Байден отвёл Зеленскому три месяца на выполнение Минских соглашений – источник


В четверг 27 января Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с Джозефом Байденом. Разговор двух президентов продолжался около полутора часов. По информации источников, глава США потребовал от своего украинского коллеги выполнения Минских соглашений.


Байден дал Зеленскому 3 месяца на реализацию poliittinen части минских соглашений, а посольство США на Украине предупредило Офис президента (ОП) о последствиях

– отметил телеграм-канал «Резидент», ссылаясь на свой источник в Офисе президента Украины.

Не удивительно, что в ходе устроенной после переговоров с Байденом пресс-конференции Зеленский без особой теплоты высказался о своих западных «партнерах», упрекнув их в пассивном отношении к Украине.

Для демонстрации серьезности намерений Вашингтон направил в ОП документы относительно офшорных фирм первого помощника президента Сергея Шефира и заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко.

Таким образом, в случае отказа Киева от следования Минскому формату Запад может сделать руководство украины токсичным, а американские спецслужбы – инициировать коррупционные расследования в отношении первых лиц Украины. При этом, как полагает источник, администрацию Владимира Зеленского не спасет и визит британского премьер-министра Бориса Джонсона на этой неделе.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Pivander Offline-tilassa Pivander
    Pivander (Alex) 31. tammikuuta 2022 klo 14
    0
    При этом, как полагает источник, администрацию Владимира Зеленского не спасет - Да ничего его не спасет. Он с самого начала ужасно токсичен, да к тому же "пианист" pyyntö
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 31. tammikuuta 2022 klo 15
      -2
      просто зеленский медленно освобождает черноземы от тех кому хватает ума на них только вишню выращивать. принятие минских повлечет парад суверенитетов с новыми гробами в которых в основном будут обладатели хохляцких фамилий.
  2. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 31. tammikuuta 2022 klo 15
    +1
    Холодный прием. Даже камин не растопили.
  3. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 31. tammikuuta 2022 klo 17
    +2
    глава США потребовал от своего украинского коллеги выполнения Минских соглашений.

    Поэтому усиленными темпами, самолётами оружие завозят. Не сходится что то.
  4. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 1. helmikuuta 2022 klo 04
    0
    Байден отвёл Зеленскому три месяца на выполнение Минских соглашений.

    Очередные фантазии. Ну разве чтобы потроллить бандеровцев.
  5. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 1. helmikuuta 2022 klo 21
    0
    если Украина, не дай бог, решится на силовой вариант, который потребует российского вмешательства, то возможно будет однозначней выделен факт агрессии со стороны Киева, если на высоком уровне перед журналистами будет сказано только одно предложение, типа " Сегодня, в **часа, киевский режим начал военные действия против республик Донбасса". Западным СМИ будет неоткуда выдергивать и передергивать высказывания, придеться цитировать только это предложение. Дополнить обьянения о российских действиях можно будет в последующих выступлениях.