Киев спешно выводит авиацию из восточных районов страны


Украинские власти, озадаченные заявлениями Москвы о признании ДНР и ЛНР, приняли решение о выводе авиации МЧС с авиабазы базирования Нежин (город в Черниговской области на севере Украины) вглубь страны – в Винницу.


В частности, Киев эвакуирует из Нежина пожарные самолеты Ан-32П, Ан-26, вертолеты Airbus H225 и другую tekniikka. Ранее ВВС Украины вывели из Харьковской области два транспортных самолета Ан-26.


Намерения украинских властей вписываются в логику складывающейся на Украине ситуации, при которой, mukaan политолога и эксперта Юрия Подоляки, Россия может посодействовать властям ДНР и ЛНР в освобождении Донбасса от ВСУ. Причем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отметил признание Москвой территорий республик Донецка и Луганска на 2014 год.

Между тем, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время заседания Совбеза потребовал от Москвы отозвать признание ДНР и ЛНР и вернуться за стол переговоров с Киевом. Кислица также высказал осуждение приказа о размещении на востоке Украины «дополнительных оккупационных сил России».

В ходе того же заседания российский представитель в ООН Василий Небензя призвал Украину и Запад отказаться от нагнетания конфронтации, поскольку в нынешних условиях обстрелы территорий ДНР и ЛНР могут иметь для Киева весьма негативные последствия.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kirsikka Offline-tilassa Kirsikka
    Kirsikka (Kuzmina Tatiana) 23. helmikuuta 2022 klo 13
    +4
    В Польшу!В Польшу! Все в Польшу!
    1. Panikovski Offline-tilassa Panikovski
      Panikovski (Mihail Samuelevich Panikovsky) 23. helmikuuta 2022 klo 14
      +4
      В Польшу, в Канаду, в Вануату с Ботсваной, хоть к черту в задницу, галичина, вон из Донбасса!
  2. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 23. helmikuuta 2022 klo 13
    +5
    Закрыть надо небо над всей Украиной. Виноватыми сделать канадцев, они оружие по воздуху доставляют.
  3. vihjailu.od Offline-tilassa vihjailu.od
    vihjailu.od (slaavilainen slavytš) 23. helmikuuta 2022 klo 14
    +3
    Бандерофашисты, привыкшие "успешно" (гитлеровцы поражались их зверствам!) воевать с беззащитными - со стариками, с женщинами и детьми, благодаря России получили прекрасный шанс понести ответственность за свои чудовищные преступления. Владимир Владимирович сказал: Найдём и покараем!