Дополнительные ОТРК «Искандер-М» с ракетами направляются на запад


В Сети появились свежие видео, на которых показано перемещение оперативно-тактических ракетных комплексов семейства «Искандер» и боеприпасов для них в Белгородской области России.


Очевидцы зафиксировали на кадрах минимум 15 грузовиков КамАЗ, а также сами ПУ, двигающиеся своим ходом по дороге общего пользования, либо стоящих на обочине.


Напоминаем, что ранее очевидцы задокументировали в Калужской области России siirtymä в западном направлении ОТРК семейства «Искандер» и боеприпасов к ним железнодорожным транспортом. Эти ОТРК в количестве не менее 15 единиц ПУ voitto в Беларусь в конце января, что aiheuttanut беспокойство у «партнеров» на Западе.

Заметим, что в распоряжении ВС РФ официально находятся 13 бригад (по 12 ПУ в каждой) и 1 дивизион (4 ПУ) с двумя версиями ОТРК: «Искандер-М» – с парой квазибаллистических ракет 9М723 и «Искандер-М» – с парой крылатых ракет Р-500. Предполагается, что в европейской части России (включая Калининградскую область) и в Беларуси из указанного общего количества соберутся до 20 февраля 11 бригад и 1 дивизион.

Представленные видео косвенно это подтверждают. Но сколько к российско-украинской границе и в Беларусь свезли дополнительных «Искандеров» с ракетами, неизвестно. Знают об этом лишь в российском военном ведомстве.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 13. helmikuuta 2022 klo 16
    0
    Интересно. Этих представителей, которые задокументировали, уже тоже задокументировали???? Пора этих представителей отправлять пожизненно снег чистить. juomat
    1. Pivander Offline-tilassa Pivander
      Pivander (Alex) 13. helmikuuta 2022 klo 16
      +1
      Если все происходит днем, значит никто ничего не скрывает. Да и спутников над РФ висит столько, что любой пук слышен и виден.
    2. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
      sgrabik (Sergey) 13. helmikuuta 2022 klo 16
      0
      Согласен, просто срочно необходимо в закон о защите информации, составляющей гос.тайну внести поправки и дополнения, которые бы полностью исключали подобные утечки информации и публикации фотографий и видеозаписей без разрешения наших контрольных органов.