Британские СМИ: Лондон покупал политическую рекламу в российских соцсетях


Несмотря на глобальную телекоммуникационную сеть интернет, уровень взаимопроникновения информации между странами и континентами, особенно правдивой, тем более среди разных наций, весьма ограничен. Доступность нивелируется перегруженностью сети, научный и аналитический контент подавляется развлекательным, а вездесущая западная пропаганда делает свое черное дело.


С момента начала спецоперации России на Украине широкие массы граждан потянулись за информацией, причем даже те, кто раньше не интересовался politiikka. Ориентироваться в бесконечном потоке событий и информации о ситуации на фронте, а также в мнимой аналитике, являющейся на самом деле замаскированной формой влияния, становится все сложнее. Что касается негативного воздействия на российских граждан, то Запад давно проводил политику «информационной иглы» в отношении россиян, используя клише и штампы пропаганды.

Пока отношения между Российской Федерацией и коллективным Западом сохранялись на уровне дипломатического языка, а также работали все зарубежные мессенджеры и развлекательные платформы, вопроса не возникало. Позже многие ресурсы (Instagram, Facebook и др.) были заблокированы или ограничены в доступе на территории России Роскомнадзором, отчего возможность вкладывать в сознание россиян чужие идеи почти сошла на нет. О том, как это исправить, пишет известное в Великобритании издание The Sunday Telegraph.

Официальному руководству Великобритании пришлось «творчески» подходить к вопросу и пытаться исправить ситуацию с невозможностью вбрасывать порции материалов пропагандистского толка в Россию. Поэтому решено было для проведения рекламной кампании использовать популярную в России площадку ВКонтакте, которая откликнулась на предложение Лондона, разместив антивоенные призывы и обращения премьер-министра Соединенного Королевства. Также известны случаи, когда в мобильных приложениях всплывала недостоверная информация о проводимой Россией спецоперации.

Как утверждает британское издание, впервые такая идея пришла в голову главе МИД Великобритании Лиз Трасс, известной русофобке и антироссийскому западному политику. Она призывала транслировать официальную позицию людям на территории России. Инициатива реализовывалась через британский центр правительственной информации путем покупки «заказа» у рекламных агентств России.

Очевидно, что Запад не оставляет попыток расшатать российское общество изнутри, пытаясь вызвать в нем чувство недовольства властью и руководством, бессмысленное бунтарство. Иными словами, сделать с сознанием россиян то, что несколько лет назад они сделали с украинским обществом, добившись по факту лишь уничтожения Украины.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Putkimies Sun Offline-tilassa Putkimies Sun
    Putkimies Sun (San San) 20. maaliskuuta 2022 klo 17:34
    0
    "Лиз Трасс, известной русофобке и антироссийскому западному политику" вероятно должно быть весьма оскорбительно, если этого политика упоминают в женском роде! Этот политик - существо третьего, неизвестного нам "отсталым" россиянам, рода! Т.е.: этот политик - русофоб (не русофобка!). Писать "Она призывала..." - никак нельзя! Оно призывало - так правильнее! Но ещё, на худой конец, призывал он (политик третьего рода - не мужчина, но и не женщина!).