Украинские мины доплыли до Босфора


На протяжении второй половины марта международная общественность с нескрываемым волнением, а судовладельцы – с откровенным ужасом, наблюдают за «путешествием» (дрейфом) украинских морских мин по акватории Черного моря. Данных боеприпасов, времен Второй мировой войны, на Украине оказалось очень много.


Ukrainan puoli perusti вдоль всего своего побережья множество якорных мин, продемонстрировав полное презрение международному праву и человеческим жизням. Плохое tekninen состояние этих мин привело к тому, что начали происходить обрывы тросов (минрепов), после чего боеприпасы отправлялись в плавание, уносимые течениями.

Российским, румынским и болгарским военным пришлось принимать срочные меры, чтобы не произошло беды. Теперь минная опасность добралась до Турции. Украинские мины доплыли до Босфора, нарушив судоходство в этой важной торговой артерии.

Турецкие СМИ опубликовали кадры, на которых показана морская мина, обнаруженная в упомянутом проливе. На видео к опасному боеприпасу приближается катер одной из экстренных служб. Уточняется, что позже турецкие военные уничтожили мину, расстреляв её из пулемета.


Однако проблема заключается в том, что по Черному морю перемещаются сейчас сотни таких мин и они лишь издали кажутся маленькими. 20 кг тротила, взорвавшись на уровне ватерлинии, доставят много проблем даже очень крупному судну.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 27. maaliskuuta 2022 klo 15:20
    0
    Украинские мины доплыли до Босфора

    En ole koskaan käynyt Bosporinsalmella
    Älä kysy minulta hänestä.
    Näin meren silmissäsi
    Paahtava sininen tuli...
  2. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 27. maaliskuuta 2022 klo 15:36
    0
    ВМСУ атакуют Турцию!?
  3. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 27. maaliskuuta 2022 klo 16:08
    +1
    Опасность в том, что ночью мину не видно, а через "Босфор" ходят в т.ч. и круизные лайнеры...
  4. Eversti Kudasov RћRЅR "P ° P № RЅ Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 27. maaliskuuta 2022 klo 19:27
    0
    По сообщениям турки решили выловить одну из мин для определения её принадлежности. «Исследование» явно заказное и «выводы» могут быть своеобразные, в зависимости от настроения Эрдогана
  5. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 27. maaliskuuta 2022 klo 19:53
    0
    Вот незадача. Нефть в Европу теперь не попадет. Ни казахская, ни грузино-азербайджанская. Пора становится нефтяным маклером на бирже. Ежу же ясно, что будет с ценами...