Российский генерал предрекает нападение Турции на Крым и Кавказ в случае начала войны с Украиной


Глава «Общероссийского офицерского Собрания» генерал-полковник Леонид Ивашов опубликовал обращение к российскому президенту под названием «Канун войны», в котором обратил внимание Владимира Путина на большую вероятность военного конфликта и его негативные последствия. По мнению Ивашова, мир сейчас находится в ожидании большой бури.


Генерал считает, что истерия, нагнетаемая вокруг российско-украинских отношений, носит во многом искусственный характер и продуцируется некими силами, заинтересованными в нагнетании ситуации. Тем не менее эксперт не преуменьшает опасности, стоящие перед Россией – как извне, так и внутри страны.

Можно утверждать, что действительно угрозы налицо – страна на грани завершения своей истории. Все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды

– с тревогой отмечает Леонид Ивашов.

В случае же начала боевого противостояния между Россией и Украиной жители этих стран надолго станут непримиримыми врагами, а НАТО выступит на стороне Киева. При этом в конфликт будет вовлечена столь сильная в военном отношении страна Североатлантического альянса, как Турция.

Можно предполагать, что двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано «освобождать» Крым и Севастополь и, возможно, вторгнуться на Кавказ

– считает генерал.

Ивашов также выразил уверенность, что при реализации подобного сценария РФ будет включена в список стран-изгоев и угроз международной безопасности.
47 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. tulp Offline-tilassa tulp
    tulp 7. helmikuuta 2022 klo 16
    +9
    что то Ивашов в последнее время стал страдать старческим маразмом...
    1. EVYN WIXH RћRЅR "P ° P № RЅ EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 7. helmikuuta 2022 klo 16
      +3
      Должность обязывает быть "в трЕнде", почему бы не "поТРЕНДеть", как говориться: "Скромность - путь к забвению, напоминайте о себе чаще..."

      1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
        alexneg13 (Aleksanteri) 7. helmikuuta 2022 klo 16
        0
        В интернете часто писаки выдают свои изобретенные цитаты или выдернутые из текста и переработанные за других людей. Так что надо осторожнее относиться к таким "цитатникам". В оригинале бывает всё противоположно написанному.
        1. EVYN WIXH RћRЅR "P ° P № RЅ EVYN WIXH
          EVYN WIXH (EVYN WIXH) 7. helmikuuta 2022 klo 16
          +1
          Никоим образом не выдавал эту цитату за свою, читайте внимательно. А от такой "аналитики" реально несет, мягко выражаясь, "альтернативной" реальностью.
          1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
            alexneg13 (Aleksanteri) 7. helmikuuta 2022 klo 18
            +3
            Первым этот опус появился на https://gordonua.com/news/worldnews/ и выдала его Алина ГРЕЧАНАЯ за слова Ивашева русофобка до мозга костей. Будьте повнимательнее с цитатами.
            Kukaan ei perunut informaatiosotaa.
            1. tulp Offline-tilassa tulp
              tulp 7. helmikuuta 2022 klo 19
              -4
              вот в чем дело))) на украине уже стали от имени именитых россиян статьи придумывать как у России все плохо)
            2. dingo Offline-tilassa dingo
              dingo (Victor) 9. helmikuuta 2022 klo 11
              0
              Oletko varma tästä?
        2. dingo Offline-tilassa dingo
          dingo (Victor) 9. helmikuuta 2022 klo 12
          0
          Совершенно точно. Я вот здесь не увидел ни одного коммента, ни одного мнения, свидетельствующего о том, что хоть кто-нить читал это обращение Леонида Григорьевича в первоисточнике. Ни одного! Или всем достаточно этого пасквиля, что вбросил сюда этот "автор" ? Ну-ну, дерзайте...
    2. Hai Offline-tilassa Hai
      Hai 8. helmikuuta 2022 klo 14
      -1
      Безусловно, странный пассаж от неглупого, в общем, генерала ;) Не очень понятно, как Турция может связать эти вещи?! Я бы понял, если бы Турция вела бы себя так же, как Трибалтика... Да, Турции есть свои взгляды на Крым, но турки не трибалты, они о себе думают больше! В общем, непонятно, старческий маразм у уважаемого генерала? Тогда понятно, он помнит Турцию 70-80-х годов, и тогда его предположения гораздо более логичны...
  2. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 7. helmikuuta 2022 klo 16
    0
    Se on se.
    Раньше одно говорил, а сейчас что-то странное:
    - Украина и так Враг, а те,
    кто вполне адекватные на 404 - вернутся к своему самоназванию Малороссы И братья нам.
    - страна изгой будет??? Идёт война, старче, пусть хоть как нас называют п-сы: фак зэм.
    - турция? 2 полевые армии? А пару килотонн тепла и света не принесть в топ капи где у султана гарем был (для лучшей декорации к съёмкам сериала великолепный век) или сразу к ердогану с Каспия опять пульнуть?
    Почему не пишут имя автора статьи или Ивашов на самом деле маразмнул?)
    1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
      alexneg13 (Aleksanteri) 7. helmikuuta 2022 klo 16
      +3
      Совсем не похоже на Ивашова. Скорее всего фантазии автора для сгущения красок.
    2. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 7. helmikuuta 2022 klo 17
      -3
      Пару килотонн туда, пару мегатонн сюда... Щедро раздаёте. Не жарковато у костерка сидеть будет? Или как в анекдоте, "а нас то за что"? Билет в рай забронировали, в порядке общей очереди собираетесь или по блату?
      1. tulp Offline-tilassa tulp
        tulp 7. helmikuuta 2022 klo 18
        -3
        то есть то что турки и нато будут воевать с Россией а Россия должна молчать - это для вас в порядке вещей?))) Почему России не ответить то? и в том числе и ЯО если нужно будет. Потому что вам так не хочется? ну так плевать на ваши хотелки окраинские)))
        1. Katkera Offline-tilassa Katkera
          Katkera 7. helmikuuta 2022 klo 20
          +1
          Наличие у страны ядерного потенциала само по себе гарантия безопасности. Осталось определиться с понятием "угрозы существованию" страны. Если послушать некоторых "экспертов", то любому таракану на планете надо сразу ядерный кулак под нос. Так на всякий случай, а то собаки лают- ветер носит. Мало ли что.
          У меня лично никаких "хотелок" нет, тем более "окраинских", а вот у Вас похоже есть и не только окраинские. Поэтому иногда и заносит.
          1. tulp Offline-tilassa tulp
            tulp 7. helmikuuta 2022 klo 21
            -2
            заносит вас и сразу в украинскую методичку))) про рай от Путина только ваши вспоминают, при чем всегда не к месту) человек пишет что турция нападет на Россию, при чем вместе с НАТО - ему ответили что турция может и ответку получить и ответку даже с помощью ЯО, если Россия поймет что это угрожает ее государственности. А вы сразу в панику ударились - зачем это, ненужно это, надо сидеть тихо или типа все погибнут и не по блату))) Вы хоть читайте что пишите а не сразу сливайтесь и не переводите стрелки.
            И запомните наконец - Путин те слова сказал только в одном контексте - если на Россию навалятся и будет угроза ее существования то Россия имеет полное право отправить весь мир в ад - ну а мы попадем в рай. Россия не собирается нападать ЯО первой, а только ответит при максимальной угрозе когда терять уже нечего будет
            Ну а если вы хотели своими словами сказать что то другое - то к сожалению у вас не получилось-высказывайтесь яснее)))
      2. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
        alexneg13 (Aleksanteri) 7. helmikuuta 2022 klo 18
        +1
        Путин же сказал: - "Мы попадем в Рай, а они просто сдохнут и помолится не успеют" .
        1. Katkera Offline-tilassa Katkera
          Katkera 7. helmikuuta 2022 klo 20
          -2
          Если так сказал, так оно и будет. До сих пор всё сбылось 1:1, может не для всех, но это не столь важно. Слава богу будет время помолиться. naurava
        2. henkinen voima Offline-tilassa henkinen voima
          henkinen voima (Vasja) 8. helmikuuta 2022 klo 22
          0
          Алина тоже с ним попадет? А Песков?Чемоданы в раю будет за ним носить?
          1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
            alexneg13 (Aleksanteri) 8. helmikuuta 2022 klo 23
            0
            Раз об "Алине" заговорил, то точно подматрасный клоп.
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 7. helmikuuta 2022 klo 16
    -2
    А что предлагает Ивашов? Отвести армию за Урал? А кого президентом предлагает? Он вроде сам хотел стать президентом, но его ЦИК не пустила.
    Очень мне это напоминает обращение генерала Алексеева к императору Николаю Второму Романову. Вот только Владимир Путин - не Николай Второй. Вряд ли пойдет в отставку.

    Генерал-адъютант Алексеев под надуманным предлогом вызвал Государя в Ставку. После отъезда Императора в Могилев, быстро начинаются волнения в Петрограде, причем чуть ли не с Путиловского завода.
    Информацию о событиях в столице Алексеев подает Императору в искаженном виде. Генерал допускает отъезд царского поезда и почти одновременно тормозит распоряжения Царя о выделении войск на подавление мятежа. В Ставке арестовать Николая Александровича было бы сложно. Всегда имелся вариант, что найдутся защитники монархии и сорвут планы революционеров.
    Поезд в итоге оказался направлен в район Пскова, где распоряжался генерал-адъютант Николай Рузский, командующий Северным фронтом (!). И именно Рузский блокирует Императора. А Алексеев организовывает телеграмму командующих фронтами в поддержку «отречения».
    1. henkinen voima Offline-tilassa henkinen voima
      henkinen voima (Vasja) 8. helmikuuta 2022 klo 22
      -1
      Да куда ему до Путина.Путин он поболее всех этих Сталиным и Лениных,которые только и научили россиян галоши выпускать.А Путин айфоны и планшеты с Чубайсом делает
  4. tagil Offline-tilassa tagil
    tagil (Sergei) 7. helmikuuta 2022 klo 16
    +3
    Что за бред??? Я все понимаю, истерия, нагнетания обстановки, но надо же и голову иметь на плечах. Война-это не фильм снятый в голливуде, на ней все сложней. И во время войны с врагом цацкаться никто не будет. На этой войне будет стоять существование всей России и по врагу будут применятся все имеющиеся вооружения. У Эрдогана может быт амбиций полные штаны, но военные смотрят на войну другими глазами, и прекрасно понимают, что станет с турецки флотом, турецкими армиями, турецкими базами, предприятиями, складами, инфраструктурой всей Турции.
  5. PITR Offline-tilassa PITR
    PITR (Peter Roibu) 7. helmikuuta 2022 klo 17
    +1
    И образованием, еще одного пролива, через Стамбул.
  6. Shmurzik Offline-tilassa Shmurzik
    Shmurzik (Seymslav) 7. helmikuuta 2022 klo 17
    0
    Можно предполагать, что двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано «освобождать» Крым и Севастополь и, возможно, вторгнуться на Кавказ

    ?????? А почему не в Индию ?
  7. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 7. helmikuuta 2022 klo 17
    -1
    Lainaus Bitteriltä
    Пару килотонн туда, пару мегатонн сюда... Щедро раздаёте. Не жарковато у костерка сидеть будет? Или как в анекдоте, "а нас то за что"? Билет в рай забронировали, в порядке общей очереди собираетесь или по блату?

    - переведите на общедоступный язык Ваш комментарий;
    - кроме " щедро раздаёте" Что сами Вы предлагаете?
    1. tulp Offline-tilassa tulp
      tulp 7. helmikuuta 2022 klo 18
      -2
      он предлагает сдасться и подарить Крым опять им хохлам)))
    2. Katkera Offline-tilassa Katkera
      Katkera 7. helmikuuta 2022 klo 20
      +1
      Предлагаю фильтровать информацию и думать головой.
  8. Kirsikka Offline-tilassa Kirsikka
    Kirsikka (Kuzmina Tatiana) 7. helmikuuta 2022 klo 18
    -1
    Решил плеснуть бензина в костер? Такой генерал...
  9. Aleksei Konjajev Offline-tilassa Aleksei Konjajev
    Aleksei Konjajev (Aleksei Konyaev) 7. helmikuuta 2022 klo 18
    +2
    Общероссийское офицер кое собрание это вообще что за организация такая? Филиал "Эхо Москвы"?!
  10. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 7. helmikuuta 2022 klo 18
    -4
    Lainaus: Mihail Alekseev
    он предлагает сдасться и подарить Крым опять им хохлам)))

    - Ахаха, ой, не так: А ху-ху не хохо? Крым был, есть и будет русским слава Богу.
    - А по поводу "килотонн", то у нас их тысячи (тактического Яо) = всееем хватитЬ, и, если что, то Поверьте: Сейчас у России решимости Хватит всё довести до Победы. Ни один враг не останется без возмездия. " ВСЕ на карандаше".
  11. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 7. helmikuuta 2022 klo 19
    -1
    Предусматривать любой вариант - удел главнокомандующего. Только вот осмелиться напасть на Крым и Кавказ Эрдоган сможет только в том случае, если Россия будет терпеть поражение. Он не глупый и вполне себе представляет чем обладает РФ для защиты своей страны.
  12. Kommentti on poistettu.
  13. Miffer Offline-tilassa Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 7. helmikuuta 2022 klo 22
    0
    Общероссийское офицерское собрание опубликовало открытое обращение к соотечественникам и российским властям, в котором заявило о недопустимости провоцирования войны ради сохранения власти.

    "От президента РФ мы, офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны", - говорится в обращении и указывается, что в результате такой политики страна "окажется в одиночестве против объединенных сил Запада".
    Также от Путина потребовали "создать условия для реализации на практике статьи 3 Конституции", в которой говорится, в том числе, о невозможности узурпировать власть.
    "И уйти в отставку", — гласит третье требование.
    Подписанты также приходят к выводу о том, что российские власти понимают свою неспособность вывести страну из "системного кризиса", которые грозит "восстанием народа". Поэтому, считают авторы, при поддержке олигархата, коррупционеров, "прикормленных СМИ и силовиков" государство пытается "активизировать политическую линию" для разрушения государственности и "истребления коренного населения", а война решит эту задачу.
    "С целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть, - говорится в обращении, - и сохранить награбленные у народа богатства".

    mk.ru
  14. Tikka2027 Offline-tilassa Tikka2027
    Tikka2027 7. helmikuuta 2022 klo 23
    -1
    Вот делать Турции нечего.
  15. Владимир Коряков Герлиц (Владимир Коряков Герлиц) 7. helmikuuta 2022 klo 23
    +2
    Ну вот .. ситуация и прояснилась, вот и ответ почему Путин сократил штат "генералов" По известному классику мужик не сможет прокормить больше двух генералов, а от советского наследия нам осталось столько генералов, сколько и в жирные годы прокормить практический было не реально. Офицерский корпус в позднем СССР был такой же раздутый и неэффективный как и вся экономика позднего СССР , в офицеры шли не для того, что бы воевать и отдавать жизнь за Родину, в офицеры шли за синекурой. Что предлагает "позднесоветский" генерал Ивашов? Он предлагает в мае 1941 года, отправить главнокомандующего Сталина в отставку.. ни больше ни меньше..Конечно в мае сорок первого этому "генералу" духу не хватило бы написать подобное обращение , а почему пишет сейчас? А потому что в главном штабе находящимся в лондоне, которому этот "генерал" подотчетен, прямым текстом заявили: о конфискации активов - неэффективных смотрящих..
  16. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 7. helmikuuta 2022 klo 23
    0
    не трепыхайся, жэнэраль, мы им водородом каналь Москва вместо Босфора водородом выроем!
  17. zloybond RћRЅR "P ° P № RЅ zloybond
    zloybond (arkkususi) 8. helmikuuta 2022 klo 07
    +1
    Автору статьи и ресурсу прежде чем публиковать этот бред надо бы уточнить у Ивашова он ли вообще автор этой ахинеи и имеет ли место это обращение. Ато потом будете выглядеть как блумберг.
  18. Zwain Offline-tilassa Zwain
    Zwain (Zwain) 8. helmikuuta 2022 klo 08
    -1
    да уж, совсем из доверия вышел!
  19. wamp Offline-tilassa wamp
    wamp 8. helmikuuta 2022 klo 08
    -4
    Статья по фальшивой информации! negatiivinen
    Пора бы уже удалять из ленты! am
    Всем легко ведущимся - Спасибо! naurava kieli
  20. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 8. helmikuuta 2022 klo 09
    -2
    Ивашов уже открестился от этого заявления. Остаётся вопрос, так как оно, заявление всё ещё висит на сайте организации, якобы возглавляемой Ивашовым
  21. Rinat Offline-tilassa Rinat
    Rinat (Rinat) 8. helmikuuta 2022 klo 10
    0
    Ивашов малёк перебздел. У меня лично огромное сомнение что Эрдоган, в нынешних обстоятельствах , сунется завоёвывать Крым. Как Ивашов себе представляет наступление 2-х турецких армий на Крым.? Только через территорию Уркаины. Турки с хохлами уже договорились? Турки уже перебросили сотни тысяч солдат, тысячи единиц ударного тяжёлого вооружения и сотни тысяч тонн боеприпасов, топлива и прочих необходимых для столь масштабной операции материалов? У турецкого , да и любого другого морского флота нет шансов приблизится к нашим берегам. У любого вражеского воздушного флота нет шансов атаковать с воздуха.
    Похоже Ивашов потерял ориентацию и попутал берега. Это понимает даже такой дилетант , как например , я.
    Дедушку жалко.
    1. FrankyStein Offline-tilassa FrankyStein
      FrankyStein (FrankyStein) 8. helmikuuta 2022 klo 12
      -2
      Нет шанса атаковать с воздуха? Что за нонсенс. Может вы хотели сказать с Марса?
      1. Rinat Offline-tilassa Rinat
        Rinat (Rinat) 9. helmikuuta 2022 klo 00
        0
        Дааа, с Марса у турок болше шансов Крым атаковать .
  22. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 8. helmikuuta 2022 klo 13
    0
    Ивашов после выхода на пенсию сосредоточился на обгаживании всего, что есть в Российской Армии, поскольку там все не так ,как он бы хотел. Это не эксперт. И союз ,который якобы влиятельный - это сборище таких же обсирателей.
    1. tulp Offline-tilassa tulp
      tulp 8. helmikuuta 2022 klo 14
      -3
      уже выяснили что это не его статья
  23. Vladimir Mantsurov Offline-tilassa Vladimir Mantsurov
    Vladimir Mantsurov (Vladimir Mantsurov) 8. helmikuuta 2022 klo 15
    -1
    Ивашов, Россия - "изгой" США и Британии?! Кому служишь, !?
  24. isofat Offline-tilassa isofat
    isofat (isofat) 9. helmikuuta 2022 klo 00
    -2
    Vladimir Vladimirovich sanoi, ettemme ole tyytyväisiä uuteen maailmaan, jossa ei ole Venäjää.

    Ilmeisesti Venäjän toimet, joista kenraali puhuu, johtuvat siitä, että "länsi" ei huomioinut sanojamme.

    Kenraali arvioi väärin, mitä maassa ja maailmassa tapahtui. Siinä kaikki. Sodan alku ei riipu meistä, se on jo alkanut, eivätkä he halua lopettaa. Valitettavasti.
  25. Kommentti on poistettu.
  26. Juri Neupokoev Offline-tilassa Juri Neupokoev
    Juri Neupokoev (Juri Neupokoev) 9. helmikuuta 2022 klo 13
    0
    Все верно говорит ветеран. Краски сгущает, но так: все по делу. Демография, образование, медицина и продажная часть элиты - все сами видите. Плюс вирус, сделанный наглосаксами, т.к. реальную войну начать не могут. Люди мрут реально. И вакцины (экспериментальные по сути) - не панацея. Некоторые готовы положить полмира для больших барышей (финансисты, политики, фармацевты ...). Природа человека такова.
  27. Kommentti on poistettu.