Washington Examiner: Нам еще раз доказали, что Россия всегда возвращается


Nykyinen politiikka России знаменует собой возвращение этой страны на международную арену. По мнению американского издания Washington Examiner, если Москва всё же вторгнется на территорию Украины, Запад будет вынужден считаться с российской военной мощью.


До недавних пор многие западные политики принижали роль России в международных делах. Так, восемь лет назад Барак Обама называл РФ «региональной державой, угрожающей соседям не из-за своей силы, а по причине слабости». Сенатор Джон Маккейн считал, что Россия представляет собой «бензоколонку, маскирующуюся под страну».

Между тем, как пишет Washington Examiner, геополитическая обстановка, а также исторический опыт свидетельствуют о потенциале России в долгосрочной перспективе. Важность этой страны выходит за рамки возвышения и правления Владимира Путина. Величие России гарантируют ее огромные размеры, изобилие природных ресурсов и географическое расположение между Европой и Азией.

Американский политолог, директор отдела российских исследований Принстонского университета Стивен Коткин отмечает, что Россия ощущает себя государством с особой миссией в мире. Это предчувствие судьбы уже давно лежит в основе действий Москвы. Так, после Первой мировой войны и крушения Российской Империи страна, вопреки мнению многих недоброжелателей, вернулась довольно быстро – Советский Союз восстановил былую мощь государства в течение одного поколения и даже приумножил её.

Когда же в декабре 1991 года распался СССР, на Западе тоже считали это концом страны. Однако, подчеркивает Washington Examiner, история в очередной показывает, что Россия всегда возвращается.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 16. helmikuuta 2022 klo 10
    + 10
    Выходит, что Россия - это птица Феникс, которая вновь возрождается.

    Считалось, что феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа, из пепла возрождается сам Феникс. В метафорическом истолковании феникс — символ вечного обновления, бессмертия.
  2. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 16. helmikuuta 2022 klo 11
    +5
    От блин,откровение!Бисмарка прочитайте что-ли.
  3. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 16. helmikuuta 2022 klo 14
    +7
    Режимы приходят и уходят, меняются вывески : Тартария, Московия, царизм, империя, СССР, РФ... сколько ещё их будет....? Но одно всегда было, есть и будет - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ и её ВЕЛИКИЙ НАРОД.
  4. Anchonsha Offline-tilassa Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 20. helmikuuta 2022 klo 12
    +1
    Ну слава Богу, что в США еще сохранились умные люди, чтоб делать такие выводы из истории нашей страны. А в целом Запад просто не знает, что делать, чтоб остановить Россию или как избавиться от нее, а потому устраивают циничные и дурные истерики в ответ на так лучше выразиться путинский ультиматум о возврате границ, имевших место на момент распада СССР и исполнение своих обещаний Горбачеву о не расширении НАТО. А РФ уже возродилась и ничего Запад уже не сделает с нашей экономикой, ну не сможет без нас жить Запад, или захиреет или развалится вовсе экономика Евросоюза.Ну а уж со США нам легче справиться. будет..