Что стоит за массовой высылкой российских дипломатов из стран ЕС


Даже на фоне относительно успешно проходящих переговоров между Россией и Украиной, а также всяческого демонстрирования Москвой стремления к миру, коллективный Запад уже не желает отступать в санкционном давлении. Роль «палача» России очень понравилась всем без исключения обличителям действий РФ на Украине. Поэтому, к примеру, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, дождавшись окончания российско-украинской встречи в Стамбуле, заявил о том, что санкции не будут сняты даже в случае подписания мирного договора. Впрочем, это было известно изначально.


Почти одновременно с высказываниями Джонсона сразу четыре европейских страны объявили о высылке российских дипломатов, которых обвинили в шпионаже и нежелательной деятельности. Суммарно персонами «нон-грата» объявлены более 40 российских дипломатов и сотрудников дипмиссий. В этой провокационной акции участвуют Нидерланды, Бельгия, Чехия и даже Ирландия.

Примечательно, что на эти недружественные действия очень позитивно отреагировали в Госдепе США, который вмешался в чужие дела со своим «мнением», показывая, по чьей негласной инициативе состоялась высылка. В МИД РФ уже назвали поведение Вашингтона противоречащим официальным заявлениям о приверженности разрешению конфликтных ситуаций между двумя странами. Впрочем, подобные призывы особого успеха и воздействия никогда не имели.

Российское внешнеполитическое ведомство официально уведомило все стороны международного противостояния, что рассматриваемые недружественные действия не останутся без ответа. Он будет вынужденный и адекватный.

Взаимная высылка дипломатов серьезно «истощает» взаимные миссии европейских стран, США и России. В условиях современных гибридных необъявленных войн подобный подход является той самой декларацией о разрыве отношений, которую по привычке ожидают, но не получают официально в виде ноты. С каждым раундом санкций или выдворения сотрудников, посольства и дипмиссии попросту не успевают восполнить, заменить персонал и штат, уменьшаясь в числе. Все это, конечно, сказывается на работе представительств и поддержке соотечественников.

Российское посольство в США, больше всех пострадавшее от действия Госдепа, с пониманием отнеслось к коллегам и выразило поддержку в связи с агрессивными, необоснованными действиями западных стран. Однако уже не подлежит сомнению факт постепенной утраты дипломатией своей poliittinen стороны, эффективности миротворческой и переговорной деятельности, остается лишь сугубо документный функционал и работа в качестве службы поддержки граждан за рубежом.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/MID_RF
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 30. maaliskuuta 2022 klo 11:33
    +1
    Mennyt jo läpi.
    Tylsät tytöt.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. maaliskuuta 2022 klo 11:35
    +1
    Примечательно, что на эти недружественные действия очень позитивно отреагировали в Госдепе США, который вмешался в чужие дела со своим «мнением», показывая, по чьей негласной инициативе состоялась высылка.

    Вполне вероятно, что нынешнего президента США Байдена могут физически устранить европейские промышленники, которые могут потерять свои активы от эмбарго энергоносителей из России. Поскольку от Байдена исходит смертельная угроза существованию европейской промышленности, то его в определенный момент тихо могут убрать, сославшись на его возраст и хронические болезни. Скорее всего это может случиться, когда начнутся значительные убытки у европейских корпораций. А новому президенту США негласно намекнут, чтобы не слишком махал (а) крыльями, а то и ему (ей) не поздоровится.
  3. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 30. maaliskuuta 2022 klo 17:28
    0
    Сейчас мы истощаем дипмиссии. Но мы не закрываем представительство ЕС в России! Когда будет критический момент Россия останется один на один с коллективным западом а не с суверенными интересами каждого по отдельности!!!
    Сейчас первой задачей стоит обнулить возможности ЕС -Закрыть под ноль представительство!
    Сейчас они по одному истощаются - НО толпой им не страшно! А отдельных требований к каждому потом не предьявить!
    -1 -Обнулить представительство ЕС в России!
    -2 -Решать задачи с каждой страной по отдельности! - НО никак не наоборот!
  4. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30. maaliskuuta 2022 klo 17:44
    -1
    Переход от диппредставительств РФ в каждом гособразовании ЕС к одному представительству в столице ЕС.