Зачем Зеленский зовёт Путина на бессмысленные переговоры в Иерусалим


Глава Украины Владимир Зеленский неустанно зовет лидера России Владимира Путина на личные переговоры. Возможно, это одна из причин, почему несколько раундов встреч российско-украинских делегатов в Белоруссии не принесли совершенно никакого успеха: таким образом Киев демонстративно показывает и убеждает в необходимости общения глав государств.


Этот вопрос негласно пронизывает poliittinen среду по всему миру, некоторые страны решили взять с этого события политические «очки». С предложением о посредничестве для предоставления площадки и организации переговоров уже выступили Турция (неоднократно) и с недавних пор Швейцария. Но Зеленскому больше понравилось предложение Израиля. Премьер-министр Нафтали Беннет уже успел переговорить и с Путиным, и с Зеленским, но пока что встреча далека даже от анонса.

Господин премьер-министр пытается нащупать переговорный путь с Россией. Мы ценим каждое усилие. В этом смысле Иерусалим хорошее место для достижения мира

– сказал президент Зеленский в очередном телеобращении к нации в ночь на 21 марта.

Однако искусственное «расширение» географии возможного места проведения двустороннего саммита только усугубляет ситуацию и никак не решает вопрос. Ни Москва, ни Киев встречаться не готовы, поскольку не существует предварительных договоренностей и не согласованы ни одна из точек соприкосновения, по которым президентами мог бы быть подписан итоговый документ.

Все дело в том, что Зеленский не хочет мира, инстинктивно понимая, что перемирие смертельно опасно лично для него. Беглый глава государства стал заложником образа «президента войны», во время которой он популярен, имеет значение и вес. Без войны, без конфликта – он очевидный неудачник, марионетка олигархов и слабый управленец. После устроенной и поджигаемой им все сильнее войны комедиант от политики просто исчезнет. Поэтому тот факт, что Зеленский зовет Путина в Иерусалим на некие переговоры с неясной целью и без подготовленных рамочных документов, можно расценивать лишь как инфоповод к очередному интернет-ролику, поскольку иной смысл обращения бежавшего лидера просто отсутствует.

Также Зеленский отверг идею проводить переговоры на Украине, в России или Белоруссии. Любые предложения в таком ключе глава Украины назвал «неконструктивными». Зато Иерусалим, а точнее Израиль, по мнению Зеленского, «имеет свои собственные интересы». О которых, как заявлено, Киеву известно. Задаваться вопросом о том, почему Израиль, как место переговоров, «конструктивнее», чем, например, Белоруссия, не имеет смысла даже в качестве риторического вопрошания. Теперь вся надежда Зеленского на Кремль, который уже тем самым спасет его карьеру, что продолжит операцию, хотя бы потому, что переговоры зашли в тупик. Такое решение полностью устраивает пока еще действующего главу соседнего государства.
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 21. maaliskuuta 2022 klo 10:46
    +3
    Зато Иерусалим, а точнее Израиль, по мнению Зеленского, «имеет свои собственные интересы».

    Ага! Особенно в восторге Израиль может быть от трансляции идей Адольфа Эйхмана на УкроТВ! Или Израиль это проглотит? А как же тогда Холокост?
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:36
    0
    Таки только недавно писали, что евреи закрылись от украинцев.
    и вот якобы израиль чтото там может.

    outo.
  3. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:45
    0
    Отключить канал связи с этой помойкой напрочь. Презирать даже оборачиваться на его вопли. Показать ему, что пришло время ему чистить сортиры в демократической Америке.
  4. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:47
    +1
    Lainaus: Sergei Latyshev
    Таки только недавно писали, что евреи закрылись от украинцев.
    и вот якобы израиль чтото там может.

    outo.

    А шо? Манера поведения этой святой нации- требовать для себя немножечко побольше.... Коль прошли по бандеровской улице и ответили на нацистское приветствие, то шо можно ожидать отжидов? Позабыли, кто кому глаз не выклюнет? Так это о них.
  5. Marfa kaveri Offline-tilassa Marfa kaveri
    Marfa kaveri (Marfa) 21. maaliskuuta 2022 klo 12:17
    0
    Крошить до крошки!:)))
  6. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 21. maaliskuuta 2022 klo 12:23
    +2
    По моему все просто. Израиль въезд закрыл, для него это шанс въехать и остаться. hymyillä
    Падет на колени перед камерами, дескать не отдавайте меня на растерзание аХресору.
    Принимающей стороне останется только надуть щеки и гордо заявить. С Иордану выдачи нет. pyyntö
    И повесить себе на шею молодой талант. Вот только он оттуда вонять будет постоянно в информ.пространстве. Регулярные скандалы. Плюс гости и посетители к нему начнут таскаться, а публика там такая что пересчитыванием ложечек дело не ограничится. А оно местным таки надо? Зачем им эти нервы?
  7. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 21. maaliskuuta 2022 klo 16:24
    +1
    А ОН ли зовет? Посмотрите как весь Запад зигует вместе с ним. А уж как это скакнула и визгнула Нэнси, не передать! И только Путин пренебрегает пианистом. Считаю совершенно правильно. Сидеть за одним столом с тем, кто ничто, это не для настоящих. Это для подхрюкивающих. И тех, кто вместо нормализации и подъема экономики, старается уничтожить страну, по названию Украина, руками самих украинских разгулявшихся, превратившихся в террористов
  8. Eversti Kudasov RћRЅR "P ° P № RЅ Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 21. maaliskuuta 2022 klo 17:35
    0
    Зеленский полагает что во время личной встречи военные действия будут приостановлены. Это именно то что ему нужно
  9. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 22. maaliskuuta 2022 klo 19:14
    0
    Так, замаячила Нобелевка за мир. Абама, и прочие миротворцы достойны, а почему этот пианист нет? Главное- обставить так, чтобы Путин был виноват в срыве этого сверхсправедливого акта.
  10. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 22. maaliskuuta 2022 klo 19:17
    0
    Lainaus: Bulanov
    Зато Иерусалим, а точнее Израиль, по мнению Зеленского, «имеет свои собственные интересы».

    Ага! Особенно в восторге Израиль может быть от трансляции идей Адольфа Эйхмана на УкроТВ! Или Израиль это проглотит? А как же тогда Холокост?

    Беспринципность не имеет границ. Коль, уже походили по проспекту Бандеры, коль уже откликались на нацистское приветствие- хероям слава! То что удержит от дальнейшего падения?
  11. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 22. maaliskuuta 2022 klo 19:20
    0
    Пусть сначала покажет какие команды поступили от Госдепа