Путин провел встречи с Лавровым и Шойгу. Главное


Владимир Путин в понедельник 14 февраля провел встречи с главами военного и дипломатического ведомств, на которых обсудил с министрами основные вопросы безопасности и главные международные вызовы, стоящие в настоящий момент перед Россией.


В частности, на встрече Путина с Лавровым речь шла о расширении НАТО на восток и об ответах Вашингтона и Брюсселя в связи с российскими озабоченностями по поводу безопасности. По словам Сергея Лаврова, ответ США на российские предложения в этой сфере состоял из двух частей.

Первую часть составила реакция на обозначенную Россией обеспокоенность по поводу принятия в НАТО бывших советских республик, на что был получен отрицательный ответ, смысл которого – в приоритете стран присоединяться к разного рода военным союзам. Однако, как заметил Лавров, это право не безусловно и ограничено обязательствами не укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран.

Министр также упомянул о фактическом уклонении стран Запада от ответа на вопросы РФ по поводу вступления Украины в НАТО. Были получены лишь послания от Столтенберга и Борреля, в которых генсек западного блока и глава европейской дипломатии посоветовали принять меры по деэскалации ситуации у российско-украинской границы.

Мы будем продолжать добиваться реакции от каждой страны, поскольку все международные документы по безопасности были подписаны в национальном качестве, и за свои обязательства нужно отвечать

– отметил Лавров.

Вторая часть западной реакции более конструктивна и касается вопросов размещения в Европе вооружений, снижения рисков и роста транспарентности. Причем, многие ответы США в этом направлении отражают более ранние предложения российской стороны за последние несколько лет.

Сейчас на эти предложения последовала достаточно конкретная реакция и готовность вступить в переговоры. Инициатива Москвы по евробезопасности встряхнула наших западных коллег

ministeri painotti.

Глава МИДа также указал на недопустимость «забалтывания» проблем безопасности и высказал мнение о том, что возможности России в налаживании продуктивного диалога с Западом далеко не исчерпаны.

Руководитель российского Минобороны в свою очередь доложил президенту о ходе идущих в настоящий момент учений с участием войск практически всех военных округов, а также о маневрах ВМФ в разных частях Мирового океана. Во время учений отрабатываются различные варианты действий потенциального противника и даются адекватные ответы на них.

Сергей Шойгу рассказал и об обнаружении близ Курильских островов американской субмарины, зашедшей в российские территориальные воды примерно на 4 км.

В результате почти трехчасовых действий лодка США была выдворена с территории России

– доложил военный министр.

  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
35 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. helmikuuta 2022 klo 20
    -2
    Высказанное Яковом Кедми предположение о том, что в случае отказа США выполнить ультиматум, РФ может нанести превентивный удар по базам НАТО в Европе не лишено оснований.
    Такой вариант не предусматривает необходимости никакого вторжения на Украину или куда-либо ещё, прибалтийские гособразования например.
    На встрече В.В.Путина с начальник МИДа и Военный министр видимо обсуждали этот вопрос и согласились с предложением продолжать переговоры исходя из логики С.В.Лаврова что 10 лет переговоров лучше 1 года войны.
    Вопрос, сколько долго эти переговоры будут продолжаться при всем очевидной бесперспективности возврата НАТО к границам 1997 года – ключевой пункт ультиматума.
    Пойдёт ли РФ на компромис если США дадут юридически обязывающие гарантии неразмещения ударных средств на территориях присоединённых к НАТО после 1997 года а также государствах-партнерах НАТО с “расширенными возможностями” – Украина, Грузия, Финляндия, Швеция, Иордания и на какие уступки пойдёт в ответ.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 14. helmikuuta 2022 klo 21
      +2
      Как решит поступить Путин неизвестно, но по всему видно, что НАТО не отступит при нынешнем покое и уверенности его Хозяина, разве что, формально - для видимости. Удавка на нашей шее затянута еще сильнее, и это пока единственный результат.
      Для того, чтобы обратить все вспять необходимо СЛОМАТЬ американцев.
      На мой взгляд, это можно сделать только угрозой применения ядерного оружия по ним самим, причем угрозой реальной и неотвратимой. Удар по базам в Европе втянет нас в европейскую войну, не затрагивающую территорию Штатов, что им и нужно.
      Если экстраполировать существующий процесс, Россия будет задушена Западом уже в ближней перспективе. Несмотря на ее ядерное оружие, ее просто лишат возможности нормальной жизни и геополитического будущего
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 22
        -8
        Поздно спохватились. Недавно провели обвально-массовое сокращение Вооруженных сил. В том числе носителей ЯБП. Триада СЯС за 20 лет превращена в монаду.
        1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
          1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
          -1
          триада СЯС обновлена на 70%, но ты продолжай верить в силу бакса как в ПРО
          1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 23
            -5
            Триада СЯС стала монадой. Только РПКСН 955А проекта могут выйти в море.Но без прикрытия МАПЛ. Без КПУГ , и без авиации ПЛО, без ПВО, без ПМО.
            БРЖК ликвидированы, ПГРК с моноблочным боезапасом.Всего 5 Ту-160М , 12 Ту-95МС.
            1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
              1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
              -3
              чтобы уничтожить два побережья США( НАТО) достаточно несколько многоцелевых АПЛ,
              на каждой 32 ( до 72штук будет на Батонах) ядерных Калибра, а потом и гипер Цирконы установят, Ониксы тоже могут нести ЯО. то есть РФ даже МБР не надо применять

              https://naked-science.ru/article/tech/rossiyskie-batony-vooruzhat-kalibrami
              1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                tykkimies (tykkimies kaivosmies) 15. helmikuuta 2022 klo 09
                -5
                Для уничтожения побережья США достаточно 72 шапки модели 1905 года забросить на Вашингтон. Самый ходовой глагол в ОСК - "будет" . Ониксы, Цирконы это шапки образца 2021. Это всего лишь недоделанные боеприпасы. Чтобы ими не размахивать в информационном пространстве, а результативно использовать, ГК ВМФ надо обеспечить целый список условий. Для составления этого списка потребуется лет 15.При условии стабильных цен на нефть и газ.
                1. Tektor Offline-tilassa Tektor
                  Tektor (Tektor) 15. helmikuuta 2022 klo 15
                  0
                  Есть такое средство - Авангард, называется. 2 Мт, между прочим. Его штаты отследить не могут: виден старт и всё... Неизвестно куда прилетит. Но этого даже не нужно: можно запустить 2 Посейдона с испытательной пусковой или Сарова: один пойдёт на остров Ла Пальма, а второй - Гавайи. И на 500 км от береговой черты всё смоется в океан.
                  1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 15. helmikuuta 2022 klo 17
                    -4
                    Авангард больше психологическое оружие. В несколько раз менее точен , чем Ярс М.К тому же представлен только неполным полковым комплектом. Производит впечатление на доверчивых и простодушных.
    2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 23
      -3
      Яков Кедми политрабочий на окладе.
    3. 1_2 Offline-tilassa 1_2
      1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
      -3
      удар будет если американцы попробуют поддержать ВСУ, но маразматик сразу отказался от этой идеи, потому что "Путин убийца" и может убить США))
      в любом случае о Украине уже речь не идет, её Генштаб РФ уже списал, сейчас речь идет о размещение средних ракет в ЕВропе, больше Москву в переговорах ничего не интересует, если американцы откажутся, на евро папуасов нацелят наземные установки Калибров, Цирконов, Искандеры с ябч уже нацелены
  2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 14. helmikuuta 2022 klo 21
    0
    Конечно, приятно продолжать комфортную мирную жизнь, но если таков путь на бойню, то ей Богу, лучше побороться за свое будущее, и будущее детей, как это делали наши деды.
    С учетом их ошибок. Пока не стало слишком поздно
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 22
      -6
      Не подвели ни разу итогов строительства энергетической супердержавы. Не озвучили ошибок. Раз не озвучили , значит их не было за 20 лет. Вот так и получили сегодняшний коридор. Или потеря политического интерфейса, или война. С непонятным для страны итогом.
  3. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 14. helmikuuta 2022 klo 21
    -1
    Судя по тому как политики разных стран ежедневно приезжают в Москву и забалтывают нашим уши, а потом гавкают про нашу агрессию, создается твердое убеждение, что они просто тянут время давая "Блоку" подтянуть к границам Окраины свои войска, т.к сами такой оперативности как Россия проявить не смогли. Ну а Россия слушает и ждет, и делает вид, что не замечает ежедневно прибывающих с той стороны дивизий. Остается вопрос- внезапность и быстрота маневра уже потеряна. Остается теперь ждать большой крови в решении ранее относительно быстрых задач. Теперь Большая проблема что то сделать - время уходит. Слушаешь эти доклады и понимаешь затянули развязку - а дальше поздно. Только рубить придется. Завтра еще один очередной политик приедет в Москву валять дурака и тянуть время, еще по ушам будет ездить, потом вернется и опять будет гавкать, что мы агрессор и бла, бла, бла. А наши будут опять сидеть и ждать.... Чего сидим? Кого ждем? ЗАвтра Абрикосы займут "свою Приштину" и помашут вам чепчиком hi Или как в там у Мюнгхаузена: -Господин барон просил никого не расходится, будет с минуты на минуту.... typerys
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 14. helmikuuta 2022 klo 22
      0
      Согласен с Вами, с той только поправкой, что идти нам нужно не на Украину - это капкан Штатов. Вправлять мозги нужно самим американцам.
      Что касается быстроты маневра - тут Вы полностью правы
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 22
        -7
        Надо давить США экономически. Готовы жертвовать хмеймимскими космонавтами и ихтамнентами? naurava
        1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
          1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
          -3
          вас клоунов сионских - бандеровских по "ихтамнетам" легко вычислять)) но ты будешь и дальше утверждать что ты россиянин
          1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 23
            -3
            Как будете давить США экономически, когда нефть матушка и газ батюшка, а так же лес кругляк, продаем за доллары США ?
            1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
              1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
              -2
              для этого надо просто запретить бакс и евро в РФ, сила Запада в печатных станках их мусорных фантиков, ресурсы продавать только за золото, это ускорит обвал долговой пирамиды Запада
              1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 23
                -3
                Рискните , запретите. Хозяйственики Чубайс , Михельсон , Тимченнко, Абрамович и Сечин , с Миллером этого не допустят.
                1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
                  1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
                  -3
                  как не допустят? запретят Путину( правительству) и Генштабу что ли?
                  1. Merkitse Offline-tilassa Merkitse
                    Merkitse (Mark) 15. helmikuuta 2022 klo 08
                    0
                    Мысль хорошая но неспособная.
                    Только имейте ввиду, что рф сидит на $-й игле. Многие важные состовляющие закупаются за $ и € у самих же противников.
                    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 15. helmikuuta 2022 klo 10
                      -4
                      На валютной игле сидят Сечин, Михельсон, Дерипаска, Чубайс, Миллер. Отказ от доллара с дальнейшим переходом на фантики, для них страшнее ядерного удара.
      2. Arkkienkeli Offline-tilassa Arkkienkeli
        Arkkienkeli (Denis) 15. helmikuuta 2022 klo 00
        +1
        Да как им вправить то? И сил и средств маловато. А в долгую нам не вытянуть
        1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 15. helmikuuta 2022 klo 00
          -1
          Я бы поставил Штатам и Англии новый ультиматум с угрозой ядерной войной с отсрочкой на 3 дня, с требованием отвода всех войск и вооружений из восточной Европы, с готовностью отвести и наши войска от границ в глубь территории.
          Дал бы гарантии странам Европы, а также Японии, в случае их нейтралитета.
          Произвел бы в течение этого срока 2-3 предупредительных выстрела ядерным оружием по нашим полигонам. Возможно - выстрел по полигону в Неваде.
          В случае неповиновения - начал бы удары по Штатам по одному из, наиболее подходящих, оперативных планов
          1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 15. helmikuuta 2022 klo 09
            -4
            Дайте США оправиться от прежнего ультиматума. Пощадите глупого старика. naurava
            1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
              Aleksei Davydov (Aleksei) 15. helmikuuta 2022 klo 10
              0
              В отличие от предыдущего, этот ультиматум даст "коридор" для Штатов, и конкретность действия - начать отвод войск. Им станет проще. Даже думать не нужно.
              Правда, после того, как Путин спрятался за бедного Лаврова, я этого от него уже не жду
              1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
                tykkimies (tykkimies kaivosmies) 15. helmikuuta 2022 klo 11
                -3
                Надо Путину , для начала, самому выбраться из коридора. Сохранив политический интерфейс. Потом Лаврова вытащить.
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 14. helmikuuta 2022 klo 22
    -1
    Если убрать воду и забалтывание электората, то остается одно:

    Сейчас на эти предложения последовала достаточно конкретная реакция и готовность вступить в переговоры. Инициатива Москвы по евробезопасности встряхнула наших западных коллег

    - политическая торговля.
    Безработица СМИ не грозит, планы Б,В,Г,Д,...,Ю будут обсуждаться месяцами ,а то и годами.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 14. helmikuuta 2022 klo 22
      +3
      Тем временем, ударные системы Запада встанут по всем нашим Западным границам.
      Шойгу, все-таки построит новую Москву на вечной мерзлоте, подальше от ракетной опасности, и от территории Казахстана с непонятным будущим.
      Это позорище окончательно превратит нас во всемирное посмешище.
      Сопредельные государства, рассматривавшие доселе нас в качестве возможного регионального лидера, окончательно переметнутся к Штатам.
      Следом за всеми перестанет нас уважать и Китай.
      Дальше - только сдача Штатам с поднятыми руками.
      Ja aivan oikein.
      Нельзя бесконечно скатываться по наклонной плоскости, убеждая себя, и всех, что ты поднимаешься
      1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
        1_2 (Ankat lentävät) 14. helmikuuta 2022 klo 23
        -4
        дальше тебя вывезут в дурку, русофобы все сходят с ума рано или поздно
        1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 15. helmikuuta 2022 klo 00
          +1
          Русофобом меня назвать сложно, скорее у меня фобия на формалистов и временщиков
  5. tagil Offline-tilassa tagil
    tagil (Sergei) 14. helmikuuta 2022 klo 22
    -2
    Заниматься болтовней с западом можно и месяцами, при этом реализуя военно-технические мероприятия, что бы западу было не скучно (что бы почаще меняли изгаженные памперсы). Скорей всего так и будет. Как сказал ВВП "заболтать себя мы не дадим".
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 14. helmikuuta 2022 klo 23
      -4
      Реализация военно-технических мероприятий сломала хребет советской экономике. А российской сырьевой рентной экономике , и подавно такая реализация не по плечу. В бывшей САР уже седьмой год реализуем , раз пять уже всех побеждали, и три раза выводили войска.
  6. Konstantin_4 Offline-tilassa Konstantin_4
    Konstantin_4 (Константин Антоненков) 15. helmikuuta 2022 klo 07
    +1
    Гагарин -потомки у вас 2021 год,как вы там на марс летаете? -кто плоская.
  7. Kommentti on poistettu.