ВДВ России захватили украинские трофеи под Киевом


В ходе боев близ Киева российские подразделения ВДВ овладевают большим количеством оружия, оставляемого вооруженными силами Украины и националистическими формированиями.


Так, 21 марта россияне захватили несколько бронетранспортеров и танков, противотанковые средства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Изъятые трофеи россияне передали народной милиции ДНР и ЛНР.



Между тем, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о взятии под контроль Россией населенного пункта Сладкое близ Киева. В селе Николаевка российские войска захватили командный пункт ВСУ, военнослужащие которого в количестве 61 человека сдались в плен.

Кроме того, ВС РФ наносят удары по разрозненным группам нацбатальона «Донбасс». Подразделения ДНР ведут успешные бои с 53-й механизированной бригадой вооруженных сил Украины у села Новомихайловка, а также с 25-й бригадой украинских десантников у пункта Верхнеторецкое. За ночь россияне и донецкие ополченцы уничтожили около полусотни бойцов ВСУ, три танка и четыре боевые машины пехоты.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин отметил, что в Мариуполе остаются несколько тысяч украинских националистов, и для полного взятия города под контроль ДНР при содействии российских войск потребуется около недели.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 21. maaliskuuta 2022 klo 14:41
    +3
    А не потребуют американцы заплатить за свои джавелины и стингеры войскам ЛДНР? Ведь их всё больше на вооружении ЛДНР.
    1. chemurij Offline-tilassa chemurij
      chemurij (chemurij) 21. maaliskuuta 2022 klo 15:05
      +2
      Lainaus: Bulanov
      А не потребуют американцы заплатить за свои джавелины и стингеры войскам ЛДНР? Ведь их всё больше на вооружении ЛДНР.

      Если потребуют, выдадим в счёт расчета пластиковые мешки для вывоза трупов добровольцев из Украины в страны откуда они прибыли. Это будет справедливый расчёт.
    2. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
      Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 21. maaliskuuta 2022 klo 16:15
      +1
      Да нет, платить будут те, кому их поставляли..., пусть идут на кладбище и там предъявляют свои претензии...