С Украиной Зеленского может договариваться только Рамзан Кадыров


Переговоры России и Украины 29 марта в Стамбуле вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Озвученные предварительные итоги предполагали некие односторонние «два шага навстречу Украине» (серьезное снижение наступательных действий РФ в Киевской и Черниговской областях), которая тем не менее ни одного шага или гарантии Москве не предоставила. Да и не собиралась.


Как заявил поздно вечером президент Владимир Зеленский, никаких уступок по территориям не будет, хотя это главное условие заключения мирного соглашения и встречи президентов двух стран. Про другие условия и цели спецоперации, поставленные командованием, стороны даже не говорили, словно их не существует. Это серьезный регресс и тактическая ошибка: с Киевом нужно быть постоянно начеку и помнить о своих требованиях.

Как в таком случае можно говорить о достижении некоего компромисса, если украинская сторона говорит и делает одно и то же с самого начала переговорного процесса, — врет и изворачивается. В итоге другого вывода быть не может: или Украина перекручивает, или контрагенты согласны на их невыполнимые требования. Не хотелось бы, чтобы это было правдой.

Украина продолжает гнуть свою линию, добивается уступок без предоставления «гарантий». Впрочем, даже письменные гарантии будут нарушены. Не «вероятно», а точно будут нарушены. Об этом после переговоров заявил даже глава ДНР Денис Пушилин, как имеющий опыт общения с украинскими делегациями по семилетним бесполезным разговорам в рамках «минского процесса».

Наше представительство в таком случае выглядит слабо и в медийном противостоянии инициатива — полностью за оппонентами России. После переговоров один из делегатов от РФ Владимир Мединский зачитал некие пункты, которые оказались «хотелками» Киева, чем ввел в заблуждение многих телезрителей и читателей массовых СМИ, вызвав в лучшем случае недоумение, а в худшем — разочарование. Ему пришлось оправдываться и перефразировать, что наша сторона вовсе на согласна с такой постановкой вопроса. Но для чего тогда Украина, Россия и даже принимающая саммит Турция заявили о «достижении согласия». На каких условиях?

Данную неопределенность мог бы решить глава Чечни Рамзан Кадыров, который на военных сборах в Грозном призвал довести до конца спецоперацию, ни на секунду не останавливать ее и взять Киев. Большая разница позиций, ведь Мединский, наоборот, заявил, что нельзя брать столицу соседней страны, чтобы «сохранить тех, кто будет подписывать соглашение».

Чтобы достичь целей и выполнить задачи, поставленные главнокомандующим 24 февраля этого года, нужна волевая позиция не только на поле боя, но и в politiikka. Рамзан Кадыров мог бы лучше всего представлять российские интересы в противостоянии с наглеющими украинскими делегатами, которые меняют показания, путают пункты и отказываются от своих слов, сказанных во время переговоров. По крайней мере нынешние делегаты от РФ к этой «тактике» второй стороны никак не готовы, не могут приспособиться.

Решение по представительству должно быть ответственным, так как от параметров будущего договора зависит слишком многое и речь уже не только об Украине, но и о самой России. Слишком много уже потрачено, слишком дорогое вложено. Поэтому неопределенностей и мягкотелости быть не может в принципе.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. maaliskuuta 2022 klo 08:52
    +4
    ведь Мединский наоборот заявил, что нельзя брать столицу соседней страны, чтобы «сохранить тех, кто будет подписывать соглашение».

    Интересно, что бы сказал Сталин весной 1945 года, если бы ему предложили не брать Берлин, чтобы «сохранить тех, кто будет подписывать соглашение»?
    1. Venäjän karhu_2 Offline-tilassa Venäjän karhu_2
      Venäjän karhu_2 (venäläinen karhu) 30. maaliskuuta 2022 klo 09:07
      0
      Как минимум не понял бы.
  2. Venäjän karhu_2 Offline-tilassa Venäjän karhu_2
    Venäjän karhu_2 (venäläinen karhu) 30. maaliskuuta 2022 klo 09:09
    +9
    Кадыров в качестве переговощика, мне кажеться куда лучше Мединского.
    1. ajat Offline-tilassa ajat
      ajat (Paavali) 30. maaliskuuta 2022 klo 17:29
      0
      Lainaus: Venäjän karhu_2
      Кадыров в качестве переговощика, мне кажеться куда лучше Мединского.

      С языка прям сняли)
  3. DVF Offline-tilassa DVF
    DVF (Denis) 30. maaliskuuta 2022 klo 10:18
    +3
    Я вообще не понимаю, что там делает Мединский, если это не троллинг от Путина конечно.
    1. borisvt RћRЅR "P ° P № RЅ borisvt
      borisvt (boris) 30. maaliskuuta 2022 klo 11:25
      0
      Троллинговать! Троллинговать и порешительнее ))
  4. Smirnoff Offline-tilassa Smirnoff
    Smirnoff (Victor) 30. maaliskuuta 2022 klo 15:38
    +1
    ...если украинская сторона говорит и делает одно и то же с самого начала переговорного процесса, - врёт и изворачивается.

    - Владимир Путин уже точно охарактеризовал политику США в отношении к России.
    Он назвал политику США - ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ и ОБМАНА, сюда можно смело добавить - глобального ТЕРРОРИЗМА и ГРАБЕЖА.
    - Все украинские политики, СБУ, нацики и бандеры, вояки и депутаты Рады - НАЁМНИКИ США! НАЁМНИКИ!!!
    Они за деньги продались США и теперь американцы воюют с Россией в Украине руками этих НАЁМНИКОВ убийц!
    Американские наёмники десятки тысяч уже убили украинского народа.

    Какие переговоры с американскими наёмниками, террористами????

    Американцы развязали, руками своих укро-фашистских наёмников, терроризм, убийства и ЗВЕРСТВА в Украине!
    Venäjän poliittinen ja sotilaallinen johto käynnisti viipymättä sotilaallisen operaation amerikkalaisen demokraattisen terrorismin kitkemiseksi ja tuhoamiseksi Ukrainassa.
    За все зверства, убийства, пытки и издевательства, разрушение инфраструктуры - американцы в прямом ответе.
    Это США наняли этих головорезов убивать и уничтожать Украину, воевать с Россией!
    Уголовник Зеленский и его наёмническая преступная шайка выполняют ПРЯМЫЕ приказы из Вашингтона и переговоры с Россией ведут под диктатом США.

    Надо ГРОМИТЬ американских наёмников и привлекать их к военному трибуналу.
    Venäjä voittaa!
  5. Kommentti on poistettu.
  6. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 30. maaliskuuta 2022 klo 21:52
    -1
    Yo quisiera preguntar con mucho respeto y sin entrar a valorar el resultado hasta la fecha de la operación militar. Si Rusia tiene escasez de tropa porqué no hace como la OTAN en Yugoslavia y se dedica a destruir toda la infraestrutura, puertos, ferrocarril, puentes, etc y las fábricas de Ucrania hasta que acepten las condiciones de Rusia?

    Я хотел бы спросить с большим уважением и не вдаваясь в оценку результатов военной операции. Если у России есть нехватка войск, почему бы ей не сделать НАТО в Югославии и не заняться уничтожением всей инфраструктуры Украины, портов, железной дороги, мостов и т.д., а также заводов, пока они не примут условия России?
    1. shiva Offline-tilassa shiva
      shiva (Ivan) 31. maaliskuuta 2022 klo 11:12
      0
      We can destroy in ten minutes all of Ukraine territory. But this "infraestrutura, puertas, ferrocarril, puentes, etc y las fabricas" will be useful after war in peaceful life. First of all, for ukrainian people.
      The Americans would have acted differently - they would have bombed everything, killed everyone, and then they would have started selling weapons and hamburgers to the survivors.

      Podemos destruir todo el territorio de Ucrania en diez minutos. Pero esta "infraestructura, puertas, ferrocarril, puentes, etc. y las fabricas " será útil después de la guerra en la vida pacífica. En primer lugar, para el pueblo ucraniano.
      Yanqui actuado de manera diferente: habrían bombardeado todo, matado a todos, y luego comenzaron a vender armas y hamburguesas a los sobrevivientes.