На Западе прозрачно намекнули Москве, что не хотят мира между Россией и Украиной


В городе Буче, что в Киевской области, украинскими националистами было совершено новое преступление с целью осуществить провокацию, которая должна была положить начало новому витку агрессии Запада против России. Конечно, для осуществления этого плана необходимо было обвинить в произошедшем Москву, что вскоре и было сделано, причем слишком быстро. О том, что провокация готовилась заранее, говорит тот факт, что некий материал сомнительного содержания о «резне в Буче» появился в прозападной интернет-энциклопедии «Википедия» буквально через несколько часов после того, как стало известно об инциденте вообще.


МИД РФ в лице пресс-секретаря ведомства Марии Захаровой назвал целью вопиющей провокации «попытку сорвать мирные переговоры». Однако представляется, что ситуация лежит в другой и более серьезной плоскости. По сути, коллективный Запад застыл на отметке 15 декабря 2021 года, когда Россия впервые озвучила свои видения гарантий безопасности. И с тех пор ни Брюссель, ни Вашингтон от своих красных линий не отошли. Даже начатая Россией спецоперация мало что изменила в этом борющемся тандеме «партии войны» (Запад) и стремлении к миру (Россия).

Ни США, ни ЕС не хотят мира, тем более что речь идет о боевых действиях на Украине, а не в самом Старом Свете. Для антироссийской коалиции время однозначно есть, оно истекает для Киева. Провокация в Буче служит поводом для пролонгации конфликта, дальнейшего нарушения законных прав РФ, а также для оправдания действий правительств США и ЕС в отношении своих же граждан. Данный процесс имеет линейную направленность и строгий вектор, изменить который будет уже почти невозможно. Поэтому провокации будут продолжаться. По «плану», ближайшая на повестке дня — химическая атака на Украине. Иными словами, все по лекалам Сирии.

Тем самым Запад более чем откровенно намекает, что не желает успешного завершения переговоров России и Украины, не хочет достижения мира и предоставления гарантий безопасности, как того просит Москва. Происходят два встречных, но разнонаправленных процесса: одностороннее подогревание, подстрекание конфликта (Запад) и не менее односторонняя попытка достичь компромисса (РФ). В любом случае на Украине начата еще одна операция, на этот раз уже со стороны США.

Впрочем, президент Украины Владимир Зеленский обо всем этом постоянно открыто говорит — Киев собирается воевать до последнего мирного украинца, патриота, националиста, патрона и пр. Но в Вашингтоне показалось, что марионетку Зеленского не услышали в Москве, и повторили почти то же самое, предварительно организовав провокацию в Буче. Да и премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал «потратить жизнь», чтобы России стало плохо. Все это звенья одной цепи.

Отступать России теперь невозможно. Выход из Херсонской области, предположим, может положить начало новым провокациям, таким как в Буче, где проводилась привычная уже нацистская зачистка простого населения под видом борьбы с мифическими ДРГ, по итогам которой обвинена была Россия. Запад добился патовой для нас ситуации: даже при искреннем желании мира добивать марионеточный режим Зеленского придется. Иначе накачанная вооружениями Украина после подписания некоего договора, не подкрепленного фактическим низложением майданной власти, станет еще более опасным, неконтролируемым врагом для РФ, чем была до 24 февраля 2022 года.

В связи с этим видится лишь один выход из ситуации: перехватить инициативу у снявшего маску оппонента и довести начатую СВО до конца (как предлагает Рамзан Кадыров), несмотря на отчаянное сопротивление внутренней пятой колонны. С каждой нашей уступкой мощному противнику сделать это будет все сложнее, а провокации Запада будут все кровавее.
  • Käytetyt kuvat: Ukrainan asevoimat
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 4. huhtikuuta 2022 klo 09
    +1
    А что здесь нового или неожиданного?

    Масштабная война в Европе по нарастающей - это "манна небесная" для США.
  2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 09
    0
    По сути, коллективный Запад застыл на отметке 15 декабря 2021 года, когда Россия впервые озвучила свои видения гарантий безопасности. И с тех пор ни Брюссель, ни Вашингтон от своих красных линий не отошли.

    Вы даете фору самому Лаврову в его "лучшие времена". Неужели в количестве и расстановке войск стран НАТО у наших границ с тех пор ничего существенного не произошло?
  3. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 10
    +3
    Сейчас проясняется участь, которую Штаты уготовили России в случае своей победы. Это полное, физическое ее уничтожение руками украинцев. Украину они успешно превращают в зондеркоманду. Видео и фото того, что они готовы с нами сделать, есть в свободном доступе в Интернете.
    Наши необходимые действия на ее территории, разрушая ее военный потенциал, тем не менее, продвигают этот процесс. Льется кровь, и в украинские семьи идут похоронки. Это завершает формирование ненависти к России теперь, практически у всего украинского народа.
    Подписать соглашения с этой "зондеркомандой" и уйти - лучший подарок Штатам и самоубийство для нас. Только сохранив в своих руках украину, мы сможем ее обезвредить и превратить во что-то полезное.
    Все мы должны также понимать - в этой ситуации у России, как у солдата, имеющего в подсумке последнюю гранату есть только один вариант - ПОБЕДИТЬ. Наш враг не зондеркоманда, а Штаты.
    Второй вариант - "обоюдное уничтожение" ядерным оружием, к которому мы должны быть готовы.
    Одновременно ядерное оружие - единственный аргумент, которым мы можем заставить Штаты и их шайку отступить
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 14
      0
      Судя по всему, задумка у Штатов такая:
      Они создают из украины на ее территории своеобразную “печь”, в которой поддерживают “огонь” вливанием в нее оружия и денег. Деньги берут с наших замороженных счетов. Оружие, на утилизацию, советское из стран восточной Европы с заменой его (тоже на наши деньги) - на западное.
      Пушечное мясо – с украинской фермы Дяди Сэма, разбавленное отребьем со всего мира.
      Россия будет топить эту “печь” своими людьми (которых у нее и так не густо), современным вооружением и деньгами, оставшимися у нее после санкций.
      Иначе говоря, истощение экономических сил и человеческих ресурсов России будет происходить на ее же деньги. Штаты “будут только получать”.
      Tämä prosessi kestää Venäjän joukkojen täydelliseen ehtymiseen asti. Sitten - sen tuhoaminen muun Sonderkommandon käsissä.
      Бесспорно – нам нужно в сжатые сроки отвоевать у Шатов всю территорию украины (теперь - "печи"), хотя Штаты будут продолжать ее "топить" через границу Польши.
      Дальше (а может быть и параллельно) необходимо ЗАСТАВИТЬ Штаты оставить свою "печь", уйти из украины и западной Европы и заключить с нами предложенные ранее соглашения по гарантиям безопасности.
      Это можно сделать только угрозой их уничтожения нашим ядерным оружием.
      Jotain tällaista
      1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 16
        0
        Вероятно, ключевая задача этой войны - обессилить нас ещё до схватки со Штатами, а если повезёт, то и уничтожить без их прямого участия
  4. borisvt Offline-tilassa borisvt
    borisvt (boris) 4. huhtikuuta 2022 klo 10
    0
    Täysin samaa mieltä kirjoittajan kanssa!
    Добавлю: желательно бы ясно дать понять нашим тем, кто на передовой и на освобожденной территории в первую очередь, что переговоры - это дымовая завеса, аргумент в мире тем странам, кто не против нас.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 10
      +1
      Облегчая жизнь дипломатам эта "дымовая завеса" запутывает позицию России для ее понимания во всем мире, ее собственным народом и армией. Обычно страны на международной арене стремятся к обратному
      1. borisvt Offline-tilassa borisvt
        borisvt (boris) 4. huhtikuuta 2022 klo 13
        0
        Думаю, как раз дипломатам эта задачка привычна. Например, до операции, было ясно, что ни Порошенко, ни Зеля не собираются выполнять Мински.
        1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 4. huhtikuuta 2022 klo 19
          +1
          Пользу этих переговоров объясняют облегчением для нашей дипломатии работы с нашими партнерами и контрагентами. Им, якобы, проще идти нам навстречу в условиях информационной войны Запада
  5. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 4. huhtikuuta 2022 klo 14
    -1
    На Западе прозрачно намекнули Москве, что не хотят мира между Россией и Украиной

    - То , что для России нужна только победа - это не надо никому объяснять !
    - Но то , что в самой России сегодня не всё делается для того , чтобы этого достичь - тоже становится понятно ! - Как-то странно Россия начала вести боевые действия - постоянные переговоры , дни тишины , переброски войск на огромные расстояния и тд. - Практически - действия ВС РФ - точно так же копируют и ВСУ !
    - ВСУ перебрасывают войска на очень большие расстояния и эти войска - целые и невредимые совершают длительные марши ; достигают позиций , где построена усиленная оборона и вливаются в ряды этой обороны ! - Почему во время этих маршей - не уничтожаются силы ВСУ - ударами наших ВКС и ракетными ударами - это так и остаётся загадкой ! - Зато потом наши ВС РФ начинают штурмовать укреплённые позиции ВСУ - куда уже прибыло подкрепление ! - Довольно странно и то , что по Донецкой группировке ВСУ - до сих пор не наносятся удары средствами огромной разрушительной мощности - ракетами оперативно-тактического назначения и силами стратегической авиации (бетонобойными бомбами и мощными фугасами) !
  6. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 8. huhtikuuta 2022 klo 08
    0
    наши "говорящие головы" запутывают нас, их и все смешалось уже. ПОЧЕМУ НЕТ ПРЯМОЙ ЛИНИИ у нашего государства? это что военная тайна? меня лично это ооооочень удручает. жаль наших парней, а еще страшно за будущее...
    п.с. неужели нельзя чистку проводить во властных структурах в режиме военного аремени?(а время военно поскольку НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ! Всё уже сказано! устами представителей западныъх стран (это не их частное мнение) что народ должен пострадать от санкций равно как и наша страна в целом