Quartz: Экономические санкции против Москвы могут спровоцировать военный конфликт


Российская спецоперация на Украине привела к наложению масштабных taloudellinen санкций на Москву. По мнению аналитического ресурса Quartz, санкционное давление на Россию стало беспрецедентным и не имеет аналогов в современной истории.


Впервые финансовые санкции были введены в 1935 году против фашистского режима Муссолини в наказание за агрессию против Эфиопии. Был ограничен итальянский экспорт и перекрыт доступ Риму к твердой валюте. Похожие экономические санкции в свое время вводились против Венесуэлы и Ирана, однако они практически не затрагивали сопредельные регионы.

В то же время, нынешние финансовые санкционные меры в отношении Москвы более масштабны: заморожены золотовалютные резервы Центробанка, и поскольку российский экспорт осуществлялся в основном в долларах, это стало серьезным ударом по экономике РФ.

Кроме того, России блокирован доступ к международным заемным средствам и нанесен серьезный удар по физическим и юридическим лицам. При этом Ближний Восток начал страдать от недостатка пшеницы, а мир в целом – от высоких цен на энергоресурсы.

Столь разрушительные санкции стали возможны благодаря современному цифровому миру и слиянию ряда неблагоприятных для Кремля глобальных факторов.

Между тем, по мнению экспертов, санкционные меры могут привести к политическому и военному противостоянию.

Все это очень рискованно. Мы выводим санкции на глобальный уровень. Это может перерасти в мировую войну, и в такой войне будут гибнуть уже не только русские и украинцы

Kvartsia muistiinpanoja.
  • Käytetyt kuvat: kollaasi "Reporter"
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. maaliskuuta 2022 klo 14:20
    +2
    "Tänään, huomenna kaikki eivät voi katsoa. Tai pikemminkin, eivät vain kaikki voi katsoa, ​​harvat ihmiset voivat tehdä sen.

    Похоже, что ЕС по прежнему теперь не сможет.
  3. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 30. maaliskuuta 2022 klo 14:45
    +1
    Все это очень рискованно. Мы выводим санкции на глобальный уровень. Это может перерасти в мировую войну, и в такой войне будут гибнуть уже не только русские и украинцы
    Kvartsia muistiinpanoja.

    То есть гибель русских и украинцев предусмотрена планом, а вот "не только..." - уже нет
  4. Gora. Offline-tilassa Gora.
    Gora. (EGOR.) 30. maaliskuuta 2022 klo 16:03
    0
    При всей неясности чем всё закончится, ясно одно - мы делаем всё то, что должны делать, а время покажет, ху из ху.
  5. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
    Roma Phil (Romani) 30. maaliskuuta 2022 klo 16:08
    -1
    Между тем, по мнению экспертов, санкционные меры могут привести к политическому и военному противостоянию.

    А ведь и может . Нет никакой гарантии того , что российские ВМС или ВКС потопят НАТОвский корабль У или В территориальных водах России , или собьют НАТОвский самолёт В или У границ России , или наоборот НАТОвцы что- то собьют российское и всё . Начало будет .....
  6. likas Offline-tilassa likas
    likas (Likas tyrlo) 30. maaliskuuta 2022 klo 16:43
    +1
    а кто еще погибнет? американцы, так их не жалко
  7. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 30. maaliskuuta 2022 klo 18:38
    +1
    Экономический кризис захлестнул США и Европу из-за недальновидности их правителей. Из-за их некомпетентности. И странное желание завладеть богатствами РФ, вместо нормализации отношений. Примитивное мышление старческих хотелок, не позволяет реально смотреть на жизнь. И потому разожгли костер на Украине. Потому повелевают Европе мерзнуть, голодать, и т.д., и т.п. Но самое интересное, что вроде как развитая, культурная Европа с удовольствием подчиняется вар варским этим хотелкам.
  8. Marfa kaveri Offline-tilassa Marfa kaveri
    Marfa kaveri (Marfa) 30. maaliskuuta 2022 klo 20:01
    +3
    Ну посмотрите ,г-да Запад, на себя! Вас плотная кучка на европейской части материка ЕвроАзия, вы практически забили городами и инфраструктурой все пространство, вы зависите от поставок энергоносителей, "продуктоносителей" от остального мира, в большей степени от России ,учитывая логистику, и вы подняли "хвост" на нас :))) Поистине, если хочет Бог наказать, то он лишает разума!
  9. Pöly Offline-tilassa Pöly
    Pöly (Sergey) 31. maaliskuuta 2022 klo 00:19
    +1
    Вот у меня сосед на лестничной площадке живет, он за тысячу рублей любого в гроб вгонит. А тут почти 400 млд. долларов отжали. За такие деньги можно любое государство уничтожить с лица земли….