Стало известно о подготовке «воздушной блокады» Украины странами Запада


Запад активно подталкивает Украину к началу крупномасштабного наступления ВСУ на Донбассе, чтобы затем в конфликт вмешалась Москва на стороне Луганска и Донецка против Киева. Однако истерии в СМИ о «неотвратимом вторжении русских на украинскую землю», основанной на «разведданных», оказалось откровенно недостаточно, чтобы действующая украинская власть решилась на самоубийственный шаг.


Поэтому в процесс нагнетания обстановки пришлось вмешаться крупному западному бизнесу, иначе вся затея по организации войны между Украиной и Россией грозила провалиться. Стало известно о подготовке «воздушной блокады» Украины странами Запада, особую заинтересованность в которой проявляет Великобритания.

В Лондоне, видимо из-за большой и по-настоящему «европейской любви» к Киеву, решили помочь закрыть украинское небо для полетов гражданских самолетов с 14 февраля. Кроме того, не зря же замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи несколько раз повторил СМИ, что британские власти готовятся к худшему сценарию развития событий на Украине и поэтому всем «сознательным» гражданам нужно срочно покинуть её территорию. Он подчеркнул, что никакой эвакуации, как в Кабуле, в Киеве организовываться не будет. Теперь ясно, почему он так говорил – украинское воздушное пространство будет закрыто, вернее его заблокируют сами западные «партнеры и союзники», не считаясь с мнением Украины.

Источник из страхового бизнеса сообщил украинскому интернет-изданию «Страна», что крупнейшие британские страховые компании, у которых перестраховываются другие страховщики, 12 февраля разослали всем лессорам мира (владельцам самолетов, которые отдали их в лизинг авиаперевозчикам) официальное письмо, что через 48 часов перестаёт действовать страховое покрытие на Украине и над Украиной для любого воздушного судна.

Эти уроды (британские страховые компании) вводят воздушную блокаду. Ни один самолёт не вылетит из Украины и не влетит в Украину примерно с середины дня понедельника

– sanoi informaattori.

Заметим, что некоторые западные авиакомпании уже прекратили полеты над Украиной. Нидерландский авиаперевозчик KLM стала первопроходцем, моментально отреагировав на письмо. При этом частная украинская авиакомпания SkyUp распространила заявление, что лизингодатель запретил самолету, выполнявшему рейс PQ0902 из Мадейры (Португалия) в Киев, входить в воздушное пространство Украины, и борт UR-SQO совершил вынужденную посадку в аэропорту Кишинева (Молдавия).

Таким образом, правительствам западных стран пока нет необходимости открыто указывать авиаперевозчикам и демонстрировать недружественность по отношению к Киеву. Все делается «невидимой рукой рынка». Но, если Украина не отреагирует на это так, как того хочет Запад, то правительства США и ЕС могут прямо рекомендовать или даже запретить авиаперевозчикам появляться в украинском небе на неопределенный срок.

Нужно добавить, что недавно на Украину toi из Латвии американские переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» на военном-транспортном самолете ВВС Канады (колония Великобритании). Более того, украинские власти sallittu вооружать подразделения добровольцев территориальной обороны ПТРК, ПЗРК, минометами, зенитными установками и другими видами оружия. Все это может стать очень удобным и местами объективным предлогом для полноценного закрытия украинского воздушного пространства.
  • Käytetyt kuvat: Flightradar24.com
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13. helmikuuta 2022 klo 13
    + 11
    Вот, что и требовалось доказать. Сначала НАТО вооружает украинские нац-батальоны стингерами, а потом вдруг озабочивается тем, что эти стингеры могут угрожать гражданской авиации. После этого НАТО закрывает небо Украины для своих гражданских самолетов. Видимо они знают, кто на самом деле сбил Боинг над Украиной в 2014 г. Вот и опасаются повторения.
  2. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 13. helmikuuta 2022 klo 13
    +1
    Так это же праздник какой-то! Денег нет на Украине (404), а теперь и совсем не будет. Запад очень хорошо помогает свои вассалам. Душит, как может - типа, мы о безопасности тут... Правильно. Уморить надо и заставить новый кредит взять!
  3. Hai Offline-tilassa Hai
    Hai 13. helmikuuta 2022 klo 13
    +1
    Давно было ясно, что этим дело закончится! Но с авиацией все резко и быстро, а вот с морским транспортом — сложнее, но тоже этого надо добиться! Можно просто в рамках дипотношений попытаться уточнить у дУркаинушки — "мы в состоянии войны или как"? Прямой утвердительный — это основание прямое и для введения формальной блокады, а значит и отзыва всех морских страховок! Отрицательный — ну его тогда на флаг поднимать, что сами признали, нет у нас войны, и нечего киздеть! ;)
    Хотя, если у лохлов были бы самолёты в собственности, а не в лизинге, то на этом можно неплохо заработать! Недолго, безусловно, но пока такой список стран, столько желающих улететь!!! ;-)
    Тем временем вот перечень государств, призывающие своих граждан покинуть Украину:

    Yhdysvallat
    Kanada
    Iso-Britannia
    Ranska
    Espanja
    Italia
    Ruotsi
    Norja
    Saksa
    Alankomaat
    Belgia
    Japani
    Etelä-Korea
    Turkki
    Puola
    Чехия
    Liettua
    Latvia,
    Viro
    Suomi
    Pohjois-Makedonia
    Черногория
    Israel
    Kuwait
    Marokko
    Irak
    Libya
    Bahama
    UAE
    Saudi-Arabia
    Slovenia
    Jordan
    Palestiina

    Прям как у О'Генри - столько желающих улететь, грех не воспользоваться самолётами ;););)

    Думаю, скоро лохлы начнут войну, что бы сдастся! Ну денег то скоро совсем взять негде будет, если ещё и морской трафик упадет к нолю!
    1. Pandiurin Offline-tilassa Pandiurin
      Pandiurin (Pandiuriini) 13. helmikuuta 2022 klo 15
      0
      Lainaus käyttäjältä: sH, arK
      Давно было ясно, что этим дело закончится!

      Это только начало,
      стрингеры пошли гулять по рукам,
      а уровень контроля и вороватости украинский, теперь неизвестно где это может всплыть.