны признавать это и в отношении Кубы. А вообще, некоторые требования Украины по отношению к Германии довольно-таки возмутительны

– пишет carlo Blum.

Мы должны, наконец, перестать ныть и поставить Путина на место. Разве Запад не поддержал Украину в ее стремлении уйти от России? Я лучше померзну две зимы и стану принимать холодный душ, чем увижу, как Путин захватит всю Украину. Но Запад будет сидеть перед телевизором, как это было во время присоединения Крыма

– отозвался пользователь Ralf Bombeck.

«Финансовая атомная бомба» особенно сильно ударит и по Западу, если торговля прекратится. Русские готовы страдать, в отличие от людей на изнеженном Западе, куда больше не будет поступать газ и российский рынок закроется, и многие рабочие места окажутся потеряны – на радость китайцам. А вообще, ни один натовский стратег никогда не задумывался о последствиях для Запада, если Россия и Китай сформируют более тесный союз

– обозначил позицию пользователь Mirko Cramer.
  • Käytetyt kuvat: Saksan puolustusministeriö
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31. tammikuuta 2022 klo 09
    +7
    Мы должны, наконец, перестать ныть и поставить Путина на место. Разве Запад не поддержал Украину в ее стремлении уйти от России? Я лучше померзну две зимы и стану принимать холодный душ, чем увижу, как Путин захватит всю Украину.

    Может был прав Черчилль, а не Сталин, когда хотел полностью уничтожить Германию?
    Россия позволила исторической Германии объединиться, а в ответ неблагодарные немцы хотят разъединить историческую Россию?
    Можете мерзнуть сколько хотите зим, пока ваша германская промышленность окончательно загнется, а на её место встанет китайская промышленность!
  2. Viktortarianik Offline-tilassa Viktortarianik
    Viktortarianik (Victor) 31. tammikuuta 2022 klo 09
    +6
    Почему то к жесткости в отношении к России призывают те кто уверен, что уж он то не пострадает, он то выкрутится. Да и за слова свои они не привыкли отвечать. А показать на своем примере - начни принимать холодный душ, выключи отопление, еду готовь на костре слабо.
  3. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 31. tammikuuta 2022 klo 10
    0
    Веселуха ! Ей - ей... наливай да пей!
  4. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 31. tammikuuta 2022 klo 10
    +1
    Может это просто понимание что затягивание поясов неизбежно, мол раз все равно нечего есть, давайте объявим голодовку и будем страдать за идею?
    Для лучшего понимания вопроса рекомендую к прочтению разбор европейских "размышлизмов" на тему смогутЬ ли они без тоталитарного Хазу прожить. Там же и ссылка есть на оригинал статьи.
    Предлагаемые меры просто прекрасны, от принудительного закрытия целых отраслей промышленности, до "ПРИКРУТИ" и тьфу на енту декрабонизацию, давайте уже мазутом топить. Весьма показательна картинка (красненьким отмечены страны- наиболее перспективные перспективные кандидаты на включение в список главных "пострадантов").
    https://aftershock.news/?q=node/1058455


    p.s. И да, на карте Украина цэ Европа. Сбылась мечта naurava И что характерно, они туда и Крым включили. Наверняка просчитывают как он без газа пострадает. АналитеГи, растак их семейный портрет iski silmää
  5. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 31. tammikuuta 2022 klo 12
    +2
    мерзни, мерзни, волчий хвост, ыыыыыгыгыгыгыгыгыгыгыы
  6. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 31. tammikuuta 2022 klo 13
    +2
    Европа теряет огромные деньги каждый день из-за высокой цены на газ. Удар по бизнесу и гражданам. Цены остаются высокие пока на Украине не будет решен вопрос. СП2 только после Минск2. Чем дольше все это длится тем больше денег теряет европа.
  7. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 31. tammikuuta 2022 klo 14
    -1
    Что так все волнуются.
    Если идет потепление - то "радоваться надо" (Путин) прохладной зиме.

    Кстати, она уже к финишу, а как прежде, до -40, не доходило.
    а заносы снегом - были всегда.
  8. Isoisä Vau Offline-tilassa Isoisä Vau
    Isoisä Vau (Nikolai) 1. helmikuuta 2022 klo 20
    +1
    Мне понравилась логика европейцев: "Ух, если бы мы приняли украину в НАТО, то как вдарили бы по России военной мощью за её вторжение! Но поскольку реального вторжения нет, то и принять украину в НАТО мы не можем, потому что сами "с приветом", а "обезьяна с гранатой", ещё и "с приветом" - не настолько мы "упали и ударились головой в детстве"! Так что в Германии все понимают ситуацию, но умные молчат, а "ударенные головой в детстве", как мы видим, пишут! И это я говорю, как живущий в России немец, общающийся со своими родственниками из Германии!
  9. Isoisä Vau Offline-tilassa Isoisä Vau
    Isoisä Vau (Nikolai) 1. helmikuuta 2022 klo 21
    +1
    И ещё. Ральф Бомбек просидел перед телевизором на нижней половине своего мозга и пишет теперь ОБС (одна бабка сказала)! А оторвал бы он свою немецкую задницу, приехал бы в Крым и посмотрел бы на "захваченных и оккупированных" крымчан! Я-то был в 2015 и в Крыму и в ДНР, и видел всё сам, чтобы быть честным перед собой! А Ральф Бомбек - "звездобол", который будет привлечён к ответу за свои слова, когда я вернусь в Германию (это будет уже скоро)! Не настолько Германия велика, чтобы не найти этого человека! Просто хочется посмотреть ему в глаза, как немец немцу!