Яков Кедми объяснил, почему признания ЛДНР со стороны России пока не будет


В понедельник 14 февраля российские парламентарии должны решить, целесообразно ли рассмотрение законопроекта о признании ДНР и ЛНР – с такой инициативой в конце января выступили депутаты от фракции КПРФ. Израильский политолог и общественный деятель Яков Кедми связал вопрос признания этих территориальных образований с соблюдением Россией Минских соглашений.


Первый пункт этих соглашений говорит об Украине как о едином и неделимом государстве, а Москва признает минский формат единственно возможным методом урегулирования ситуации на Донбассе. В связи с этим в России пока невозможно признание самопровозглашенных республик востока Украины.

Пока Россия признает Минские соглашения, никакого присоединения миллиметра земли из существующей Украины, кроме Крыма, Россия никогда делать не будет. Такое государство как Россия не может заявить – «Мы признаём Минские соглашения, мы считаем их базой для переговоров, но при этом мы их же нарушаем, принимая закон о признании ЛДНР.» Такое было бы возможно в США, в Германии, но не в России, и слава богу!

– отметил эксперт в эфире телеканала «ТВЦ».

Кедми напомнил предельно ясные слова российского президента Владимира Путина о Минских соглашения.

«Отмена «Минска» является самой большой угрозой безопасности Украины.» На этом всё. Он не должен к этому ничего более добавлять. Это предельно ясные слова. При этом Зеленский тоже прав – выполнение соглашений это крах майдановской власти. Они это знают. Мало того, это знают и в Вашингтоне, и в Брюсселе

– korosti asiantuntija.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 14. helmikuuta 2022 klo 09
    +2
    Всё правильно говорит. Чтобы присоединить, нужны какие то дела. Например ультиматум Украине в течении года начать выполнять пункты Минских договорённостей. И если не выполнят, значит Донбасс Украине не нужен и Россия имеет право защитить русских людей любым способом. И где эта подворотня, чтобы ускорение придала?
  2. wolf46 Offline-tilassa wolf46
    wolf46 14. helmikuuta 2022 klo 10
    0
    Конечно, признание ЛДНР преждевременно, так как это лишь часть территорий Донецкой и Луганской областей) И потребует последующих шагов, а готов ли Путин пойти на них?!
    1. Jacques Sekavar RћRЅR "P ° P № RЅ Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. helmikuuta 2022 klo 17
      +1
      Республиканские законы ДНР и ЛНР считают территорию республик в административных границах Донецкой и Луганской областей.
      В случае же исполнения Минских соглашений под их управление перейдут и все территории занятые ВСУ.
  3. Jacques Sekavar RћRЅR "P ° P № RЅ Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. helmikuuta 2022 klo 17
    +3
    Да, пока РФ признаёт Минские соглашения, никакого признания ДНР-ЛНР не будет.
    Вопрос в другом, если Минские соглашения не признаёт Украина – какой резон их признавать РФ и добиваться их выполнения?

    Выполнение соглашений Не факт краха майданной власти потому как представители ДНР-ЛНР не будут иметь большинства в Раде и тем более права “Вето”, а следовательно и решающего влияния на внешнюю и внутреннюю политику Украины.