Американский эксперт: Санкции США – оружие против российского народа


В крупных мировых СМИ продолжается обсуждение антироссийских санкций и их возможных последствий для остального мира. Постепенно приходит осознание того, что с ограничениями «перегнули палку», и вызвать они могут совсем не тот эффект, на который рассчитывают авторы. В частности, на эту тему рассуждает новая статья на сайте американского телеканала CNN.


В публикации отмечается, что сейчас у Запада «заканчиваются санкции», поскольку он с самого начала отреагировал слишком жестко.

Соединённые Штаты сделали практически все возможное, чтобы нанести удары по всем сферам российской talous, которые со временем будут иметь свои негативные последствия.

– сказала Анжела Стент (Angela Stent), специалист по России в Национальном совете по разведке, выступавшая в понедельник для CNN.

Теперь уже европейцам придется отказаться от покупки российских углеводородов, а в Старом Свете к такому пока не готовы.

Они могут сделать это только в том случае, если будут уверены, что у них есть другие источники поставок нефти и газа. Так что в запасе осталось не так много санкций

– добавила исследователь.

Тем временем, уже в самих Соединённых Штатах появились знаки, свидетельствующие о внутренней рецессии в результате более высоких цен на сырье. Теперь uutiset конфликта вытесняются для американцев более насущными проблемами домохозяйств.

Санкции, введенные против России, уникальны тем, что они наносят удар по стране, которая плотно встроена в мировую экономику. И они опасны далеко не только этим, но и тем, что не имеют конечной цели.

Есть опасения, что суровые санкции не приведут к тому, что Москва сдаст назад, ибо эти меры не привязаны к конкретной цели, рассуждает Николас Малдер (Nicholas Mulder), профессор Корнельского университета, и автор научного труда «The Economics of Economics».

В интервью The Atlantic г-н Малдер заявил, что санкциям нужна более конкретная цель.

Если у мира или у России появится ощущение, что санкции это навсегда, независимо от того, что делает Россия, они окажутся просто оружием для сокрушения российского народа (to wreck Russian society and the economy – в оригинале) и уничтожения его экономики. И я совсем не думаю, что в таком случае мы [США] получим в итоге именно тот результат, на который рассчитываем

asiantuntija varoittaa.

По его словам, тотальные санкции, которые наносят ущерб и народу, и правительству, «морально чреваты».

Если мы проводим politiikka, основанную на идее того, что правительства и их народ — одно целое, то мы покупаемся на способ мышления, который опасно близок к тому, как видят мир ультранационалисты и фашисты

– сказал Малдер.
  • Käytetyt kuvat: Valkoinen talo
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 19. maaliskuuta 2022 klo 08:47
    -1
    Небольшая ловкость рук и society - общество (клептократия, возможно) превращается в народ (people, nation)
    ай да молодцы анонимы-переводчики.
  2. ALSur Offline-tilassa ALSur
    ALSur (Aleksei) 19. maaliskuuta 2022 klo 09:56
    +2
    Lainaus: Sergei Latyshev
    Небольшая ловкость рук и society - общество (клептократия, возможно) превращается в народ (people, nation)
    ай да молодцы анонимы-переводчики.

    IMHO. Во-первых вы не убедительны, разделяя понятия: общество и народ. Во-вторых в цитатах эксперта Малдер, речь идёт именно о санкциях воздействующих на населения, народ. Но вы хотите доказать, что то другое, общество, это не народ, а те кто поддерживает российскую власть, этих можно, это не народ. Знаем таких, проходили.
    1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 20. maaliskuuta 2022 klo 15:42
      0
      Смотря какое общество. Допустим общество анонимных алкоголиков совсем не народ. Высшее общество тоже к народу не относится. Это к слову. Что касается этого латышева - он не народ. И совсем из другого общества, очень плохого общества. И это - очевидно.
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19. maaliskuuta 2022 klo 10:36
    +1
    Конечная цель политэкономической войны очевидна даже обывателям – распад РФ через недовольство крупных капиталистов действиями В.В.Путина через подрыв финансовой системы и удушение экономики, сокращение рабочих мест, рост инфляции и цен, дестабилизацию внутренней ситуации.
    В КНР понимают, что в случае достижения сшасовцами конечной цели, КНР лишится надёжной опоры и сырьевой базы, а выстоять один на один в противостоянии с коллективным “западом”, суммарный потенциал которого в разы превосходит китайский, будет проблематично.
    Потому КНР будет делать всё что Не Вредит китайской экономике и приносит доход, вероятно даже поставлять РФ некоторые товары в обход западных санкций.
  4. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 19. maaliskuuta 2022 klo 11:43
    +1
    ..."Санкции, введенные против России ...не имеют конечной цели"?
    ...Ха!
    ...Их цель: спровоцировать цветную революцию, и ...дорваться до природных богатств РФ!
  5. ALSur Offline-tilassa ALSur
    ALSur (Aleksei) 20. maaliskuuta 2022 klo 16:29
    0
    Lainaus DV tam 25:stä
    Смотря какое общество. Допустим общество анонимных алкоголиков совсем не народ. Высшее общество тоже к народу не относится. Это к слову. Что касается этого латышева - он не народ. И совсем из другого общества, очень плохого общества. И это - очевидно.

    А мне то вы чего пишите про общество, это автор такое выражение употребил, ему и пишите.