У берегов Одессы видна артиллерийская стрельба – российский флот в прямой видимости


Социальные сети сообщают 21 марта об артиллерийской стрельбе у побережья Одессы. Видеокадры свидетельствуют о нахождении близ города кораблей российского флота.



Так, очевидцы засняли два российских корабля в визуальной видимости от города, которые, предположительно, ведут огонь по воде недалеко от берега. Снаряды ложатся на водную гладь, не причиняя ущерба никому вокруг. Возможно, таким образом российские моряки пытаются разминировать подходы к Одессе.



Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов высказался о возможной скорой высадке десанта российских вооруженных сил в Одессе. Однако, судя по всему, в планы командования ВМФ России пока не входит десантирование в этом причерноморском городе. По мнению издания Hi Sutton, россиянам разумнее входить город с севера, поскольку в распоряжении ВСУ находятся береговая артиллерия и противокорабельные ракеты.

Еще одну опасность для российских кораблей представляет хаотичное минирование ВСУ пляжей и прибрежных вод. В акватории Одессы и других городов украинцы установили около 420 подводных мин, многие из которых находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. После очередного шторма множество мин унесло в море, и они представляют серьезную опасность для судоходства не только вблизи Одессы, но и для всей южной части Черного моря, а также для Босфора и даже Средиземного моря.
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:18
    +2
    Очевидно, что курортного сезона в Одессе в 2022 г. не будет. Кому охота купаться на заминированных пляжах? Блуждающие мины не позволят торговому флоту прибыть сюда. А если еще одесситы решили превратить Одессу в Мариуполь, то вообще всё плохо. И чем будет жить этот город и его жители в 2022 году? Бычков ловить? Так бычков на всех не хватит.
    1. shiva Offline-tilassa shiva
      shiva (Ivan) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:39
      +6
      Будут вылавливать мины и сдавать их на металлолом. Прошедшие квест получат жевачку с дональддаком, печеньку и кружевные трусики.
      1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
        Bulanov (Vladimir) 21. maaliskuuta 2022 klo 11:50
        +1
        На весельных шаландах вылавливать мины? С солярой может быть напряженка.
        1. shiva Offline-tilassa shiva
          shiva (Ivan) 21. maaliskuuta 2022 klo 12:10
          +5
          Мины не торпеды, за ними гоняться не надо.
          Убирать за собой еще в детском саду учат.
          Дом профсоюзов им еще долго икаться будет, тем кто поджигал, и главное большинству - тысячам тем, кто по домам прятался, хотя можно было сказать твердое нет сотне приехавших отморозков.
          А толпы больных идиотов с коктейлями молотова, ждущих наших морпехов - пусть ждут, их время еще не наступило.
          Россия придет на войну, когда она захочет. Но тут не война, тут врачей надо с уколами дождаться...
    2. Kommentti on poistettu.
      1. Kommentti on poistettu.
  2. Putkimies Sun Offline-tilassa Putkimies Sun
    Putkimies Sun (San San) 21. maaliskuuta 2022 klo 12:41
    +1
    Город затаился и ждёт...
    1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 21. maaliskuuta 2022 klo 13:14
      +5
      Город? Не город, а укротвари, которые загадили РУССКИЙ город и не затаились, а ссутся от страха и трясутся от ненависти и неизбежности. И правильно делают. Вешать будут. Их. Так уже было.
  3. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 21. maaliskuuta 2022 klo 13:10
    -1
    Может к приемке австралийского угля готовятся? Раз уж уже идет, чего отказываться? hymyillä

    Дойдет ли до порта? Власти Австралии направят на Украину не менее 70 тыс. тон энергетического угля для обеспечения энергобезопасности страны.
    Как пишет ТАСС, об этом сообщила глава австралийского МИД Марис Пейн.
    "Австралия поддержит энергетическую безопасность Украины, пожертвовав ей не менее 70 тыс. тонн энергетического угля в ответ на просьбу о помощи, полученную от правительства этой страны и поддержанную властями Польши", - указала Пейн, отметив, что данное решение австралийских властей было принято после многостороннего обсуждения с европейскими партнерами.

    Также министр отметила, что австралийский уголь, поставку которого обеспечивает крупнейшая в стране угледобывающая компания Whitehaven Coal, "поддержит работу угольных электростанций Украины и поставку электроэнергии для обогрева и освещения домов украинских граждан и работы предприятий страны". "Whitehaven Coal уже организовала отгрузку, и правительство работает с компанией и властями Украины и Польши над тем, чтобы доставить этот груз при первой же возможности. Стоимость партии угля и его доставки в порт назначения будет покрываться правительством Австралии", - уточнила глава МИД.

    Большой вопрос, дойдет ли уголь до порта? Учитывая то, что все подходы к единственному украинскому порту Одесса заминированы.

    www.korabel.ru
  4. likas Offline-tilassa likas
    likas (Likas tyrlo) 21. maaliskuuta 2022 klo 13:10
    0
    когда их уже мордой по асфальту всех этих вояк
  5. Maiman 61 Offline-tilassa Maiman 61
    Maiman 61 (Juri) 21. maaliskuuta 2022 klo 18:16
    +1
    На кораблях регулируют укрпокосилки! Когда покос начнется, что бы было без проблем.
  6. Alina Martinenko Offline-tilassa Alina Martinenko
    Alina Martinenko (Alina Martinenko) 21. maaliskuuta 2022 klo 23:34
    +2
    Уже набивший оскомину тупой провокационный приём СБУ и неонацистов (только не говорите, что в Одессе их нет!). Итак:
    а) на горизонте видны силуэты кораблей; очевидно российских;
    б) в частном секторе у берега среди простых хибар, где трудно спрятать военный объект, а также в совершенно пустом море на небольшом удалении от среза воды начинают рваться чьи-то снаряды. Причём нет ни одного свидетельства очевидцев и заключения специалистов (хотя бы спасателей) откуда они прилетели. Это совершенно нетрудно увидеть по направлению разлёта осколков (если это была не навесная стрельба из миномёта ВСУ);
    в) два предыдущих пункта сводятся вместе и пиплу в уши вдалбливается "гениальный" вывод, что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО предместье обстреляли с российских кораблей.
    А чтобы не было раздумий и сомнений кидается ещё один пёрл, что это дескать делалось специально для разминирования акватории. Шо в Одессе совсем все отупели, и не смеются над бредом заезжего фюрера?!