Генерал США обрисовал стратегическую обстановку: «У нас теперь сразу два равных противника, чего не было никогда»


Соединенные Штаты в настоящий момент находятся в непривычной для себя ситуации, при которой им приходится иметь дело с двумя странами, динамично наращивающими свои военные потенциалы – Россией и Китаем. В связи с этим Вашингтон должен пересмотреть стратегию развития своих сил. Об этом высказался генерал-майор ВВС США, директор по планам и politiikka Стратегического командования Фердинанд Стосс.


Раньше США единолично контролировали уровень насилия в мировых конфликтах. Теперь же, считает Стосс, их конкурентами стали РФ и КНР, которые имеют возможность при необходимости поднимать уровень насилия в любой момент и в любом регионе мира.

США, наши союзники и партнеры не сталкивались с подобными угрозами более тридцати лет. Мы впервые имеем дело сразу с двумя равным соперниками

– отметил генерал-майор в ходе саммита по ядерному сдерживанию.

При этом Стосс обратил внимание, что Россия являет собой краткосрочную угрозу, работая над различными видами вооружений – от гиперзвуковых ракет для уничтожения кораблей и до ракет с высокой дальностью поражения, оснащенных ядерными силовыми установками.

Китай же весьма быстро увеличивает свой ядерный потенциал, строя сотни шахт для ракетных пусков. По данным военного ведомства США, к 2030 году Пекин может иметь до тысячи ядерных боеголовок. Пентагон должен противопоставить этому ускоренные темпы модернизации своих вооружений.
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 11. helmikuuta 2022 klo 11
    -11
    НОАК трудно назвать равными ВС США. Отстают в разведке, в морской авиации, в авиации, в опыте оперативного управления крупными соединениями и обьединениями , в логистике, в тыловом обеспечении, особенно на уделенных театрах военных действий, в строительстве подводных лодок , и их применении соединениями .
    1. 123 Offline-tilassa 123
      123 (123) 11. helmikuuta 2022 klo 11
      + 10
      НОАК трудно назвать равными ВС США. Отстают в разведке, в морской авиации, в авиации, в опыте оперативного управления крупными соединениями и обьединениями , в логистике, в тыловом обеспечении, особенно на уделенных театрах военных действий, в строительстве подводных лодок , и их применении соединениями .

      Сильные и слабые стороны есть у всех. Сухопотные части американцев просто дети по сравнению с китайцами, их ничтожно мало, соответственно возможности сильно отстают, особенно на уделенных театрах военных действий. У них нет ракет средней дальности.
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 11. helmikuuta 2022 klo 12
        -9
        Для США нет необходимости воевать на территории КНР. А НОАК не располагает возможностями воевать на территории США, или прочем удаленном театре военных действий.Они давние взаимовыгодные торговые партнеры.

        У них нет ракет средней дальности.

        Тонкий юмор.
        1. 123 Offline-tilassa 123
          123 (123) 11. helmikuuta 2022 klo 22
          +3
          Для США нет необходимости воевать на территории КНР.

          А у Китая разве есть необходимость воевать на территории США? hymyillä

          А НОАК не располагает возможностями воевать на территории США, или прочем удаленном театре военных действий

          А Пентагон располагает возможностью воевать на территории Китая? Как могут на "прочем удаленном" Афганистан яркий пример.

          Тонкий юмор.

          Это не юмор, это факт. Если помните, договор такой был об ограничении. Вышли они недавно.

          Они давние взаимовыгодные торговые партнеры.

          mitä sinä sanot pelay Вот оно оказывается как на самом деле... И уже оказывается ни какой войны быть не может. pysäkki Вы посмотрите самый первый комментарий, так какой то клоун двойные стандарты и пропагандонство практиковал, НОАК с Пентагоном сравнивал naurava
          1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 11. helmikuuta 2022 klo 22
            -9
            Ни КНР, ни США , территориальных претензий друг к другу не имеют. КНР необходим Байкал, Сибирь с природными ресурсами, необходимо Приморье. Не загорами сдача КНР в аренду, лет на 50 , для начала , этих территорий.
            До Пентагона дошла бесперспективность нахождения на территории своих частей. Вот и драпанули, считая что отделались малой кровью. Хотя бы пленных не оставили , несколько сотен.
            Ракеты средней дальности США оперативно воспроизведут, промышленные и финансовые возможности для этого имеют. Будет не хватать, подключат высокотехнологичных вассалов. У нас таких возможностей , и вассалов , не имеется.
            НОАК и ВС США сравнивать можно. Но при этом торговлю КНР и США не прекратили. Мы не можем достичь показателей в той торговле, даже в обозримой перспективе.
            1. 123 Offline-tilassa 123
              123 (123) 12. helmikuuta 2022 klo 07
              +3
              Ни КНР, ни США , территориальных претензий друг к другу не имеют. КНР необходим Байкал, Сибирь с природными ресурсами, необходимо Приморье.

              Иметь "территориальные претензии" и "необходим" две большие разницы. Подтасковки и передергивание. Дальше даже читать не стал. Снова пропагандонствуете? hymyillä
  2. Arvoisa sohvaasiantuntija. Offline-tilassa Arvoisa sohvaasiantuntija.
    Arvoisa sohvaasiantuntija. 11. helmikuuta 2022 klo 11
    + 11
    У нас теперь сразу два равных противника

    Как показала горькая реальность, равным противником у США был Афганистан. И то.. «бородатые» оказались чуточку «равнее». )
    1. Vanha skeptikko Offline-tilassa Vanha skeptikko
      Vanha skeptikko (vanha skeptikko) 11. helmikuuta 2022 klo 11
      +4
      Ещё забыли про Вьетнам и Самали, Кубу.
  3. Nikolai Moroz Offline-tilassa Nikolai Moroz
    Nikolai Moroz (Nikolai Moroz) 11. helmikuuta 2022 klo 11
    +4
    Забыли про ИРАН...тот воспользуется в случае чего ..и перекроет канал поставок нефти.
  4. shiva Offline-tilassa shiva
    shiva (Ivan) 11. helmikuuta 2022 klo 11
    +1
    Если попытаться усидеть на двух стульях - можно упасть. А если эти стулья ещё и едут по разным путям, то можно порвать задницу как штаны...
  5. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11. helmikuuta 2022 klo 14
    +2
    Этот военный прав в том, что сшасовцам приходится иметь дело с двумя сопоставимыми противниками. Вопрос в том, что противниками их сделали сами сшасовцы.
    Экономический потенциал РФ несопоставим с есовским и сшасовским, а потому РФ не представляет угрозы и является предметов агрессивных поползновений и подрывной деятельности, через санкции и сокращение доходов спровоцировать крупных капиталистов на антиправительственные действия и дефрагментацию РФ на отдельные свои вотчины. Всё сводится к деньгам и дядя это разумеет, потому и говорит об РФ как о временной угрозе.
    Единственной надёжной гарантией независимости всех экономических слабых гособразований служит наличие оружия массового уничтожения и средств его доставки. При этом все отдают себе отчёт, что в случае перерастания вооружённого конфликта в ядерный, потери будут неприемлемы для Всех и это является стабилизирующим фактором от агрессивных поползновений более сильных гособразований. Потому Иран делает большую ошибку торгуясь с сшасовцами об условиях прекращения ядерной программы.
    Экономический потенциал КНР сопоставим с сшасовским и есовским, но сильно уступает в области стратегических ядерных и прочих вооружений.
    Ограниченная сырьевая база требует интеграции КНР в мировую экономику, а её развитие опережающими темпами (8,1% за 21год, против примерно 4% в США и ЕС) сокращает безраздельное мировое господство транснациональных монополистических объединений и обостряет отношения с ведущими империалистическими гособразованиями – США и ЕС. Потому на настойчивое желание сшасовцев подключить КНР к участию в переговорах СНВ-3 КНР резонно ответила – незамедлительно, как только сшасовцы сократят свои ядерные арсеналы до уровня КНР или когда КНР сравняется с сшасовским.
  6. Kambustiologi Offline-tilassa Kambustiologi
    Kambustiologi (Valeri Volkov) 12. helmikuuta 2022 klo 17
    +1
    Мы равный противник США, где на каком театре военных действий? В Европе? С нашими 12000 танками. Они равный противник? Мы дойдем до Ла Манша за несколько дней. Вам объяснить что такое 12000 танков?
    1. Aleksi Orlov Offline-tilassa Aleksi Orlov
      Aleksi Orlov (Alex) 12. helmikuuta 2022 klo 22
      0
      Мы равный противник США, где на каком театре военных действий?

      Думаю, он имел ввиду тот ущерб, который может нанести своему противнику одна из сторон в идеальных условиях. Наверное, в этом нас можно сопоставить. Не более.
  7. Demonlivi Offline-tilassa Demonlivi
    Demonlivi (Dima) 13. helmikuuta 2022 klo 10
    0
    Главное чтоб они не столкнули лбами Россию и Китай!( Как это уже было при Хрущёве) на доманском воевали! А США потирали руки! Надеюсь на мудрость наших ген секов!
  8. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 16. helmikuuta 2022 klo 08
    0
    И обе страны эти страны с удовольствием придушат США.Время янки закончилось в конце 90х.В 2008 они стали потихоньку прозревать,самые адекватные.В 2021 это увидили все.Сейчас у гегемона предсмертные судороги,пострадать может всё его близкое окружение.