Безработица отменяется: Российские предприятия испытывают кадровый дефицит


Западные санкции, которые должны были уничтожить нашу экономику, не только не сработали, но и подстегнули российские предприятия, открыв перед ними возможность для заполнения освободившихся от зарубежных производителей ниш.


Стоит отметить, что наши компании медлить не стали и уже активно взялись за дело. Так, крупнейшие машиностроительные предприятия объявили о дополнительном наборе персонала. Ведь работы впереди действительно очень много.

В частности, ульяновский «Авиастар» планирует увеличить штат на 2000 человек. Уфимское предприятие ОДК-УМПО намерено нанять столько же новых работников. Еще около 500 вакансий имеется у «ОДК-Сатурн» в Рыбинске, и это далеко не весь список промышленных гигантов, расширяющих свое производство.

Впрочем, люди у нас в стране требуются не только в промышленной отрасли. Также остро нуждается в кадрах и сфера информационных tekniikoita. До текущих событий Минцифры оценивало российский дефицит кадров в 1 млн человек. После 24 февраля данный показатель значительно вырос.

Не отстает от общей тенденции и сельское хозяйство. Уже сейчас в аграрном секторе спрос на работников увеличился на треть. При этом уже в недалеком будущем в новых кадрах будет нуждаться и пищевая промышленность.

Таким образом, можно смело констатировать, что безработица, которой пугал наших граждан Запад, в России отменяется.

12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 31. maaliskuuta 2022 klo 09:52
    +2
    Как говорят в народе: Попытки США и Гейропстана наказать Россию похожи на старания двух геев зачать ребенка- чем больше стараются- тем больше болит зад. hi
  2. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 31. maaliskuuta 2022 klo 10:16
    +1
    Западу никогда не понять Россию. Те действия, что западного человека приводят в ужас, россиянина выводят из спячки.
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31. maaliskuuta 2022 klo 10:56
    +2
    На подходе производство строительных материалов. Пока западные компании уходят с российского рынка - самое время заменить их своими, отечественными. Желательно еще финнов переплюнуть в лако-красочном производстве.
  4. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 31. maaliskuuta 2022 klo 11:01
    +2
    Lainaus: Bulanov
    На подходе производство строительных материалов. Пока западные компании уходят с российского рынка - самое время заменить их своими, отечественными. Желательно еще финнов переплюнуть в лако-красочном производстве.

    Помню краснодарскую краску - ох и вонючая была, долго сохла, но потом вообще ничем не сдиралась, только строительным феном. А какая олифа была....
  5. valkoparta Offline-tilassa valkoparta
    valkoparta 31. maaliskuuta 2022 klo 19:44
    +1
    Если пром.предприятия испытывают кадровый голод, то это не значит, что безработицы не будет, ибо эти предприятия - по объективным причинам устройства нашей политэкономии и "эффективно-менеджерского" управления - не готовы платить достойную зарплату. Да и с наличием образованных кадров в промышленности проблемы, в ресурсно-рентной обнуленной экономике РФ они просто невостребованы. Действительно хорошо только Айтишникам, но и они, судя по их массовому бегству, не готовы итогово работать в шарашках и "науч.ротах".
    1. Sulttaani Kogan Offline-tilassa Sulttaani Kogan
      Sulttaani Kogan (Sultaani Kogan) 1. huhtikuuta 2022 klo 13
      0
      Зарплаты будут повышаться постепенно
      1. valkoparta Offline-tilassa valkoparta
        valkoparta 19. huhtikuuta 2022 klo 16
        0
        Постепенно - не годится, ибо сейчас они смешные. А без нормальных зарплат и соц.пакета (прежде всего) туда в нужном количестве никто не пойдет.
        1. Sulttaani Kogan Offline-tilassa Sulttaani Kogan
          Sulttaani Kogan (Sultaani Kogan) 20. huhtikuuta 2022 klo 12
          0
          Парадигма меняется. Сейчас если наши власти не начнут кардинальные перемены в экономике, промышленности, России конец. Но я верю, что все будет отлично, не беспокойтесь ))
  6. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
    Piramidon (Stepan) 31. maaliskuuta 2022 klo 21:21
    0
    Вот только где набрать эти кадры? Молодёжь в большинстве идет учиться на финансистов и юристов. Инженер, а тем более токарь - это не престижно.
    1. valkoparta Offline-tilassa valkoparta
      valkoparta 19. huhtikuuta 2022 klo 16
      0
      А не престижно это было прежде всего из-за маленьких зарплат и невнятном соц.пакете и пр. сопутствующих ништяках. Хороший финансист зарабатывает очень хорошо и зачастую даже "гребет деньги лопатой", чего никак не скажешь о большинстве инженеров в тех.областях (за редким исключением).
  7. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 4. huhtikuuta 2022 klo 13
    0
    У нас и раньше была низкая безработица.

    Но и низкая производительность.

    Такая структура производства (с/х и сырье) - с низкой добавленной стоимостью и подходы. Нужно менять структуру и подход "лучше 20 гастарбайтеров, чем один трактор", автоматизировать все, что можно (дворники у нас до сих пор с метлами, а землекопы - с лопатами).
    1. Sulttaani Kogan Offline-tilassa Sulttaani Kogan
      Sulttaani Kogan (Sultaani Kogan) 20. huhtikuuta 2022 klo 12
      0
      Опять вранье. До 1956 года у нас была высокая эффективность труда. Именно в России японцы подсмотрели свою систему бережливого производства. На каждом предприятии был так называемый фонд директора, 10 процентов от прибыли шло на премии лучших рационализаторов, оптимизаторов. После 1956 года все эти системы упразднили, страна неизбежно пошла под откос, что и закончилось развалом СССР