В чем заключается сложность уничтожения группировки ВСУ на Донбассе


uutiset последних дней, а также заявления официального представителя Министерства обороны о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины наводят на мысли о том, что темпы продвижения ВС РФ серьезно замедлились. Впрочем, при внимательном изучении карты можно понять причины такой неторопливости.


В настоящее время активные боевые действия ведутся в Мариуполе, где Народная милиция обеих республик при поддержке военнослужащих Российской Федерации планомерно выбивает остатки полка «Азов» (запрещенная в России организация).

Также продолжается операция по блокированию Авдеевки, где расположены крупные силы украинских боевиков – 50-70 тысяч бойцов, которые окапывались в этом регионе все восемь лет. Стоит отметить, что на Донбассе сосредоточены самые боеспособные части ВСУ и нацбатов, поэтому их ликвидация является первостепенной задачей.


Осложняется проведение боевых действий в тех районах и особенностями ландшафта – многочисленные леса, которые могут использоваться для засад, и холмы, затрудняющие продвижение laitteet и работу артиллерии.

Уничтожив обескровленную и лишенную централизованного командования, поставок ГСМ, боеприпасов и подкреплений группировку вооруженных формирований Украины, военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР смогут единым фронтом двинуться на запад – в Днепропетровскую, Полтавскую и Запорожскую области, при этом заимев крепкий тыл, в который уже никто не ударит.


Простой расчет показывает, что в результате ликвидации донецкой группировки противника протяженность фронта сократится с 1600 до 1200-1300 км. Разгром такого крупного подразделения ВСУ отрицательно скажется на моральном духе оставшихся частей украинской армии и нацистских батальонов.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 23. maaliskuuta 2022 klo 15:50
    +4
    Военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР смогут единым фронтом двинуться на запад – в Днепропетровскую, Полтавскую и Запорожскую области, при этом заимев крепкий тыл, в который уже никто не ударит.

    А что у них будет в тылу, если не создаются военно-гражданские администрации и комендатуры? Запросто в тылу могут появиться нерегулярные вооруженные формирования, с которыми нужно будет работать.
    1. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 23. maaliskuuta 2022 klo 17:04
      +3
      В Донецкой и Луганской республиках администрация будет. А в других областях ещё надо создать сами республики.
      1. mish Offline-tilassa mish
        mish (Mish) 24. maaliskuuta 2022 klo 10:06
        +1
        А кто сейчас будет платить зарплаты и пенсии на освобождаемых территориях?
        1. Victoria Offline-tilassa Victoria
          Victoria (Victorio) 25. maaliskuuta 2022 klo 11:11
          -1
          Lainaus: Mish
          А кто сейчас будет платить зарплаты и пенсии на освобождаемых территориях?

          уже начали выплачивать судя по новостям, да и команда на создание местных администраций отдана
    2. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
      Vladimir Orlov (Vladimir) 25. maaliskuuta 2022 klo 14:22
      +1
      Без комендатур никак. И здесь, похоже, негласно уже проводят селекцию добровольцев - в Ростове, например (туда могут подать и резервисты - так что нам всем работа на ближайшее время будет).
      + в областных центрах СОБРы, для зачистки нечисти и направления куда нужно (лес на севере еще есть)
  2. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 23. maaliskuuta 2022 klo 16:43
    +1
    Администрации на освобожденных областях нужно ставить.