Американцы по всему миру спешно ищут замену российской нефти


После объявления западных санкций против России последняя готовит ответные санкционные меры, включающие запрет на отгрузку в страны Запада некоторых видов продукции. Между тем, для ужесточения «наказания» Москвы за проведение спецоперации на Украине США могут пойти на отказ от покупки российской нефти, предварительно найдя ей замену в других странах.


Так, на прошедших выходных делегация из Вашингтона посетила Венесуэлу для встречи с правительством этой страны. Вполне возможно, что американцы обсуждали нефтяные поставки в США и в другие регионы мира.

Кроме того, Белый дом готовит поездку американского президента в Саудовскую Аравию, в ходе которой Джозеф Байден может поднять вопрос увеличения саудитами добычи «черного золота», цены на которое в последние дни начинают бить рекорды многолетней давности (в понедельник 7 марта бочка нефти Brent подорожала до 130 долларов и более).

Ранее о планах по отказу от российской нефти заявили Япония и Южная Корея. По мнению ряда экспертов, это наряду с поездками делегации США в нефтедобывающие страны наталкивает на мысль о скором начале турбулентности на мировых рынках углеводородов. В сочетании с известными poliittinen факторами подобное может привести к непредсказуемым последствиям как для России, так и для других стран.

Многие аналитики полагают, что время играет сейчас против Москвы. Остается надеяться, что Кремль предусмотрел все сценарии развития ситуации.
  • Использованы фотографии: drpepperscott230/pixabay.com
14 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
    alexneg13 (Aleksanteri) 7. maaliskuuta 2022 klo 16:58
    +2
    А где еще добывают тяжелую нефть? в Венесуэле ... И туда рванула сШАкалья делегация.
    1. Sergei Zemskov Offline-tilassa Sergei Zemskov
      Sergei Zemskov (Sergey) 8. maaliskuuta 2022 klo 02:22
      0
      Вас это волнует ? Или Вас больше волнует цена бензина на российских заправках ?
  2. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 7. maaliskuuta 2022 klo 17:09
    +2
    Ну и вот,ребятки,сейчас по нашему ТВ прошла информация,что в Минск прибыл изгнанный,но легитимный президент Украины Виктор Янукович,нам только осталось освободить или Киев,или Харьков,чтобы Кожугетович посадил его во временное президентское кресло.
  3. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 7. maaliskuuta 2022 klo 17:33
    +2
    Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.

    "В перечень вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Euroopan unionin jäsenvaltiot, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Yhdysvallat, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония", - сообщает Кабмин РФ.

    А теперь читаем правила торговли с недружественными странами

    - kaikista liiketoimista ja operaatioista niiden kanssa päättää ulkomaisten investointien valvontakomissio. Siihen kuuluvat keskuspankin ja presidentin hallinnon edustajat;

    – Venäjällä asuvan yrityksen tai epäystävällisten maiden luettelossa olevan ulkomaisen yrityksen on toimitettava hakemus ja tiedot hakijasta, mukaan lukien asiakirja yrityksen tosiasiallisista omistajista;

    – hakemuksen ja asiakirjojen tulee olla venäjänkielisiä. Jos alkuperäiskappaleet ovat vieraalla kielellä, ne on toimitettava oikeaksi todistettu käännös;

    - hyväksymispäätös tehdään asiakirjojen analyysin ja tulevan sopimuksen luonteen perusteella. Samanaikaisesti se voidaan myöntää täytäntöönpanoehtojen nimeämisellä;

    - Muutosten tarkoituksena on turvata Venäjän taloudellinen vakaus pakotteiden edessä.

    Неплохой документ. Но не хватает пункта об оплате в рублях. Хотя последний пункт дает надежду.
  4. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 7. maaliskuuta 2022 klo 17:59
    +2
    США и Европе хочется чем то заместить российскую нефть, но пока не получается. Готовы на многое, например договорится с Ираном и выпустить на рынок их нефть. Но как всегда хитросделанные наглые рыжие морды переигрывают сами себя.
    Похоже план был такой такой. Ирану разрешают торговать нефтью, они покупают у них (где возможно технолгически) замещают ею российскую. В Брюсселе и Вашингтоне пьют шампанское и гаденько улыбаясь поплевывают в сторону Кремля, который по условиям сделки тащит обогащенный уран к себе, обеспечивает топливом и далее что там по АЭС предусмотрено. На этом все. Ни каких поставок вооружений из России, у Ирана то будут доллары и евро, а расплатится ими не получится. Санкции однако.
    Москва имеет наглость показывать фигу. партнеры скрипят зубами и хлещут шнапс в гримерке surullinen
    Это вот зубовный скрежет фатерлянда. naurava

    МИД РФ требует, чтобы США предоставили России письменные гарантии того, что санкции за войну в Украине не повлияют на переговоры о ядерной сделке с Ираном. В Тегеране раскритиковали это требование Москвы.
    1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
      alexneg13 (Aleksanteri) 7. maaliskuuta 2022 klo 18:20
      +1
      В Иране легкая нефть, а НПЗ США все спроектированы и заточены на тяжелую. Так, что у них выбор либо Россия, либо Венесуэла. Забавно они себя уделали жидкой консистенцией светло-коричневого цвета (цвета детской неожиданности), потому что думают нижними полушариями.
      1. 123 Offline-tilassa 123
        123 (123) 7. maaliskuuta 2022 klo 18:30
        +3
        В Иране легкая нефть, а НПЗ США все спроектированы и заточены на тяжелую. Так, что у них выбор либо Россия, либо Венесуэла.

        aha Joo Иранская нефть пойдет в основном в Европу, там переговорщики немцы, французы, мелкобриты.

        Забавно они себя уделали жидкой консистенцией светло-коричневого цвета (цвета детской неожиданности), потому что думают нижними полушариями.

        По моему они существуют где то в параллельной реальности. Представления о собственной значимости и месте в этом мире не совпадают с реальностью.
        Тут ситуация по СПГ hi

        1. alexneg13 Offline-tilassa alexneg13
          alexneg13 (Aleksanteri) 7. maaliskuuta 2022 klo 18:40
          +3
          Венесуэла послала США лесом выдвинув массу встречных не выполнимых требований. Ну что? Теперь на поклон к России ..? Не плюйте в колодец господа шакалы, ...
  5. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 7. maaliskuuta 2022 klo 21:30
    +1
    интересно, что США надеются на Иран. Это будет означать, что интересы Ирана должны будут учитываться США, что не может понравиться Израилю. Поток нефтедолларов в Иран существенно усилит эту страну, которая и так уже достаточно амбициозна. Это может не понравиться и Турции. Интересно какими словами США успокаивают Израиль и Турцию - ничего страшного, они же будут выполнять обязательства по ядерному соглашению, ничего страшного, доступ к технологиям мы им всеравно закроем. Ничего страшного, это не надолго, потом мы их опять прищутим. Да что вы привязались, тут речь о национальных интересах США и точка!
  6. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 7. maaliskuuta 2022 klo 22:03
    -1
    После введения всеобъемлющих санкций против сырьевого сектора, наполняющего бюджет, коренным образом изменилось стратегическое положение России – время стало работать против нас.
    Совпадение во времени состояния гибридной войны с Западом и реальной военной кампании на Украине, в сочетании с лишением значительной части поступлений в бюджет, “неожиданно” поставили нас на очень короткий временной трек.
    На этом треке нам нужно победить в противостоянии с Западом, заставить его отступить, вернуть большую часть своих доходов, попутно вырастив импортозамещающие производства во всех затронутых секторах.
    Понятно, что наших запасов надолго не хватит, тем более, при таком раскладе. После их исчерпания страна начнет стремительно терять свою боеспособность.
    Напрашивается вывод:
    Мы больше не можем рассчитывать на возможность отсидеться после неудачной попытки на Украине за “железным занавесом” и подготовиться к новой.
    Как говорит древняя китайская мудрость: “Один гусь – одна стрела. Две стрелы – это уже слишком много”.
    Не говоря уже о том, что наши главные противники пока отдыхают.
    В связи с этим хочу напомнить то, что уже много раз писал: корень нашей проблемы – желание (или необходимость) Штатов и Англии нас уничтожить (утилизировать). Заставить их отказаться от своих планов может только реальная угроза их уничтожения.
    Время, которое мы тратим на любые другие задачи, включая теперь и Украину, – время отведенного нам короткого трека
    1. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
      Krapilin (Victor) 7. maaliskuuta 2022 klo 22:10
      +2
      Где у Кощея жизнь? В игле… Что такое «кощеева игла» для штатников? Это доллар…
      Если иглу сломать/порвать(планетарно) – то кердык: и Кащею, и штатникам…
      1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 7. maaliskuuta 2022 klo 22:22
        0
        Мы не в сказке. Наша жизнь не должна зависеть от прихотливых внешних процессов
  7. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 7. maaliskuuta 2022 klo 23:05
    0
    Думаю, что нам нужно СРОЧНО (на этом нашем треке), параллельно решающей разборке с англо-саксами, делать две вещи:
    - замыкать экономику страны на себя, т.е. создавать автономную экономику (полностью или частично), опирающуюся, в основном, на внутренний рынок
    - вводить строжайший учет валютных ресурсов и их расходования.
    Валюта - только на закупки не замещаемого оборудования.
    Исторический опыт есть. Мы это уже проходили в СССР
    1. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
      Mielitietty (ystävänpäivä) 8. maaliskuuta 2022 klo 12:02
      -1
      А зачем вам чего то там искать,ведь в вашей нэньке полно всевозможного кизяка,и с него что хошь сделать можно-хошь топи,хошь кури,а если нужны дровишки,то это опять к нам,мы вам,так и быть,горбылями снабдим,но уже по цене газа.