Стали известны предложения по Украине, которые представит Польша на саммите НАТО


24 марта в Брюсселе начался внеочередной (экстренный) саммит НАТО, в котором принимают участие 30 стран Альянса. Основной темой повестки является конфликт между Россией и Украиной. В рамках мероприятия главы государств и правительств НАТО должны дать долгосрочную оценку позиции Альянса в Восточной Европе. Также стали известны предложения Варшавы по Украине, которые Польша представит в ходе обсуждения.


Польша и еще ряд европейских стран известны своей воинственной русофобией. Однако они слабы в военном отношении, поэтому стараются под любым предлогом втянуть в конфликт весь блок.

Варшава собирается предложить создание миротворческой миссии в составе 10 тыс. военнослужащих для выполнения определенных задач на Украине. Основными задачами контингента будут: охрана гуманитарных коридоров на Западной Украине; сопровождение гуманитарных грузов, которые будут перемещаться по упомянутым коридорам; создание бесполётных зон над крупными городами Западной Украины и гуманитарными коридорами.

Своих военнослужащих уже готовы выделить Дания и Литва. Но Польша хочет задействовать как можно больше государств в этой авантюре. Сейчас Варшава находится в томительном ожидании решения Вашингтона. Пока США откровенно сомневаются в целесообразности подобной «миссии».

Несложно догадаться, что под «гуманитарными» коридорами, миссиями и грузами подразумевается военные. Американцы прекрасно отдают отчет, что бесполетные зоны неизбежно приведут к конфликту с Россией. Европейских союзников могут сильно поколотить, и они помчатся за помощью к американцам – единственной реальной военной силой в НАТО.

Воевать с Россией США явно не горят желанием. Вашингтон недавно дал понять, что не станет воевать с Москвой ни при каких обстоятельствах, если Россия сама не покусится на территорию стран Альянса. Украина – не является частью НАТО, а за инициативу отдельных стран Альянс и тем более США отвечать вряд ли согласятся. Впрочем, скоро все выяснится.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 24. maaliskuuta 2022 klo 16:56
    +3
    создание бесполётных зон над крупными городами Западной Украины и гуманитарными коридорами.

    Если они даже попытаются сбить ракетой российский самолет с польской территории, то ответка прилетит туда, откуда вылетела ракета. Для надежности, площадью гектар на 100. И что потом, жаловаться будут - А нас за шо?
  2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 24. maaliskuuta 2022 klo 18:40
    +1
    Думаю, что Западу сейчас необходимо перевести конфликт с нами на новый уровень.
    Рядом с отморозком-хулиганом, который задирал нас и которого мы сейчас успешно п…дим должна “нарисоваться” компания его “друзей” c намеком на возможность перехода от индивидуальной разборки к коллективной. Не забываем, что где-то на Дальнем Востоке лелеет свою обиду неудовлетворенная Япония, которая непременно захочет присоединиться.
    Интересы США – завершить операцию по подчинению России с целью ее утилизации
    Интересы Польши – как минимум часть украины
    Интересы Японии – как минимум 4 острова
    Интересы руководства прибалтийских государств – ослабить болевой прием Штатов
    Интересы Великобритании – знает только она сама
    Участие государств, которые не имеют никаких интересов на украине показывает, что автономность операции от Штатов – маскировка. Цель маскировки – отвести возможность ответа России от Штатов. Штаты, как огня, бояться нашего ЯО, и известной фразы в Доктрине его применения.
    Это показывает цель, на которую нам необходимо направить устрашение ЯО, чтобы все повернуть вспять
  3. Taiteen pilotti Offline-tilassa Taiteen pilotti
    Taiteen pilotti (lentäjä) 24. maaliskuuta 2022 klo 19:11
    +3
    Судя по своему наглому и агрессивному поведению, поляки рассчитывают на программу-максимум, т.е на 5-6 западных украинских областей. Но в истории Польши такое бывало не раз: хотели максимум, а получали только проблемы.
  4. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 24. maaliskuuta 2022 klo 20:40
    +2
    Теперь понятно почему немцы поляков не любили. Всегда пытаются снизу подлезть и нагадить. Поджидки.
  5. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 25. maaliskuuta 2022 klo 08:23
    +1
    Как я уже много раз писал ранее - нам необходимо упредить ситуацию, ввести в качестве предупреждения, полновесный фактор начала войны с НАТО и Штатами, с применением нашего ЯО, без намеков, недвусмысленно и определенно. Пока остается возможность угрозой предотвратить необходимость ее применения.
    On välttämätöntä sulkea pois kaikki valtioiden kiusaukset tällä tiellä, pysäyttää luotettavasti tilanteen kääntyminen tähän suuntaan.
    У нас со Штатами идет сейчас соревнование - кто будет направлять развитие событий - мы, или они. Если мы откажемся - это будут делать они в выгодном им направлении. Тогда нам останется одно - расхлебывать
  6. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 25. maaliskuuta 2022 klo 11:03
    0
    Надо ввести белорусские войска на территорию западной Украины и перекрыть все поставки с запада и желание натовцев лезть туда. После окончания войны-отдать западную Украину Белоруссии, батька быстро там приголубит всех нациков и границу успешно перекроет, что бы все, кто уехал-не смогли вернуться назад, ведь не будет больше общей границы Украины с западом..., вот и пусть попрыгают, как прыгали на майдане...
  7. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 25. maaliskuuta 2022 klo 13:24
    0
    Не всегда кого то из стаи шакалов при драке с нами,обязательно будет поддержана всей стаей,имея в виду наше ЯО,и их "вожак" прекрасно знает,что при определённых обстоятельствах вся его территория в течении 15 минут превратится в зелёное ядерное стекло,так что уж кого-кого,а поляки со своим подленьким гонором известны всему миру,и для их "успокоения" хватит одного ядерного заряда в 20 килотонн,как в Хиросиме,а дальше наступит полнейшая тишина,и все страны мира будут осмысливать произошедшее много лет,и ответных действий от Вашингтона никаких не поступит-себе дороже будет.Жили поляки без "восточных Крёсов" более 80 лет,и ещё столько же проживут,если не нарвутся,но нам там нужно обустраивать всё точно так,как австрияки сделали это с Талергофом и Терезином,чтобы потомки СС Галичина знали своё место.