Самолёт боевого управления ВВС США впервые провёл ночную вахту в небе над Украиной


Американцы продолжают бурную разведывательную деятельность у границ России. Мониторинговые ресурсы зафиксировали, что самолёт боевого управления и целеуказания Boeing E-8C Joint STARS ВВС США (б/н 95-0121, позывной «RED EYE-6») снова засветился в украинском небе.


В ночь с 4 на 5 февраля Telegram-канал «Записки охотника» сообщил, что упомянутый авиаразведчик прилетел из ФРГ и после дозаправки над Польшей проследовал в воздушное пространство Украины. Самолет провел первую ночную вахту.


Нужно отметить, что самолеты данного типа базируются на авиабазе «Рамштайн» (Ramstein) в Германии. В конце декабря E-8 впервые был löydetty над территорией Украины. До этого такие самолеты работали над акваторией Черного моря и так далеко в Европе ещё не залетали. Насколько удачно сложится полет на этот раз, неизвестно.

Напоминаем, что 31 января E-8 ilmestyi над Украиной, но внезапно прекратил «украинскую миссию», резко развернулся, не долетев до Киева, и направился в Польшу, где осуществил приземление на авиабазе «Ласк» (Łask). Вероятно, это связано с tekninen неполадками, возникшими на борту самолета-шпиона.

Заметим, что E-8 предназначены для выявления, идентификации и сопровождения стационарных или движущихся наземных объектов, а также выдачи данных целеуказания средствам огневого поражения. Возможно, что американские военные отрабатывают с украинскими коллегами вопросы взаимодействия, ведь Вашингтон пообещал Киеву делиться с ним развединформацией на фоне «неизбежного российского вторжения». С недавних пор авиаразведчики США буквально поселились в небе Украины.
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain ilmavoimat
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Y S Offline-tilassa Y S
    Y S (S C) 5. helmikuuta 2022 klo 17
    -1
    скоро отлетаются, заход в воздушнеое пространство русской Малороссии будут считать нарушением росс границы