«Русским нужно до 10 секунд, чтобы разгромить передовые части ВСУ» – пресса США


Многие представляют наступление России на Украину в виде громадных колонн русских танков, двигающихся по заснеженным украинским полям, что станет страшней самых кровопролитных моментов войны на Донбассе. Но это все неправильное восприятие и фантазии, пишет обозреватель Дэвид Экс в американском издании Forbes.


Автор считает, что сигнал даст артиллерия. Заговорят сотни тяжелых орудий и реактивных систем залпового огня, рассредоточенных по многочисленным и действующим практически самостоятельно батальонным тактическим группам. У русских артиллерия – бог войны и это хорошо прописано в военной доктрине РФ.

Русские испытали свой новейший «разведывательно-огневой комплекс» (координацию действий БПЛА и артиллерии) на Донбассе в 2014-2015 годах и теперь готовы развивать успех. Сегодня на российско-украинской границе находится от 50 до 70 БТГ, которые готовы немедленно войти на территорию Украины

– täsmentää kirjoittaja.

В каждой БТГ чуть больше чем по 1 тыс. человек. Но у них есть по три батареи по шесть 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» в каждой, т.е. артиллерийский дивизион – 18 САУ, что соответствует уровню бригады в США. Эти САУ следуют в боевых порядках за танками и пехотой, которые их прикрывают. Руководство и управление огнем, а также перемещения командиров БТГ, артиллерийского дивизиона и батарей на поле боя осуществляется при помощи машин 1В13, 1В14, 1В15 и 1В16, выполненных на базе шасси МТ-ЛБу. Эти машины позволяют поддерживать устойчивую связь с подчиненными, координировать действия с приданными силами и вышестоящими начальниками. Вместе с БТГ следует подвижный разведывательный пункт с РЛС, осуществляющий разведку и выдачу целеуказания.

Главное заключается в том, что БТГ не особо нуждается в помощи бригады. Более того, БТГ в принципе не нужна огневая поддержка выше бригадного уровня. Средства огневого поражения БТГ находятся всего в нескольких километрах от противника, а бригады, дивизии, корпуса и армии значительно дальше, и они не владеют всей оперативной и быстро меняющейся обстановкой на линии фронта.

Невероятно плотное взаимодействие танков, артиллерии (ствольной и РСЗО) и пехоты позволяет русским оперативно открывать огонь по вражеским силам. Это все, что им нужно, чтобы за считанные секунды разгромить передовые части ВСУ.

Сегодня цикл [от разведки цели до ее поражения] составляет буквально десять секунд

– приводит автор слова замначальника штаба Сухопутных войск РФ генерал-майора Вадима Марусина подытоживая материал.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 3. helmikuuta 2022 klo 22
    +7
    John Kirby:

    Мы считаем, что Россия может выпустить очень графическое пропагандистское видео, на котором были бы запечатлены трупы и актеры, играющие роль скорбящих людей, разрушенные постройки, а также военное снаряжение, которое есть у Украины или Запада.

    Поражает, насколько в Пентагоне считают за недоумков своих-же граждан, американцев, которые должны поверить в то, что пентагон на самом деле верит (считает) в такой бредовый сценарий. Этот пресс-релиз направлен именно гражданам США. Отсюда видно за кого правительство США держит своих граждан.
  2. art573 Offline-tilassa art573
    art573 (Artyom Vladimirovich Yarovikov) 4. helmikuuta 2022 klo 00
    +1
    Первое: русским не нужна война с Украиной. Второе: англосаксам нужна война Украины с Россией. Третье: русским нужно, чтобы на Украине произошёл переворот проросийских сил, что в нынешних условиях малопереспективно.
    1. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 5. helmikuuta 2022 klo 19
      -1
      Война никому не нужна.
      Россиянам не нужна, но хотелось бы заполучить всю Украину в свою орбиту.
      Англосаксам тоже не нужна, но они хотят и дальше видеть Украину в зоне своего влияния.
      Разворот украинской политики в сторону России мог бы быть весьма перспективен, но маловероятен.
      Это всё приветы из недалёкого прошлого. Неспособность или нежелание политиков своевременно реагировать и решать задачи фактически у порога своего дома может теперь запросто завершиться кровавым конфликтом, Борис Николаич был бы вполне доволен.

      Мы делили апельсин, много на... ших полегло.
  3. oberon2000oberon Offline-tilassa oberon2000oberon
    oberon2000oberon (Jevgeni Tikhonov) 5. helmikuuta 2022 klo 20
    0
    Да не пугайте вы страусов--земля-то мерзлая!