Может ли конфликт на Украине привести к Третьей мировой войне


Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешняя ситуация на Украине может стать прологом к Третьей мировой войне. Раньше, полагает Трамп, он вел с Путиным продуктивный диалог, сейчас же разговаривать с Россией некому.


По мнению политического консультанта и генерального директора «Центра стратегического консалтинга» Романа Ларионова, нынешние события действительно во многом напоминают балансирование мира на грани глобального конфликта в эпоху холодной войны.

В то же время основные мировые игроки стараются избежать перехода тонкой грани между миром и ядерным апокалипсисом.

Москва и Вашингтон открыли прямую линию, как до этого в Сирии, а Байден последовательно отвергает призывы к установлению бесполетной зоны

– отметил Ларионов (цитата телеграм-канала «Незыгарь»).

Поэтому пока нет явных предпосылок на перерастание украинского конфликта в Третью мировую.

Мнение Трампа о возможности Третьей мировой войны Ларионов считает вполне укладывающимся в poliittinen имидж экс-президента Соединенных Штатов. Трамп и в годы своего президентства, и после него отводит себе роль эффективного управленца, которому под силу разрешение любых мировых кризисов.

Социолог Мария Филь полагает, что слова Дональда Трампа свидетельствуют о его желании вернуться во власть, сыграв таким образом на настроениях американцев. В стране развивается taloudellinen кризис, цены на бензин и продукты растут, и Трамп пытается примерить на себя роль «спасителя», способного решить наиболее сложные вопросы как внутренней, так и внешней политики.

Почему бы для этого не воспользоваться хтоническим страхом перед ядерной войной, который поселился в американском обществе еще со времен Карибского кризиса, подогреваемым специфической бытовой религиозностью и продукцией Голливуда?

– вопрошает Филь (слова эксперта приводит телеграм-канал «Незыгарь»).

Таким образом, бывший лидер США в некоторой степени выдвигает себя на роль посредника между Россией и Западом. Но, напомнила Филь, ранее Трамп в подобной деятельности не очень преуспел.
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 14. maaliskuuta 2022 klo 16:26
    +1
    А что? Агент Трамп мог бы теоретически получить поддержку куратора, ВВП. А при хорошом раскладе прям закорешиться к следующим дням независимости....
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 14. maaliskuuta 2022 klo 16:42
    +1
    Как Господь Бог решит, так и будет. А нам, сирым, нужно за мир молиться.
  3. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
    Vain kissa (Bayun) 14. maaliskuuta 2022 klo 17:01
    +2
    Германия обратилась к Польше с просьбой прекратить отправку поездов с украинскими беженцами на территорию ФРГ.

    Ранее Молдавия заявила, что достигнут критический предел возможностей страны по размещению беженцев из Украины.

    Сообщают, что Израиль будет принимать только беженцев-евреев. Полиция страны уже пытается депортировать из Тель-Авива нескольких украинских женщин с детьми на том основании, что они не евреи.

    Похоже баржу с теми у кого нет карты поляка, паспортов России, Венгрии и Румынии, а также не иудеев решили утопить naurava
  4. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 14. maaliskuuta 2022 klo 17:06
    +2
    Никто на этой земле погибать от третьей мировой войны не хочет,ни рокфеллеры,ни дюпоны,ни ротшильды,сколько бы в их карманах триллионов долларов не было бы,и они прекрасно понимают,что никакие подземные убежища-дворцы-катакомбы в Детройте их не спасут.и в США сейчас идёт очередная борьба за власть-Байден несёт одну ахинею,а Трамп-совершенно другую,и при том валят море грязи друг на друга.....Россия-величайшая ядерная Держава с мощной армией,и этого вполне достаточно,чтобы не было ТМВ,но Америка никак не хочет терять звание гегемона всея земли,и поэтому будет всеми доступными ей способами,дробить и разваливать нашу общую страну на мелкие кусочки,как она сделала и с СССР-терпеливо,но подло и грязно,в чём её и помогли наши продажные первые лица государства.Скоро приведём нашу соседку в адекватное состояние,закрепившись на ней на столетия,а в Европе сидят тоже не дураки,и
    понимают,"кто есть кто" для них США,и кто правит в их "курятнике".
  5. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 14. maaliskuuta 2022 klo 18:09
    0
    это врядли. Любой сценарий столкновения НАТО с Россией практически сразу создает угрозу превентивного удара с обоих сторон. Тут невозможно договориться "повоевать" вначале в воздухе. Обе стороны будут бояться превентивного удара по стратегическим силам. Если такой удар будет успешным, то противнику можно навязать капитуляцию, указав на ядерные удары в случаи попытки старта оставшихся СЯС, которые могут быть перехвачены ПРО. Поэтому у России будет огромная потребность запустить все ракеты, пока не поздно. Так-же и у США.

    По поводу обвинений со стороны США в адрес России, что она якобы виновата в росте цен и инфляции в США. У России почти не осталось возможностей доносить сообщения до жителей США. Последняя возможность, это первые лица государства, к которым прислушиваются, которых цитируют СМИ. Они как-то вяло ведут информационную войну.

    США обвиняют Россию в инфляции в США. Операция на Украине идет 20 дней, значит до этого с инфляцией в США все было в порядке? Значит проблемы в экономике США начались 20 дней назад?
  6. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. maaliskuuta 2022 klo 18:11
    0
    Равные военно-технические возможности грозят неприемлемыми потерями и делают полномасштабную войну невозможной.
    Потому главные бои происходят в финансово-экономической сфере и ставки в этой войне максимально высоки – выстоит РФ, США утратят статус мирового диктатора, а одержат верх – РФ перестанет существовать.
    Потому США мобилизовали все имеющиеся ресурсы и кто бы в этой войне не одержал победу, в выигрыше окажется КНР.
  7. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 14. maaliskuuta 2022 klo 18:52
    +1
    Про Трампа не буду. Он играет свою игру. По поводу перерастет или не перерастет в Третью. Я не эксперт, потому только свое мнение. Пока Запад и США теряя энергоресурсы... и многие жизненные блага еще шумят, но до точки кипения не дошли. А вот дать им дойти до этой точки можем позволить только мы. Или НЕ позволить. А не позволить - это значит разбить выучеников маньяков по полной. А может даже больше чем "разбить". И тогда возможна опять Ялта.
  8. Spasatel Offline-tilassa Spasatel
    Spasatel 14. maaliskuuta 2022 klo 22:04
    +1
    Может ли конфликт на Украине привести к Третьей мировой войне?
    Не только может, но и приведёт.
    Слишком долго сопли жевали, и "бабки делали"...
  9. ss65 Offline-tilassa ss65
    ss65 (Alex) 15. maaliskuuta 2022 klo 01:25
    0
    Не будет 3-й мировой. Особенно после этого конфликта с Украиной. Америка уже язык прикусила. А то как только ни как на Россию. А эти Европейские прихвостни.... Про них вообще писАть не стоит. Вся Европа (расходный материал США) смотрит в задницу америкосам и боятся не только русских, но и сами себя. И получается что на Земле есть 3 сильные державы: Америка, Россия, Китай. Америка с Китаем в конторах. А вот если (кажется к этому идёт) Китай и Россия объединятся, то Америка уже не в счёт. Она на фиг уже не нужна будет со своим альянсом, натом (специально искозил названия).
    Про наёмников..... Они привыкли воевать со странами (третьего мира). А тут на тебе....... самая мощная держава.
  10. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 15. maaliskuuta 2022 klo 10:22
    0
    Вторая мировая, Третья мировая... это просто терминология.
    Началом второй принято считать 1939 год. Пока другие страны и континенты делили европейцы и их союзники всех все устраивало и не важно что уже была Испания, Финляндия, Монголия, не важно что в Китае и Корее давно сидели японцы. Им нет дела до всяких китайцев, финнов, и прочих аборигенов. Когда выяснилось что делить планету могут и наглые русские, и самое ужасное что делить собираются и их самих, сэрам, донам, херрам и прочим это очень не понравилось. Для них это водораздел, красная линия, называйте как угодно.
    Третья мировая уже давно идет в Афганистане, Ирке, Сирии, Африке. Карабах, Югославия, Чечня и прочие лишь эпизоды. Меняется только интенсивность конфликта.
    Вопрос терминологии, какой датой считать начало войны можно отложить на потом, этим займутся по ее окончании. Если к тому времени останутся живые люди умеющие читать и писать.