Украина переносит конфликт на территорию России


1 апреля 2022 года началось с очень неприятного сюрприза для Минобороны РФ. Два вертолета Ми-24 ВВС Украины беспрепятственно проникли в российское воздушное пространство, нанесли ракетные удары по нефтебазе в городе Белгороде, уничтожив значительные запасы топлива, которые могли быть использованы ВС РФ, и безнаказанно вернулись восвояси. Сейчас все с возмущением задаются вопросами, как такое вообще могло случиться, но правильным вопросом будет, почему нечто подобное не произошло гораздо раньше.


По поводу ЧП на данный момент доподлинно известно, что украинских вертолетов было всего два, они взлетели в Днепропетровске, пересекли российскую границу в ночное время и добрались до цели на сверхмалой высоте, что затруднило их обнаружение и, следовательно, перехват. Удары по нефтебазе были нанесены неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Уничтожены цистерны с топливом, пострадали двое сотрудников предприятия. К счастью, погибших нет.

Спрашивается, как такое вообще стало возможным, если считается, что украинская боевая авиация почти полностью уничтожена серией превентивных ракетных ударов в первые дни специальной военной операции, а ВКС РФ полностью доминируют в воздухе?

Оказывается, далеко не все самолеты и вертолеты ВСУ были уничтожены, поскольку накануне для экстренной эвакуации из окруженного российскими войсками Мариуполя командиров нацистского вооруженного формирования «Азов» (запрещенной в РФ экстремистской организации) были направлены пять вертолетов, и только два из них получилось сбить, а остальные ушли. И почему-то сохраняется в целости и сохранности аэродром в Днепропетровске, откуда в ночной рейд отправились к Белгороду украинские Ми-24.

Более того, выяснилось, что такой стратегически важный военный объект, как нефтебаза, необходимая для снабжения топливом и ГСМ российской бронетехники, участвующей в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, находящаяся в приграничной с Незалежной области, не прикрыта системами ПВО. То есть боевой вертолет ВСУ по факту в любой момент и раньше мог взлететь в далеком Днепропетровске, пересечь границу на сверхмалой высоте и отстреляться по военному объекту Минобороны РФ. Или по мирному.

Справедливости ради следует отметить, что, скорее всего, столь дерзкая военная операция стала возможной для украинских военных только при поддержке США и блока НАТО оперативными разведданными. Очевидно, что наши «западные партнеры» помогли выстроить курс для Ми-24 так, чтобы они смогли обойти имеющуюся в приграничье российскую систему ПВО. Но это само по себе очень тревожный знак.

А теперь хотелось бы поговорить о другом аспекте данного первоапрельского ЧП. Тут важно даже не то, что оно произошло, а то, почему этого не случилось раньше. Руки Минобороны РФ сейчас довольно сильно связаны тем, что оно вынуждено действовать в «белых перчатках», оставаясь в рамках специальной военной операции с ограниченными целями. Мы исходим из того, что все боевые действия происходят и будут происходить далее на украинской территории. Но это, увы, неверная установка.

Наш противник жесток, циничен и безжалостен ко всем, даже к своим. Российским военным противостоят на самом деле не ВСУ и Нацгвардия с теробороной, а украинский нацизм, за которым стоит монструозный западный капитал, одинаково люто ненавидящие нашу страну с ее особым путем и мнением. На режим СВО нацисты, несомненно, ответят нам неограниченной войной, причем перенеся ее на нашу же территорию.

Не хочется «каркать», но ночной рейд украинских Ми-24 на Белгород — это, скорее всего, «первая ласточка», вернее, «могильный ворон». Перед тем как окончательно пасть, нацистский режим в Киеве постарается утащить за собой в ад как можно больше ни в чем не повинных людей. Наверняка ВСУ и Нацгвардия, замаравшие себе руки в крови и пытках военнопленных, теперь станут бить и по мирным российским городам. А после, скорее всего, нам придется узнать, что такое украинский терроризм.

Зону АТО уже прошли сотни тысяч военнослужащих ВСУ и Нацгвардии. Еще больше теперь получат опыт ведения полномасштабных боевых действий против ВС РФ. У них будут погибать сослуживцы, друзья, родственники, что впоследствии может повлечь жгучее желание отомстить России. Почти каждый гражданин Украины имеет родственников в нашей стране, и ничто не помешает ему потом приехать в гости или на заработки. Страшно подумать, что способна устроить террористическая ячейка, состоящая из хорошо подготовленных и мотивированных людей, готовых мстить.

Не хочется лишний раз сгущать краски, но компетентным спецслужбам необходимо уже сейчас иметь в виду подобную угрозу и принимать профилактические меры по выявлению и пресечению.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
    1. Kommentti on poistettu.
  2. cap54 Offline-tilassa cap54
    cap54 (Andrew) 1. huhtikuuta 2022 klo 16
    -3
    Автор про что хотел написать? Он вообще сводки читал? Или это из разряда - "одна бабка сказала"...
    1. Marzhetskiy Offline-tilassa Marzhetskiy
      Marzhetskiy (Sergey) 1. huhtikuuta 2022 klo 16
      -1
      Про что хотел, про то и написал. hi
  3. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 1. huhtikuuta 2022 klo 17
    +2
    В принципе всё сказано верно, нужно называть вещи своими именами, по сути это уже никакая ни специальная операция, а самая настоящая война, к которой нам нужно быть готовыми, нельзя ничего замалчивать, недоговаривать и тем более недооценивать, в сложившейся ситуации нужно забыть про такие понятия как гуманизм и снисхождение к своим врагам, необходимо действовать ещё более жёстко и решительно.
  4. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 1. huhtikuuta 2022 klo 17
    -3
    - Да , очень болезненный удар , да ещё и по российской территории ! - Практически - это казус белли ! - Ответ должен быть незамедлителен - ответные удары по администрации правительства Украины в Киеве !
    - Да и ... - наверное стоит подумать о том , чтобы впредь все огромные хранилища-резервуары (как и склады с боеприпасами и прочим военным имуществом) - планировать и строить - как подземные хранилища - под достаточно толстым бетонным укрытием ! - А то выставили всё "на показ' - из гранатомёта и лёгкого миномёта - с небольшой дистанции можно сделать выстрел и скрыться !
    1. Avarron Offline-tilassa Avarron
      Avarron (Sergey) 1. huhtikuuta 2022 klo 18
      0
      Мать, говоря откровенно, что Россия Украине, что Украина России дали уже столько казусов белли, что выделять из общего сонма один эпизод оправданно только лишь тем ошеломлением, которое мы ощутили, узнав об этом ударе.
      Но разве и раньше украинцы не стреляли по России, не запускали сюда свои ДРГ? Да и вой... эээ... военная операция и так уже идёт размашистым шагом. Что те, что другие крошат друг друга нещадно, всё отличие от войны только в том, что никто войну официально не объявлял и Россия старается беречь мирное население.
      Так что уже давно можно было перестать искать эти самые казусы, их в достатке есть у нас к текущему моменту.
  5. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 1. huhtikuuta 2022 klo 18
    +2
    Спрашивается,а чего мы ждали от нацистов в ответ на наши действия,да ещё и с заверениями,что мы контролируем всё небо Украины? На войне,как на войне,и они нам принесут ещё не один "сюрприз",и не только на самой Украине,а и в России....Я уже неоднократно здесь писал,что в России существуют огромное число "спящих ячеек",в которых не менее 250-300 тысяч человек,если у нас только "заробитчан" насчитывается не менее трёх миллионов человек по всей России,и это,в случае чего,страшная сила со своими схронами и оружием..Здесь они кричат-Путин наш президент,а там,у себя на родине орут "слава Украине" и "москаляку на гиляку".
  6. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 2. huhtikuuta 2022 klo 09
    +1
    Любовь к победным реляциям и безответственность, которую наша власть не наказывает ,а почти поощряет, Причем безответственность пронизала наше управление с самого верха и до самого низа.
  7. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 3. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    У капитализма и феодализма не может быть особого пути. Путь один и история это доказала. В кинофильме "Бродяга" Раджа Капура это доказано словами главного бандита - ты будешь красть, грабить и убивать. Так сказал Джага.