Путин: Вопрос, как далеко пойдут российские войска, будет зависеть от ситуации


22 февраля президент России Владимир Путин после проведенных переговоров с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым ответил на многочисленные вопросы журналистов в процессе брифинга. Учитывая произошедшее накануне, прессу больше волновала украинская проблематика.


Российский лидер начал с ответа на вопрос, который касался Минских соглашений. Он отметил, что Россия почти 8 лет занималась этими договоренностями, стараясь достигнуть их полного выполнения. Путин подчеркнул, что Москва была заинтересована в реализации упомянутого комплекса мер, так как это был результат компромисса, который должен был привести к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем.

Под этими документами стояли и подписи двух руководителей ранее непризнанных республик. Кстати говоря, одного из них в результате террористического акта убили. Он погиб от рук спецслужб Украины. Это прямое poliittinen tappaminen

Putin sanoi.

Он указал, что усилиями украинских властей все в итоге было сведено к нулю. С его слов, Минские соглашения были «убиты» Киевом задолго до признания Россией ЛНР и ДНР. Путин объяснил, что к признанию ЛНР и ДНР провели именно публичные заявления руководства Украины о нежелании выполнять ранее подписанные договоренности.

Ждать продолжения издевательства над людьми? Этого геноцида над почти 4-мя миллионами человек, которые живут на этих территориях. Ну, смотреть на это просто невозможно же. Вы же сами видите, что там происходит

hän selitti.

Путин уточнил, что европейцы никак не могли повлиять на Киев. Поэтому Россия была вынуждена признать независимость ЛНР и ДНР.

Да, конечно, теперь Минских соглашений не существует, что ж их выполнять, если мы признали независимость этих образований

hän selvensi.

Что касается границ ЛНР и ДНР, то, поскольку РФ признала их в качестве государств, то уважает и их фундаментальные документы, включая конституции, в которых прописаны границы в рамках Луганской и Донецкой областей, в то время, когда они были в составе Украины. При этом Москва рассчитывает, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе дальнейших переговоров между Киевом, Луганском и Донецком. Он обратил внимание, что сейчас это невозможно, так как на Донбассе идут боевые действия и есть тенденция к ещё большей эскалации, но надеется на реализацию этого в перспективе.

По поводу использования вооруженных сил РФ за рубежом Путин рассказал, что несмотря на идущий конфликт, Россия будет исполнять взятые на себя обязательства по отношению к ЛНР и ДНР. Отвечая на вопрос журналиста о том, «как далеко могут зайти российские войска на Украине», Путин указал, что предсказывать какую-то конкретную канву военных действий в данный момент невозможно, и это будет зависеть от конкретной ситуации, которая складывается на месте.

Ну а как же? Конечно, мы же подписали вчера договоры. И в этих договорах, и с ДНР и ЛНР есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь

– разъяснил он.

Также Путин напомнил, что для нормализации отношений между Киевом и Москвой Украине нужно признать результаты волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Никто людей на референдум силой не тащил, они сами шли голосовать и нужно уважать их решение.

Кроме того, Россия категорически возражает против приема Украины в НАТО, потому что это представляет угрозу, и у Москвы имеется соответствующая аргументация по данному поводу. Самым лучшим вариантом было бы заявление Киева об отказе от вступления в Альянс, чтобы западные «партнеры» не теряли лицо. Таким образом, Украина стала бы нейтральной страной. Поэтому самым главным пунктом является определенная демилитаризация сегодняшней Украины. России абсолютно неприемлемо нахождение у нее под боком вооруженной до зубов Антироссии, особенно после заявления руководства Украины о своих атомных амбициях.

21 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
    Roma Phil (Romani) 22. helmikuuta 2022 klo 23
    -1
    Что касается границ ЛНР и ДНР, то, поскольку РФ признала их в качестве государств, то уважает и их фундаментальные документы, включая конституции, в которых прописаны границы в рамках Луганской и Донецкой областей, в то время, когда они были в составе Украины.

    Ну наверно , ЛДНР будут требовать свои первоначальные границы. И конечно это будет не мирным путём. Без военных действий они свои границы не получат. А это значит опять война и гибель военных и гражданского населения.
    А что если создать в ЛДНР уровень жизни как в Москве ? И ведь для этого у них есть все предпосылки. Отличная промышленная база , в ЛДНР более 70% почвы - это чернозёмы , мягкий климат . Люди с удовольствием там станут жить и соседние районы из киевской Украины , бывших границ областей , будут требовать присоединения и восстановления своих областей в полных границах. И если там жизнь будет налажена , то и соседние области захотят с ними иметь экономические и культурные связи. Благо нет языкового барьера. ЛДНР должны быть образцом для всей Украины.
    1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
      tykkimies (tykkimies kaivosmies) 23. helmikuuta 2022 klo 01
      -12
      А это значит опять война и гибель военных и гражданского населения.

      Территорий своих, даже самые демократичные страны, добровольно не отдают.

      А что если создать в ЛДНР уровень жизни как в Москве ?

      Отличная идея ! Это серьезный удар по киевской хунте.
    2. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 02
      -1
      А что если создать в ЛДНР уровень жизни как в Москве ? И ведь для этого у них есть все предпосылки. Отличная промышленная база , в ЛДНР более 70% почвы - это чернозёмы , мягкий климат . Люди с удовольствием там станут жить и соседние районы из киевской Украины , бывших границ областей , будут требовать присоединения и восстановления своих областей в полных границах.

      Маниловщина.
      Очень вредная маниловщина для республик и полезная для Киева.
      Пусть для начала освободят земли до границ (ага, тот самый чернозем и выход к морю), а потом начинают экономическое соревнование.
      1. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
        Roma Phil (Romani) 23. helmikuuta 2022 klo 02
        -2
        Ну вы же "эксперт" , вам виднее. А я дилетант в политике.
        А чем плоха "маниловщина" ? Человек без мечты , как птица без крыльев. (автора не знаю).
        1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 02
          0
          В данном случае подходит выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
          Мечты всякими бывают. Как вам мечта повеситься, утопиться? Типа чтобы после этого попасть в рай. Что вы для республик и предлагаете.
          Вот когда будут созданы благоприятные предпосылки, тогда можно начать мирное строительство.
          1. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
            Roma Phil (Romani) 23. helmikuuta 2022 klo 03
            -1
            Блин. Какие у вас мрачные параллели , сравнения. Я бы даже назвал их злобными.
            А "благоприятные предпосылки" кто и когда их будет создавать ? И каким путём ? Военным ? Или всё же экономическим строительством ?
            1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 03
              0
              Военным. Так же как и создавались неблагоприятные предпосылки.
              Киев никто 8 лет не обстреливал. Блокаду ему не вводил. Вы предлагаете начать экономическое соревнования в неравных условиях.

              Ну да у меня злобные сравнения. Да, я не забыл того, что было до этого на Донбассе.

              Давайте я вам предложу альтернативу. Россия окружит Киев и Львов, будет их обстреливать 8 лет, блокирует их экономику. А через 8 лет начнем экономическое соревнование - Киев, Львов против Донецка и Луганска в пределах областей.
              Как вам такие условия начала соревнования?
              Совсем ведь не злобные, именно такое начало соревнований вы предлагали.
              1. tulp Offline-tilassa tulp
                tulp 23. helmikuuta 2022 klo 07
                +2
                все правильно! Делать из ДНР и ЛНР витрину не решив вопрос безопасности - просто тупо глупо. Как можно строить экономику под обстрелами?)))
          2. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
            tykkimies (tykkimies kaivosmies) 23. helmikuuta 2022 klo 03
            -11
            Мечты правильно выражены в названии поста. Не зря прошли сложные реформы МО России в 2008-2012. Их результаты позволяют такими масштабами мечтать. Не ограничивать ярость наступления провинциальным , зачуханным майданами, Киевом или Львовом.
            1. wamp Offline-tilassa wamp
              wamp 23. helmikuuta 2022 klo 08
              -1
              Не старайся!
              Тебя никто не читает - сразу минусуют! negatiivinen
              1. Kommentti on poistettu.
  3. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
    tykkimies (tykkimies kaivosmies) 23. helmikuuta 2022 klo 01
    -12
    Надо спасать капитанов российского бизнеса, депутатов, сенаторов , пострадавших от санкций Госдепа.
    1. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
      Roma Phil (Romani) 23. helmikuuta 2022 klo 02
      -1
      А они сильно пострадали ? Бирюлики , если не хотят покупать в России , то в ЮАР они дешевле. Пусть едут туда. Вечеринки вместо Сен-Тропе, пусть устраивают на Байкале. Этот туристический регион надо развивать.. Ну а шоппинг вместо Милана заменят китайским ширпотребом. Он между прочем мало чем отличается от итальянских брендов Валентино , Версаче или Франко Москино . И итальянские лейблы китайцы научились изготавливать. Единственно , что - это будет сложнее найти замену Амстердамским "Красным фонарям".
      1. tykkimies Offline-tilassa tykkimies
        tykkimies (tykkimies kaivosmies) 23. helmikuuta 2022 klo 03
        -12
        Капитаны российского бизнеса пока еще не пострадали материально. Но страдают морально от мрачных перспектив. К санкционному хору, к сожалению, присоединилась и ФРГ, самая демократичная страна ЕС. Начали с обсуждения санкций против Нурсултана Абишевича Назарбаева, а затем переключились на экономически суперуспешных россиян. Чем больше в стране богатых, тем выше средний уровень жизни населения.
        Если власти ЕС , Великобритании, США рискнут ввести такого рода санкции, необходимо спасать благосостояние российской элиты. Людей, выстоявших в буре слома советского хозяйства , наладивших производство , торговлю сырьем. Благодаря их самоотверженному труду мы можем сдерживать НАТО , Японию, КНР нашими чудо -ракетами, огромными Посейдонами, стремительными Авангардами, слепящими Пересветами.
        Средства для компенсации вероятных потерь цвета российского бизнеса следующие.

        1. В стране 40 млн пенсионеров. Заморозить, для начала на год , пенсии тем пенсионерам,
        которые имеют работающих детей. Из пенсий не имеющих работающих детей удерживать
        по 500 рублей ежемесячно.

        2. В стране 2 млн пенсионеров силовых ведомств. Заморозить, хотя бы на год, пенсии
        пенсионерам силовых ведомств, не достигших 60 лет. Выплачивать пенсии тем пенсионерам
        бывшим силовикам , которые стали инвалидами, в ходе выполнения служебных
        vastuut.
        3. Конфисковать вклады населения в иностранной валюте. Запретить обмен иностранной
        valuutta.
        4. Конфисковать вклады населения на сумму свыше 200 тысяч рублей .

        Вопросы возврата конфискованных вкладов обсуждать после стабилизации экономики страны. Но не ранее, чем через 10 лет.
        Люди строившие вертикаль власти и мощь обороны, не должны снижать уровень потребления, опускаться до китайского ширпотреба, посещения неразвитых туристических зон перспективных областей России.
        1. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
          Roma Phil (Romani) 23. helmikuuta 2022 klo 03
          0
          У вас хоть один светлый образ в ваших комментариях найдётся ? Один неонуар , выражаясь киношным языком.
          1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 03
            0
            Конечно найдется.
            Сначала освобождение оккупированных территорий.
            Затем вхождение республик в РФ.
            Потом восстановление экономики с помощью федеративного центра.
            И далее, несомненно народ потянется в Донецк и Луганск с территорий бывшей Украины.
            Лично я никогда не думал, что нужно будет кого-то кормить, содержать.
            Уверен, что народы бывшей Украины способны создать хорошее, светлое будущее для себя и своих детей. Сейчас же им мешает киевский режим.
        2. tulp Offline-tilassa tulp
          tulp 23. helmikuuta 2022 klo 07
          +1
          успокойся уже со своими свидомыми методичками - ты так жалко выглядишь) скоро бакс будет по 100 гривен и пенсии на украине не видать как своих ушей, а вы все о России страдаете))) без вас разберемся
          1. Kommentti on poistettu.
  4. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 05
    -1
    Что бы я сделал на месте Зеленского?

    Вошел бы сговор с адекватными военными.
    Военные - заинтересованные лица. И они могут прижать к ногтю партию войны.
    Да, да. Я говорю о военной хунте.

    Сговор для того, чтобы мирно передать республикам оккупированные, на данный момент, территории.
    В случае невозможности сговора - ушел бы в отставку.

    После передачи территорий республикам начал бы наезжать на Запад с целью получить денежную компенсацию и другие блага. Вполне вероятно бывшую Украину пожалеют (а умные еще и оценят гениальный ход) и начнут вливать в страну средства.

    При отсутствии территориальных споров страна имеет законное право вступить в НАТО.
    Но хитрый я на месте Зеленского отказался бы от этой идеи. Зачем эти формальности, которые несут только неприятности? У Путина нет больше повода напасть на страну. А он, как ограниченный этикой человек, не пойдет на подлости.

    Выход из околовоенного режима дает больше возможностей экономике. Вплоть до частичного восстановления экономических отношений с Россией. При этом страна сохраняет европейский вектор. Вспомним ту же Ирландию. Они пожертвовали малую части страны, ради того, чтобы сохранить бОльшую часть.

    Ну и для планов Запада потеря части бывшей Украины никакой роли не играет. Это местная песочница, не интересная большим дядям.

    Надеюсь Зеленский все еще не следит за моими комментариями hi
    1. tulp Offline-tilassa tulp
      tulp 23. helmikuuta 2022 klo 07
      +2
      у вас есть много хороших предположений но вы не понимаете главного - для Запада украина не нужна совсем))) Для Запада украина плацдарм, очаг напряженности на границе с Россией, страна которая будет постоянно гадить России. И поэтому никто на Западе не будет принимать украину в НАТО, никто не будет давать большие деньги и какие то блага - будут давать только для поддержания ихних шароваров, никто не даст украине как то договорится с Россией и восстановить экономику. Западу не нужна сильная и богатая украина-нафига им конкурент?))) Поэтому удел украины - умереть в борьбе с Россией и никто другого от нее не ждет на Западе
    2. wamp Offline-tilassa wamp
      wamp 23. helmikuuta 2022 klo 09
      -1
      Lainaus: Expert_Analyst_Forecaster
      Что бы я сделал на месте Зеленского?

      Ei mitään!
      Поскольку нет у него никакой власти. Вся верхушка, особенно силовики - люди завербованные с круговой завязкой и контролем, с высокой долей от государственной коррупции.

      Нужно полностью сносить старое руководство и назначать новое.
      Выборы бесполезны - будут искажаться агентурой на местах, постоянно активно распространяются слухи и подкупаются избиратели.
  5. Juri 88 Offline-tilassa Juri 88
    Juri 88 (Juri) 23. helmikuuta 2022 klo 06
    0
    одного не пойму.. А зачем пересказывать то, что в ТВ на России 24 и на России 1 на 5ть раз показали и разъяснили!!!! Смысл вот таких статей?
    1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 23. helmikuuta 2022 klo 06
      +2
      Я вот, например, ТВ не смотрю.