Польша назвала условие вмешательства НАТО в украинский конфликт


Блок НАТО принял решение не вмешиваться в военные действия на Украине. Однако Альянс может передумать и вмешаться в конфликт, если Россия применит оружие массового поражения (ОМП). Об этом 13 марта в интервью британской радиовещательной корпорации BBC рассказал президент Польши Анджей Дуда.


Он отметил, что на Западе все надеются на благоразумие Москвы, которая не станет использовать «ни химическое, ни биологическое, ни ядерное оружие в любой его форме». Но исключать негативное развитие событий нельзя.

Если вы спрашиваете меня, может ли Путин использовать химическое оружие, то я думаю, он может сейчас использовать что угодно, особенно в такой сложной ситуации

– пояснил Дуда.

Польский президент подчеркнул, что западные страны реально обеспокоены возможностью подобного. Использование ОМП Россией заставит их крепко задуматься о дальнейших действиях, поскольку это будет угрозой уже не только для Европы, но и для всей планеты.

В этот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Welt am Sonntag предостерег российского лидера Владимира Путина от применения химического оружия. С его слов, «абсурдные заявления» Москвы об американских лабораториях химического и биологического оружия на Украине были услышаны.

Теперь, когда были сделаны эти ложные утверждения, мы должны сохранять бдительность, потому что вполне возможно, что Россия сама может планировать операции с химическим оружием, используя эту ложь

– объяснил Столтенберг.

По его мнению, применение ОМП станет военным преступлением. Якобы Россия изобретает «ложные предлоги, пытаясь оправдать то, что не может быть оправдано».

Перед этим США и Великобритания категорически отвергли обвинения Москвы в том, что Киев готовится применить подобное оружие.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Juri 5347 Offline-tilassa Juri 5347
    Juri 5347 (Juri) 13. maaliskuuta 2022 klo 19:31
    +3
    ...о чем можно разговаривать с Западом, после такой откровенной лжи.
    1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 13. maaliskuuta 2022 klo 22:50
      +2
      С Западом можно разговаривать об одном. В связи с выявленными документами по биологическому оружию США и настроенным, вокруг России кучи биолабораторий, Россия оставляет за собой право ответить на любую вспышку эпидемии, как на объявление войны. Ядерное оружие, уже в высшей степени готовности. Так будет до тех пор, пока США не уничтожит все свои объекты, по периметру России. Так как США не уничтожили химическое оружие, то любая провокация с химическим оружием (в том числе и выкормышами из Украины), тоже приравнивается к объявлению войны со всеми вытекающими.
      После этого пусть говорят между собой, о чём захотят. Всё.
  2. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 13. maaliskuuta 2022 klo 19:42
    +3
    …В этот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Welt am Sonntag предостерег российского лидера Владимира Путина от применения химического оружия. С его слов, «абсурдные заявления» Москвы об американских лабораториях химического и биологического оружия на Украине были услышаны…

    Шлимазл сек-Йенс! Не делай людям дополнительно смешно своим предостережением - ты уже вошёл в историю европейских сумасшедших…
  3. Hai Offline-tilassa Hai
    Hai 13. maaliskuuta 2022 klo 20:11
    0
    Делать бредовые заявления - удел поляков... Иначе как свою значимость проявить?! Если допустить, что Россия решит применить ЯО, то уж поляки то точно под "лавкой" сидеть будут тихо-тихо :-)

    Но все ж понимают, что Россия очень аккуратна на дУркаине не просто так - это ж все ей принадлежит и ей вернется! Зачем свое уничтожать?!
  4. silver169 Offline-tilassa silver169
    silver169 (Aristarkh Feliksovich) 13. maaliskuuta 2022 klo 20:12
    +2
    Ах как Польша нарывается. Не понимают пшеки, что еще одного раздела не будет. В случае чего, останется от Польши одна гигантская радиоактивная воронка...
  5. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 13. maaliskuuta 2022 klo 20:46
    +1
    Да случись такое,гипотетически,НАТО первое сдристнет.А поляки будут бежать воглаве
  6. Avarron Offline-tilassa Avarron
    Avarron (Sergey) 14. maaliskuuta 2022 klo 00:13
    +2
    Россия уничтожила своё химическое оружие, насколько я знаю. В отличие от тех же США.
  7. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 14. maaliskuuta 2022 klo 08:50
    +2
    После обработки американским биооружием сотни тысяч украинцев ринулись в ЕС. Теперь там вполне вероятна вспышка заразных заболеваний. Привет от Лугара!
  8. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 14. maaliskuuta 2022 klo 11:57
    0
    Ну всё .Ждём какой нибудь подлянки от пшеков...сучья нация pysäkki
  9. Noct Heche Offline-tilassa Noct Heche
    Noct Heche (Noct Heche) 14. maaliskuuta 2022 klo 18:31
    0
    ... ну ок. Походу придется лично спросить с пристрастием. или им у нас или нам у них... Я предпочитаю второе