Белый дом: Россия собрала силы на проведение крупной наступательной операции


Запад неустанно поддерживает мировое сообщество в состоянии ожидания большой войны в Европе, которую якобы в любой момент может развязать большая агрессивная Россия против маленькой беззащитной Украины. С очередными предостережениями на этот счет выступил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.


Салливан выразил уверенность в том, что Россия вполне способна ввести свои вооруженные силы на территорию Донбасса. Кроме того, Москва может инициировать кибератаки, poliittinen нестабильность или другие действия в рамках «гибридной войны» против Киева. США же окажут необходимую помощь Украине в ее стремлении защититься от «российских агрессоров».

Военная эскалация и вторжение на Украину могут произойти в любой момент. Мы считаем, что РФ создала возможности для проведения крупной военной операции

– подчеркнул Джейк Салливан в беседе с журналистами телекомпании NBC.

При этом помощник Джозефа Байдена полагает, что Россия может «напасть» на Украину еще до окончания Олимпийских игр в Китае.

Между тем, как писал ранее Forbes, украинская боевая авиация не сможет противостоять превосходящим силам России, и последняя при необходимости быстро прорвет воздушную оборону ВСУ. По мнению же многих экспертов, Вашингтон и НАТО не станут воевать против ядерной державы за сомнительные интересы Киева.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 7. helmikuuta 2022 klo 17
    +9
    Это уже на истерику похоже. Наверное скоро стоя на коленях будут уговаривать оккупировать страну-кизякоколонку.
    1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
      alexneg13 (Aleksanteri) 8. helmikuuta 2022 klo 02
      +2
      Уже стоят на коленях и уговаривают: "Ну возьмите Вы уже эту непутевую ...". А ведь пингвиностан предупреждали: "Вы зубы свои обломаете об эту недострану". Не поверили, а теперь не знают как с ней быть. В пекло она не хочет лезть, а "подачки-просрочки давайте и побольше"... Ну они же, хохлобиндюжники, как бичи у мусорки, но только военную просрочку ищут. Большее не заслужили.
  2. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 7. helmikuuta 2022 klo 19
    -1
    Нужно кому-то дать совет всем, кто очень громко орет о "нападении РФ", при посылке своих солдатиков быть вместе с ними. И сосредоточится в одном месте. Тогда России и вторгаться не нужно. А вот от крикунов.... Боюсь даже пятнышка не останется.
  3. Hai Offline-tilassa Hai
    Hai 7. helmikuuta 2022 klo 21
    0
    Но главный вопрос - ЗАЧЕМ РОССИИ ВОЕВАТЬ - ОН ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ! Это США уже надоело содержать эту воровскую хохловласть - еше немного, и они потеряют там все при полном позоре, как в Афганистане! Поэтому им лучше война! Жертвуя малоценной дУркаиной они мотивируют всю, отбивающуюся от рук Европу! Но зачем это России?!