Запад решил лишить Украину гражданской авиации


Украинская авиакомпания SkyUp рассказала о требованиях лизингодателей (lessor – арендодатель) самолетов и прекращении страховок воздушных судов, подробно описав происходящее на своем сайте.


Авиаперевозчик отметил, что 12 февраля 2022 года крупнейшие мировые страховые компании проинформировали авиакомпании Украины, что в течение 48 часов прекращают страхование всех типов самолетов для полетов в украинском воздушном пространстве. Принятие решения обосновывается «повышенными рисками начала боевых действий» на территории страны.

В коммюнике уточняется, что собственники самолетов требуют скорейшего их возвращения на территорию Евросоюза. Именно поэтому рейс PQ0902 Фуншал (остров Мадейра, Португалия) – Киев был вынужден совершить посадку в Кишиневе (Молдова). Затем 175 пассажиров направили автобусами в столицу Украины.

Гендиректор SkyUp Дмитрий Сероухов пояснил, что сложившаяся обстановка требует принятия неотложных решений на государственном уровне. Сейчас авиакомпания пытается решить проблему совместно с министерством инфраструктуры Украины.

Мы делаем все возможное, чтобы продолжать выполнять рейсы в штатном режиме, но не можем игнорировать требования лизингодателей. Мы временно прекратили продажу билетов на вылеты с 14 по 16 февраля 2022 года и ожидаем решения ситуации

– подытожил Сероухов.

Нужно добавить, что эксплуатанты небольших частных самолётов на Украине сообщили интернет-изданию «Страна», что они также получили уведомления от лизингодателей, т.е. реальных владельцев летательных машин, что в течение 48 часов страховые гарантии на их борты будут отозваны. В связи с этим самолёты должны покинуть территорию и воздушное пространство Украины до истечения указанного времени, приблизительно до полудня 14 февраля.

Заметим, что перед этим стало известно о valmistautuminen «воздушной блокады» Украины странами Запада, которые активно подталкивают Киев к началу наступления на Донбассе. В настоящее время многие украинцы начали задумываться, кто на самом деле является агрессором по отношению к их государству.
  • Использованы фотографии: ERIC SALARD/flickr.com
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 13. helmikuuta 2022 klo 21
    -2
    Как говорил Путин - Радоваться надо.

    Нефиг тогдпа переживать.
  2. Pete Mitchell Offline-tilassa Pete Mitchell
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 13. helmikuuta 2022 klo 21
    +1
    Эти же действия поставили на прикол украинские компании - самолеты ведь в лизинге, аншлаг. А попытки украинских бизнесменов договориться о разруливании ситуации с помощью правительства - чистая профанация: страховщикам та страна 404 ну совсем не авторитет.
    Подождём, самый крупная зарубежная компания рынка страны 404 ещё никаких действий не озвучивала, подождём. Это Ryanair group кстати
  3. Pandiurin Offline-tilassa Pandiurin
    Pandiurin (Pandiuriini) 13. helmikuuta 2022 klo 22
    +4
    Санкции в отношении России имеют тенденцию расширяться. Без привязки к ситуации с Украиной.
    Российские авиакомпании может ждать аналогичная засада с авиапарком из зарубежных самолётов. Как показывает данная ситуация устроить это могут, в одно рыло, наши исторические заклятые "друзья" бриты.
    1. Tikka2027 Offline-tilassa Tikka2027
      Tikka2027 13. helmikuuta 2022 klo 22
      0
      Российские авиакомпании может ждать аналогичная засада с авиапарком из зарубежных самолётов.

      А у нас они в лизинге или купленные?
      1. Pandiurin Offline-tilassa Pandiurin
        Pandiurin (Pandiuriini) 14. helmikuuta 2022 klo 09
        0
        Lainaus Dart2027:stä
        Российские авиакомпании может ждать аналогичная засада с авиапарком из зарубежных самолётов.

        А у нас они в лизинге или купленные?

        Наверное по-разному.
        Но авиаперевозчики обычно с дефицитом средств для расширения бизнеса. Лизинг во многом удобней чем брать кредиты под залог самолётов.
        Поэтому авиакомпании лизинг любят.

        Если самолёты свои, то под них могут быть кредиты, тогда ситуация такая же, требование банка использовать со страховкой.
      2. Dima Offline-tilassa Dima
        Dima (Dmitry) 15. helmikuuta 2022 klo 21
        0
        В основном в лизинге, но есть и отечественный лизинг, Ильюшин Финанс Ко, через который идут SSJ, Ту, и прочие.
  4. piippaus Offline-tilassa piippaus
    piippaus 13. helmikuuta 2022 klo 22
    +4
    Видимо закордонные страховщики хорошо( на профессиональном уровне) знают, что это сами же киевские амеромарионетки( ради "продавливания" Вашингтоном, невыгодных европейцам, американских антироссийских санкций) летом 2014 сбили малазийский "Боинг"( тоже мирно летавший над размайданенной "Юкрейн"!)?! mitä
    И никто из страховщиков не желает жертвовать собственными финансами ради очередных гнусных "игрищ" Госдепа в нищей американской колонии "АнтиРоссии"!
    Ведь если "майданные власти" не погнушались устроить кровавую провокацию тогда-значит и ныне запросто уничтожат любой другой пассажирский авиалайнер по сигналу своих вашингтонских хозяев( которые известны подобными провокациями по всему миру, не останавливаясь пред закланием собственных американских граждан ради корыстных интересов дальнейшей "борьбы с терроризмом", путём захвата новых колоний и чужих природных ресурсов проамериканскими террористами)?! iski silmää
  5. Volga073 Offline-tilassa Volga073
    Volga073 (MIKLE) 14. helmikuuta 2022 klo 00
    +1
    Leasing- в данном случае это с американского слова ЛИЗИНГ -, а не с английского - Lessor
  6. Mihail Kurenkov Offline-tilassa Mihail Kurenkov
    Mihail Kurenkov (Mihail Kurenkov) 14. helmikuuta 2022 klo 07
    +1
    Их раком уже поставили..а они ещё верят, что все обойдётся..
  7. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 14. helmikuuta 2022 klo 08
    +2
    Помнится, над Ливией перед убийством Каддафи натовцы тоже объявляли бесполетную зону...
  8. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 14. helmikuuta 2022 klo 09
    +2
    Украина цэ Европа naurava Joten voitetaan hyvä Mitä meistä? pelay Весь мир с нами kaveri
  9. Viktortarianik Offline-tilassa Viktortarianik
    Viktortarianik (Victor) 15. helmikuuta 2022 klo 10
    0
    И тут кто то в страховой компании раскрыл утреннею газету и с ужасом прочитал сколько "Стингеров" уже завезли в Украину......