В приграничные с Украиной страны активно прибывают американские войска


С базы Rose Barracks, находящейся в городе Фильзек (Германия), началась переброска в Румынию личного состава и laitteet 2-го кавалерийского полка (2nd SCR – механизированная пехота) Командования Армии США в Европе и Африке. Глава МИД Румынии Богдан Ауреску подтвердил прибытие первых подразделений американских военных в страну.



Одновременно с этим продолжается передислокация 82-й воздушно-десантной дивизии (82nd Airborne Division) Армии США в Польшу. В ближайшие дни американские военные начнут развертывание КПП, палаточных городков и других объектов на польско-украинской границе. Таким образом, зафиксировано активное прибытие войск США в приграничные с Украиной государства НАТО, käytännössä не скрывающих своих территориальных притязаний на украинскую землю.

В приграничные с Украиной страны активно прибывают американские войска

Американские СМИ, ссылаясь на военных и функционеров администрации США, объясняют, что переброска сил и средств осуществляется в рамках усиления восточного фланга НАТО. С 2015 года Альянс проводит регулярные учения по отражению «агрессии» России на «миролюбивый» блок. Теперешние мероприятия нужны для подготовки к принятию находящихся на Украине граждан США, которые начнут прибывать в Польшу и другие страны в случае «российского вторжения».

Некоторые украинцы шутят в социальных сетях, что места на шасси американских самолётов уже выкуплены творческим коллективом студии «Квартал-95». Они намекают на события, которые наблюдались в аэропорту Кабула в августе 2021 года, когда США осуществляли экстренную эвакуацию из Афганистана, а тысячи паникующих людей штурмовали воздушную гавань и взлетающие военно-транспортные самолеты.
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir_Voronov Offline-tilassa Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Vladimir) 10. helmikuuta 2022 klo 11
    0
    Американцы сами подготовили партизан, сами оккупируют страну. Следующий шаг - партизаны начнут действовать против оккупантов, а Россия будет поставлять партизанам взрывчатку и координировать их действия. Афганистан "пэндосов" ничему не научил. А то, что небратья будут кусать кормящую их руку - это народная традиция.
  2. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
    Sapsan136 (Aleksanteri) 10. helmikuuta 2022 klo 11
    +2


    Эх янки,чего вам дома не сидится?! Вот охота же вам за смертью тащиться в такую даль...
  3. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 10. helmikuuta 2022 klo 12
    +2
    Похоже - американцы сейчас делают в Большой игре свой глобальный геополитический ход - начинают "тихую" оккупацию Европы. Ее полное подчинение себе.
    Задача - присвоение имущества старушки для компенсации своих долгов.
    Ну и, разумеется, все другие плюсы. Стратегические и тактические
  4. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 10. helmikuuta 2022 klo 12
    +1
    Вы же,господа янки,находитесь от России на расстоянии трёх лаптей по карте,и что вам делать у наших границ с вашей миролюбивой американской армией,которая не является членом НАТО,оккупируя Польшу,Румынию,и Украину,ведь наш президент вам ясно сказал,что обыкновенным оружием нам с вами не справиться,и это так,но у нас есть ядерное оружие, которого побольше вашего,и находится оно в надлежащем состоянии-намёк вам ясен? Ведь из не не менее 4,5 тысяч наших стратегических ЯБ даже с десятка прорвавшихся на вашу территорию,хватит за глаза,чтобы превратить ваше бандитское государство в ядерную пыль,а вы всё щёки надуваете в своём превосходстве над остальным человечеством. Вы даже товарища Ына боитесь с его десятком ядерных боеголовок,а прёте на страну,у которой этих боеголовок на 1000 больше,чем у вас. Одумайтесь, мужики, поговорите с жителями Хиросимы и Нагасаки,которые ещё живы после ваших ядерных бомбёжек,и они вам очень популярно расскажут и покажут всё про свою жизнь во время,и после вашего ядерного апокалипсиса.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 10. helmikuuta 2022 klo 12
      0
      Отвечу за них.
      "Когда, Валентин, мы будем стоять на ваших границах со своим полным потенциалом, вы станете сговорчивей, потому, что другого выхода у вас уже не будет. Кроме самоубийства. Пространство доступных вам решений сократится до нуля. И будущего у вас уже не будет тоже, т.к. в этой ситуации у вас не останется ни партнеров, ни союзников, ни друзей".
      Вот так, Валентин.
      Нам сейчас нужно действовать, а не взывать к здравомыслию врага
      1. Juri Neupokoev Offline-tilassa Juri Neupokoev
        Juri Neupokoev (Juri Neupokoev) 10. helmikuuta 2022 klo 14
        +1
        Они, Алексей, уже давно стоят тут, у порога. И проникают в внутрь (мозги оных). И взрастили (купили) большую часть элиты (начиная с 90-х, как и во всем мире). Но это все мелочи. Стояние на границе сейчас мало что значит. Надо донести до контрагентов, что война будет на их территории. Пока не понимают, видимо.
        1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 10. helmikuuta 2022 klo 14
          0
          Когда они будут стоять прямо у нашего виска всей своей силой - уже поздно будет воевать на их территории. Спустят курки - и все.
          Концентрация их сил у нашей головы сейчас - дело двух-трех недель.
          Базы теперь им для этого не нужны. Процесс пошел
        2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 10. helmikuuta 2022 klo 14
          0
          Дело в том, что для того, чтобы защищать что-то, необходимо чтобы у этого чего-то были перспективы. Когда они обложат нас со всех сторон, и по этой причине мы потеряем все шансы развития, всех своих партнеров союзников и друзей - у нас пропадет БУДУЩЕЕ, смысл себя защищать.
          В этой новой реальности применение нами ЯО станет бесполезной дикостью.
          Наше руководство, при молчаливом согласии народа, в безнадежности, тогда просто сдаст страну.
          Вот к чему они нас ведут
          1. Juri Neupokoev Offline-tilassa Juri Neupokoev
            Juri Neupokoev (Juri Neupokoev) 10. helmikuuta 2022 klo 15
            +2
            Идет ОЧЕНЬ большая игра. Ставки повышаются ежедневно (если не ежесекундно). Не зря эти все к нам зачастили что-то. Для принятия правильного решения всю инфу надо проверить-перепроверить (это - аксиома). Вот и едут. Видно, по нервному поведению ВВП и его челяди: ПОКА не удалось донести наш весьма РЕАЛЬНЫЙ посыл западу СЛОВАМИ. Может не те слова говорим или не там ударение ставим? А кто хочет сдаваться - давай, до свидания.
            1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
              Aleksei Davydov (Aleksei) 10. helmikuuta 2022 klo 16
              -4
              Нет у Вас ответа
              1. BesMaster Offline-tilassa BesMaster
                BesMaster (Aleksanteri) 11. helmikuuta 2022 klo 16
                0
                Ответ есть. То, что вы назвали бесполезной дикостью. А это и есть ответ. И не надо поддаваться на западные убеждения, что раз нет будущего то ядерный удар это бесполезная дикость. Она не бесполезная - хотя бы потому что позволяет утащить с собой в могилу противника. Это аналог выдергивания чеки у гранаты солдатом который не хочет в плен.
                1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
                  Aleksei Davydov (Aleksei) 11. helmikuuta 2022 klo 18
                  0
                  Зачем же доводить себя до отсутствия Будущего - просто нужно действовать раньше.
                  И потом, мы с Вами можем только предсказывать действия того, в чьих руках эта чека находится