Сдавшихся украинских военных привезли в Крым, раздали сухпайки и отпустили


В Сети появились подтверждения, что все украинские пограничники, находившиеся на острове Змеиный в Черном море, живы и здоровы. В порт Севастополя прибыл спасательный буксир «Шахтер», который привез с указанного острова 82 украинских военнослужащих, которые добровольно сложили оружие и сдались российским военным.


Нужно отметить, что был организован специальный безопасный коридор в акватории Черного моря для их вывоза из мест проведения военной операции по денацификации Украины. На кадрах показано, как выходящие с буксира украинские военнослужащие поочередно подходят к импровизированному пункту выдачи продовольствия на причале. Там они поочередно получают сухие пайки и бутилированную воду, а затем направляются к ожидающим их автобусам. В медицинской помощи никто из них не нуждается.



Они сделали правильный выбор, и для них боевые действия закончились. После прохождения определенных юридических процедур, через некоторое время все они вернутся домой к своим семьям. Моряки черноморского флота ВМФ РФ с уважением отнеслись к их решению.

Это развенчивает один из мифов (фейков) украинских властей последних дней, что все пограничники на Змеином погибли. Причем утверждалось, что их всего 13 человек. Киев официально признал их погибшими и даже успел посмертно наградить.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kapteeni Stoner Offline-tilassa Kapteeni Stoner
    Kapteeni Stoner (Kapteeni Stoner) 26. helmikuuta 2022 klo 15
    +1
    Ну що, синки, допомогли вам ваші янкi?
    1. Kommentti on poistettu.
  2. Deniska-retiisi Offline-tilassa Deniska-retiisi
    Deniska-retiisi (Denis Moroz) 26. helmikuuta 2022 klo 16
    0
    а за кого им, в сущности, воевать?
    было б не так - дрались бы до последнего патрона.
    нацики так и будут делать. им коридор только до стенки будет.
    а еще, напомню, в Гитлеровской Германии тоже, отнюдь не всё население приветствовало приход нацистов. Но тогда на них смотрели сквозь пальцы, и вышла из этого, как мы знаем, "коричневая чума".
    1. Anna Offline-tilassa Anna
      Anna (Anna) 26. helmikuuta 2022 klo 17
      +1
      Почти все, за редким исключением, обожали фюрера. Многие, кто жил в то время остались со своими убеждениями до смерти. Я о гражданских. Но также они действительно не знали всех проблем того времени.
  3. Anna Offline-tilassa Anna
    Anna (Anna) 26. helmikuuta 2022 klo 17
    +1
    Разговаривала со знакомыми в Полтаве. Идут и идут и на добровольную мобилизацию и в терроборону, молодые парни.
    По городу, по дворам, под окнами домов разгуливают какие то мрачные личности с автоматами, большинство просто не умеет держать оружие, которое действительно раздают всем желающим
  4. MilaSH Offline-tilassa MilaSH
    MilaSH (Mila Smely) 26. helmikuuta 2022 klo 18
    0
    Кто-то всерьез думает, что им дадут отсидеться дома с мамками и женами? Вернутся, не доехав до дома кто добровольно, а кто и под дулом пистолета. Гуманизм гуманизмом, но отпускать нельзя, содержать как пленных до окончания операции. Наших ребят сохраните!
  5. Crunch Offline-tilassa Crunch
    Crunch (Crunch) 26. helmikuuta 2022 klo 23
    +1
    Мы возвращаем им больше,(82) чем у них было погранцов. (13)