Опубликованное видео подтверждает размещение гиперзвукового оружия в Калининградской области


В Сети появилось видео, которое подтверждает размещение российского гиперзвукового оружия в Калининградской области. На кадрах показан пролет истребителя МиГ-31К с авиационным ракетным комплексом 9-А-7660 «Кинжал» (Х-47М2 «Кинжал») под фюзеляжем.


Очевидец зафиксировал момент захода на посадку МиГ-31К на ВВП военного аэродрома «Чкаловск» (в/ч 30866) в российском полуэксклаве, окруженном странами «миролюбивого» блока НАТО.


Aikaisemmin raportoitu, что на фоне возросшей напряженности между Западом и Москвой в этот регион РФ были оперативно переброшены 2 таких истребителя. Заметим, что перебазирование вызвало нервную реакцию в социальных сетях стран Альянса, а также его региональных союзников. Особое беспокойство было проявлено в Польше и Литве.

Можно только представить, какой был бы уровень алармизма, если бы в Калининградскую область направили не пару таких самолетов, а целую эскадрилью. Напоминаем, что в декабре 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что первый полк носителей гиперзвуковых «Кинжалов» сформирован в российских ВКС. Однако точное количество подобных самолетов у РФ неизвестно. Современные авиаполки, как правило, сформированы из двух эскадрилий, по 12-16 самолетов в каждой.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. sivustakatsoja Offline-tilassa sivustakatsoja
    sivustakatsoja (Syytön) 8. helmikuuta 2022 klo 17
    -3
    Всё НАТО уже дрожит от страха.
    От ОДНОЙ российской ракеты.
    Se on vain pelottavaa.
    1. Misha Mihalkov Offline-tilassa Misha Mihalkov
      Misha Mihalkov (Misha Mihalkov) 9. helmikuuta 2022 klo 09
      0
      Дурашка ты сопливый.
  2. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 8. helmikuuta 2022 klo 19
    0
    Малые от страха скулят. НАТа дрожит.... А Россия делает свое дело. То что ЕЙ нужно.