ВСУ взорвали мост через Кальмиус


Военные силы Украины взорвали мост через реку Кальмиус, протекающую по территории Донецкой области. Мост был взорван близ села Старомарьевка.


По данным военного корреспондента Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя, ВСУ и ранее предпринимали попытки уничтожения моста – об этом говорит характер повреждений на месте взрыва, а также отсутствие возле разрушенного моста воронок от снарядов и осколков.

По словам Астраханя, еще пару месяцев назад украинские военные ремонтировали мост и рассуждали о скором прорыве. Сейчас же речь идет лишь о глухой обороне.

Между тем, российская армия снабжена всей необходимой tekniikka для форсирования подобных водных преград, поэтому попытка при помощи взрыва моста обезопасить себя от действий противоположной стороны весьма слабая.

Как сообщается, с больше долей вероятности в бывших Донецкой, Луганской, а также в Харьковской и Херсонской областях будет введён режим чрезвычайного положения. Статус ЧП получит и Киев.

Тем временем Украина начала призыв на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом сообщил Генштаб ВС. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав. Призыв начнется с сегодняшнего дня. Максимальный срок службы - 1 год.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. jojo Offline-tilassa jojo
    jojo (Vasya Vasin) 23. helmikuuta 2022 klo 13
    0
    Видимо, кроме лихих хлопцев, Украина призовёт на борьбу со своим народом, гарных дивчин.
  3. Panikovski Offline-tilassa Panikovski
    Panikovski (Mihail Samuelevich Panikovsky) 23. helmikuuta 2022 klo 14
    +3
    Уничтожили мост в пику местным жителям, зная, как они "любят" парубков из ВСУ, потому что инженерный батальон переправу через речки-переплюйки, а Кальмиус, это она, наводит походя, за считанные минуты.
    1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
      Vain kissa (Bayun) 23. helmikuuta 2022 klo 20
      -1
      мало ли что аборигены любят... пенсии от укрорейха они любили больше...если хохол что удумал то какой то там плевок в спину от ВСУшника его не остановит. инженерный батальон там может появится завтра, может через месяц, а может никогда.
  4. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 23. helmikuuta 2022 klo 15
    -3
    Тем временем Украина начала призыв на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом сообщил Генштаб ВС. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав. Призыв начнется с сегодняшнего дня. Максимальный срок службы - 1 год.

    - Лично Я не поняла - по поводу "призыва резервистов" ... - И ещё - какой-то "максимальный срок службы"... - Это набор в контрактники , что ли ??? - Так тогда всё должно выглядеть как-то иначе... - Да и вообще - неужели вна Украине так все и рвутся в ВСУ ???
    - И какое дрянное название у реки - Кальмиус... - ничего хуже не могли придумать , что ли ???
    - Да и эта Кальмиус должна полностью находиться в Донецкой области... и принадлежать дончанам...
    - А то всё - Новороссии пресной воды не хватает... - Как так вообще получилось???
  5. svetlanavradiy Offline-tilassa svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 23. helmikuuta 2022 klo 16
    0
    И доколе терпеть эти разрушения? А восстанавливать кто будет? Предлагаю ловить украинцев и сколачивать из них ремонтные бригады. Пусть восстанавливают аэропорт, дома, мосты.
  6. Pavel57 Offline-tilassa Pavel57
    Pavel57 (Paavali) 23. helmikuuta 2022 klo 21
    0
    Будут уходить и мосты, и ЛЭП взрывать.