Попытавшаяся выйти из окружения колонна ВСУ под Краматорском уничтожена


Специальная военная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины продолжается. Российско-украинский эксперт Юрий Подоляка привел на своем YouTube-канале обстановку, которая сложилась на утро 1 марта, ссылаясь на сведения очевидцев.


Он сообщил, что вечером 28 февраля началась зачистка Херсона. Подразделения российской армии вошли в этот ранее окруженный населенный пункт и начали прочесывать его улицы. Местное население сопротивления не оказывает, нет также данных о том, что где-то там идут боестолкновения.

Очень похоже, что частей ВСУ в Херсоне нет, а отряды теробороны, если они есть, не такие многочисленные и ушли либо с ВСУ, либо затаились и их просто не видно на улицах. Я так понимаю, что сегодня Херсон станет тем первым областным центром, который перейдет под полный и окончательный контроль российских войск

Hän sanoi.

Эксперт добавил, что российские военные колонны, которые накануне напугали губернатора Николаевской области, это как раз те подразделения ВС РФ, которые обходили Херсон и шли на зачистку города.

Николаеву пока ничего непосредственно не грозит, т.е. никто его сегодня трогать не будет. Не считая ударов, которые вполне могут быть. На запорожском фронте пока никаких Uutiset нет. По Мариуполю также пока нет. Есть только информация, что в городе идут уличные бои. Харьков целую ночь подвергался обстрелам и сегодня утром возле здания горадминистрации произошел какой-то взрыв, в результате которого здание очень сильно пострадало. Вероятно, это какой-то предупредительный удар, чтобы дезорганизовать украинский штаб обороны Харькова. Части ВСУ начали стягиваться в центр города, а в некоторых госучреждениях начали жечь документы. Очень похоже, что Харьков могут эвакуировать. Российская армия плотно не закрыла кольцо, есть коридор для выхода. Не исключаю, что по договоренности украинский гарнизон могут из Харькова выпустить, чтобы не разрушать город. И его на марше атаковать не будут

hän sanoi.

Подоляка пояснил, что одна из тех колонн ВСУ, которая два дня назад выдвинулась из Краматорска на запад, чтобы выйти из намечающегося «котла», попала под удар российской авиации и была полностью уничтожена. Возможно с этим и связано решение командования ВСУ на Донбассе дальше не отступать, так как с военной точки зрения это бессмысленно. Все дороги и воздушное пространство контролируются российскими ВКС. Поэтому любая попытка отвода войск с занимаемых позиций будет означать для них разгром.

Огромный «котел» вокруг Донбасса ещё физически не закрыт, но выскользнуть из него большим подразделениям уже невозможно. Подчеркиваю, пока эту информацию я проверяю, она не проверена, дальше сообщу подробности

hän huomautti.



Что касается киевского направления, то ночью наблюдалась сильная артиллерийская канонада в районе Буча – Ирпень. Российские войска заметно продвинулись по трассе Житомир – Киев и вышли на позиции южнее города Ирпень. Вероятно, Ирпень ждет зачистка в ближайшее время. Местные жители сообщают также, что российская колонна пошла в направлении Василькова. Эксперт не исключил, что уже сегодня начнутся бои возле этого населенного пункта, расположенного к югу от Киева.

13 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. akarfoxkoira Offline-tilassa akarfoxkoira
    akarfoxkoira 1. maaliskuuta 2022 klo 19:34
    + 12
    Удачи, мужики!
  2. AICO Offline-tilassa AICO
    AICO (Vjatšeslav) 1. maaliskuuta 2022 klo 20:12
    +9
    Дежа вю - смотришь на эти схемы и как будто "Освобождение" пересматриваешь!!!
  3. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 1. maaliskuuta 2022 klo 20:17
    + 16
    Тех, кто бьёт сейчас из орудий по Донецку - из котла не выпускать, перепахать их всех вместе с землёй, что бы меньше работы было похоронным командам!!!!
  4. likas Offline-tilassa likas
    likas (Likas tyrlo) 2. maaliskuuta 2022 klo 12:18
    +2
    Не торопимся.... главное живыми вернуться домой... хохлов не жалко.
  5. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 2. maaliskuuta 2022 klo 15:24
    +5
    РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!)
    Россия с вами, Русские воины, берегите себя по возможности, но реальных фашистов не жалейте!
    Идите до конца этой территории - в Ужгороде тоже освободите наших братьев Русинов от фашистской гадины!!
  6. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 2. maaliskuuta 2022 klo 15:39
    +3
    Галицайщину надо сравнять с землей, эта земля рождает только уродов, оставить их означает возрождение нацизма и бандеризма и его расползания. Гниду надо давить в логове
  7. erikoiskirjeenvaihtaja Offline-tilassa erikoiskirjeenvaihtaja
    erikoiskirjeenvaihtaja (oleg) 2. maaliskuuta 2022 klo 17:54
    -2
    Lainaus käyttäjältä: rotkiv04
    Галицайщину надо сравнять с землей, эта земля рождает только уродов,

    - Ну зачем это вам ? Пусть и дальше родятся как у них получается. Это их проблемы.
  8. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 2. maaliskuuta 2022 klo 18:34
    +1
    Lainaus: erikoiskirjeenvaihtaja
    Lainaus käyttäjältä: rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) Tänään, 15:39
    Галицайщину надо сравнять с землей, эта земля рождает только уродов,

    - Ну зачем это вам ? Пусть и дальше родятся как у них получается. Это их проблемы.

    = Нееет, "оставить" их и отпустить (как сделал добрый Сталин) - значит играть в эту игру со времён предателя Даниила Галицкого - тысячу лет, поди...
    Эту галицию 4х областную Уже никому не отдавать, очистить от фашистов + судить по Закону/в тюрьму/переселять коллаборационистов + также судить (пусть Донбасс этим займётся!!!) Всё то их большинство, что поддерживало фашистов и также переселять восстанавливать Донбасс и без права на возвращения на подлую галичину. Оставшееся, ок, неповинное население пусть будет рада новым переселенцам - вон, мой Вятский Край без соли *** доедает бедный - мы будем рады переустроить и возродить, пусть засра*нный, но Край тоже нашей Земли Русской.
    1. Алексей Г Offline-tilassa Алексей Г
      Алексей Г (Ольга Холод) 2. maaliskuuta 2022 klo 22:41
      -1
      В тюрьму ? За чей это счёт ? Это мы должны за наши налоги кормить , поить и охранять ?
      1. Georgievic Offline-tilassa Georgievic
        Georgievic (Georgievic) 3. maaliskuuta 2022 klo 23:33
        0
        На Колыму, !
  9. Алексей Г Offline-tilassa Алексей Г
    Алексей Г (Ольга Холод) 2. maaliskuuta 2022 klo 22:38
    -1
    Добрый вечер . Павших в боевых действиях Российских солдат не вернуть . Украина должна оплатить все репутационные и финансовые издержки России после дэокупации , передать России всю военную технику и вооружение , в том числе и металлолом оставшийся от таковой . Украина обязана восстановить за свой финансовый счёт Луганскую и Донецкую республики , закупая материалы у ЛДНР и РФ .
    Потом пусть получают на прямую дешёвый Российский газ и живут спокойно .
  10. Bahadur Offline-tilassa Bahadur
    Bahadur (Stanislas) 2. maaliskuuta 2022 klo 22:51
    +1
    Цитата: Алексей Г
    Добрый вечер . Павших в боевых действиях Российских солдат не вернуть . Украина должна оплатить все репутационные и финансовые издержки России после дэокупации , передать России всю военную технику и вооружение , в том числе и металлолом оставшийся от таковой . Украина обязана восстановить за свой финансовый счёт Луганскую и Донецкую республики , закупая материалы у ЛДНР и РФ .
    Потом пусть получают на прямую дешёвый Российский газ и живут спокойно .

    = Братцы, да здыхает уже эта гадина фашистская украина, не злите наших геройских Дончан - нет её уже и не будет, историческая "жертва аборта" 100+ лет возраста украина в агонии, Россия не даст и шанса больше хоть на намёк на автономность страны или хоть части её фашистов и их "молчаливых" пособников!!!
    Детей на Донбассе не надо было убивать, нелюди фашистские!!!
  11. Deniska-retiisi Offline-tilassa Deniska-retiisi
    Deniska-retiisi (Denis Moroz) 3. maaliskuuta 2022 klo 01:17
    0
    если правдивы данные о потерях среди наших товарищей на сегодняший день - 500, то это много, очень. и еще будут вопросы про отсутствие прикрытия с воздуха во время продвижений на марше, про слабо задействованные ВКС вообще, да и про излишнее джентельменничанье с врагом тоже.
    тех, кто в котле под Донбасом нужно уничтожать до единого немедленно!