СМИ: Потери ВСУ более чем в 2 раза превзойдут российские в случае войны


Россия сконцентрировала уже порядка 70% военного потенциала, необходимого для крупномасштабного «наступления» на Украину, и продолжает стягивать силы к границе. Об этом 5 января сообщило американское агентство Reuters, ссылаясь на сведения, полученные от официальных лиц США накануне.


СМИ отметает, что Москва разместила возле украинских рубежей свыше 100 тыс. своих военных. При этом РФ указала, что не планирует вторгаться, но может предпринять меры военного характера, если её требования безопасности, в том числе гарантированный неприем Украины в НАТО, не будут выполнены.

Источники предоставили конфиденциальную информацию агентству, согласно которой, за последние две недели, по состоянию на 4 февраля, количество российских БТГ в приграничных районах возросло с 60 до 83, а ещё 14 – направляются к границе. Ожидается, что земля достигнет пика промерзания 15 февраля. Это позволит россиянам без проблем перемещаться.

Такие условия продлятся до конца марта. Этот график, а также увеличение возможностей и количество войск РФ вблизи Украины могут говорить о том, что окно для дипломатии закрывается. При этом официальные лица США не представили доказательств, подтверждающих их оценки российских сил

– julkaisu kertoo.

В Вашингтоне думают, что Москва может выбрать и другие варианты, кроме полномасштабного вторжения, вплоть до проведения ограниченной военной операции. Там не верят, что российский лидер Владимир Путин принял окончательное решение. Однако признают, что Кремль создает силу, которая может реализовать любой сценарий. Если Москва решится на войну, то Киев падет в течение нескольких суток.

По оценкам США, полномасштабное вторжение приведет к большим жертвам. Украина может потерять 5-25 тыс. военных, в то время как потери войск РФ могут составить 3-10 тыс. При этом потери среди мирных жителей могут составить от 25-50 тыс. Это также спровоцирует появление миллионов украинских беженцев в Европе и внутренне перемещенных лиц

tiivisti media.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. oderih Offline-tilassa oderih
    oderih (Alex) 6. helmikuuta 2022 klo 19
    +3
    Не надоело пугать догадками?
  2. Miffer Offline-tilassa Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 6. helmikuuta 2022 klo 20
    +1
    Ожидается, что земля достигнет пика промерзания 15 февраля.

    Посмотрел погоду в Киеве. Сейчас +2.
    15 февраля ожидается +5 -1, дождь. Это поистине ужасно - дождь на промёрзшую до предела землю lol
  3. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 6. helmikuuta 2022 klo 20
    -1
    Ожидается, что земля достигнет пика промерзания 15 февраля.

    В ближайшую неделю на Украине ожидаются устойчивые дневные плюсовые температуры.

    У вас мозги промёрзли похоже..
    1. Ohittaa RћRЅR "P ° P № RЅ Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 6. helmikuuta 2022 klo 20
      0
      грошив нема хохлов кормить... торопят naurava оружие и то хохлам в кредит дают
  4. Rinat Offline-tilassa Rinat
    Rinat (Rinat) 6. helmikuuta 2022 klo 20
    +2
    Лихо эти нелюди виртуально убивают руских и хохлов. Предполагаю что уничтожат по несколько сотен отпетых бандеровцев, польских, американских ЧВКашников, и этого будет достаточно.
    1. Ohittaa RћRЅR "P ° P № RЅ Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 6. helmikuuta 2022 klo 20
      +3
      хохлы будут вариться до тех пор пока не проклянут тот день когда назвались украинцами. они еще вспомнят откуда их предки, почему они носят шаровары и как получились их фамилии. а если не вспомнят то, значит их время вышло.
  5. Kommentti on poistettu.