Битва до последнего нациста: Киев отверг предложение РФ по Мариуполю


К концу первого месяца спецоперации России на Украине по демилитаризации, у Киева осталось лишь одно «оружие» – пропаганда, действующее на украинцев безотказно. Собственного говоря, только благодаря нечестному, лживому приему киевская власть все еще держится, так как простые граждане и солдаты до сих пор верят, что «побеждают».


Но есть еще одна причина, по которой власти Украины желают продолжения сражения до последнего нациста: попытка сохранить свои портфели и договориться с Россией. Ведь провести самостоятельно денацификацию ни одно государство, больное этой «идеологией», не в состоянии. В любом случае требуется внешнее хирургическое вмешательство. Иными словами, Киев в некотором роде неформально сотрудничает с Москвой в плане денацификации, посылая фактически на убой все новых и новых националистов. Например, отказываясь спасать группировку, окруженную в Мариуполе.

Российское военное командование в лице генерал-полковника Михаила Мизинцева неоднократно предлагало нацистам, «обороняющим» город у моря, сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Но решили судьбу батальона националистов не в самом Мариуполе, а в Киеве, отвергнув предложения РФ, переходящие в ультиматум. Вице-премьер Украины Ирина Верещук прямо заявила, что «город не будет сдан».

Видимо чиновница под «сдачей» понимает спасение мирных жителей и инфраструктуры довольно крупного города.

Ни о чем таком не может быть и речи, город будет стоять до конца. Мы об этом решении уже доложили российской стороне

– сказала пани Верещук в интервью «Украинской правде».

Время уговоров закончилось, Москва фактически поставила украинской верхушке ультиматум в виде требования письменного ответа на предложение по Мариуполю до 5 утра 21 марта. Как видим, ответ последовал, но, как обычно, не в письменном виде, и вновь не был выбран прагматический путь. Ситуация в целом наглядно показывает, стоит ли договариваться с украинской властью о будущем страны и как относиться к любым их «гарантиям» и предоставленным «документам».

В случае с отказом спасти Мариуполь от разгрома, показательно желание киевской власти не столько подбодрить оставшиеся силы ВСУ, сколько скрыть следы преступлений нацистов в городе, где за 8 лет оккупации было совершено немало расправ над несогласными с действиями власти и оппонентами киевского режима. Понимая, что остатки обороняющихся в городе обречены, Киев по факту дал добро ВС РФ на уничтожение соучастников, рядовых исполнителей преступных приказов, поступающих с самого верха.

Конечно, таким образом киевская майданная элита спасает саму себя, жертвуя пешками режима президента Владимира Зеленского. Поэтому сражение до последнего нациста будет инициироваться скорее украинской стороной, чем российской, как об этом трубят мировые СМИ.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Valeri Bor Offline-tilassa Valeri Bor
    Valeri Bor (Valery) 21. maaliskuuta 2022 klo 08:35
    0
    Ну что же, они сами выбрали свой конец...
  2. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 21. maaliskuuta 2022 klo 08:59
    +1
    Так оно и есть,хватаются за соломинку,и галичанские нацики прекрасно понимают,что за всё содеянное ими на территории Украины им пидётся рвссчитываться своими жизнями.А нашим пора бы начинать акцию возмездия в самой Галичине,где и зародился этот русофобский нацизм при помощи Австро-Венгрии,а продолжился в концлагере Талергоф в 1914 году,где только за имена и фамилии русских-русинских людей подвергали их ужасным пыткам и расстрелам....Если нам сейчас начать обстрелы и бомбёжки всей Зап.Украины-Галичины,то почти все нацики,а ведь они родом оттуда,рванут из Украины к себе на Галичину, (Львов,Тернополь,Ивано Франковск,Ровно),защищать свои семьи и дома,а уж там то никакого нашего братского народа нет,и никогда не было,и там есть где разгуляться нашим ВКС и ракетным войскам,по типу Томагавков в Югославии в 1999 году,и без всякой жалости,чтобы опять не проросли эти дикие и кровавые всходы бесчеловечного бандеризма.
  3. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 21. maaliskuuta 2022 klo 09:02
    +1
    ...Вице-премьер Украины Ирина Верещук прямо заявила, что «город не будет сдан... ...город будет стоять до конца....

    О каком или чьём "конце, который будет стоять" рассуждает Ирина Верещук, сидя в Киеве?!
    В Мариуполе все "концы" у "укровермахтовцев" будут "зачищены в ноль" методом точечной ампутации.
    А потом дойдёт очередь и до хвоста у Ирины, который прячется под юбкой, копытца скрыты в туфельках, а рожки замаскированы в причёске.
    Потому что на Украине будет проводиться ещё одна специальная операция, а именно - десатанизация.
  4. Putkimies Sun Offline-tilassa Putkimies Sun
    Putkimies Sun (San San) 21. maaliskuuta 2022 klo 09:03
    0
    Venäjän,
    Vuosisatojen synkistä syvyyksistä
    Nousit kuin jättiläinen
    Pietarisi murskasi vihollisesi
    Rykmenttien korkea urhoollisuus
    Kultaisen Katariinan aikakaudella
    Venäjä!
  5. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 21. maaliskuuta 2022 klo 09:12
    0
    Иными словами, Ирина Верещук хочет превратить в Мариуполь и Николаев, и Одессу, и возможно, сам Киев, думая отсидеться во Львове. Но вполне возможно, что если ВС РФ подойдут к воротам Львова, то им быстро вынесут ключи на подносе. Дураков превращать Львов в Мариуполь нет.
  6. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 21. maaliskuuta 2022 klo 09:25
    -2
    Se muistuttaa minua jostain...

    Кто не сдался,тот нацист.

    Venäläiset eivät anna periksi.

    По нацисту Гебельсу, фашисты в 41-м пришли освобождать оболваненных русских от власти комиссаров, большевиков и неких горбоносых...
  7. Berobreo Offline-tilassa Berobreo
    Berobreo (Pedro) 21. maaliskuuta 2022 klo 16:44
    0
    Ничего себе, пока это не слишком отличается от того, что произошло в Сталинграде.
  8. voimapäivä Offline-tilassa voimapäivä
    voimapäivä (voimapäivä) 21. maaliskuuta 2022 klo 23:40
    0
    А фамилия у Ирины какая - Верещук!
    Прям сама за себя говорит