США вынудили в одиночку справляться с ростом цен на бензин


Саудовская нефтедобывающая компания Saudi Aramco повысила цены на поставки нефти, запланированные в мае 2022 года. Этот шаг в сочетании с недавним отказом стран — членов ОПЕК увеличить добычу нефти способствовал росту цен на черное золото. В результате цена за 1 баррель превысила отметку в 107 долларов.


Ранее США и другие страны Запада обратились с просьбой к Саудовской Аравии и ОПЕК нарастить объемы добычи нефти, на что получили прямой и четкий отказ.

Все эти факторы способствуют росту цен на бензин, в том числе в США и странах Европы. Для стабилизации внутреннего рынка правительство Соединенных Штатов приняло решение о продаже нефти из собственных государственных резервов. Согласно имеющейся информации, в день запланирована поставка 1 миллиона баррелей. Данная мера рассчитана на 180 дней. Президент США Джо Байден призвал другие страны последовать примеру американцев, чтобы снизить зависимость от российских углеводородов.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о наращивании США экспорта нефти из России. Среднесуточный объем поставок составил около 840 тысяч баррелей, а в статистике стран-экспортеров Российская Федерация заняла второе место, опередив Мексику. Остается непонятным, как коррелируют недавние слова Байдена о независимости от РФ и наращивании поставок российской нефти в страну, которую он возглавляет.

Мировой энергетический кризис продолжает усугубляться, растут цены на топливо и электроэнергию и, как следствие, на остальные товары. Население стран Запада уже страдает от роста цен на бензин и продукты питания.
  • Käytetyt kuvat: Saudi Aramco
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 5. huhtikuuta 2022 klo 10
    -2
    107 баксов - помнится, это уровень 8 года. В 14м году было и по 140, писали.
    Так что нефтяники радостно потирают ручки, свое после короны они возьмут.

    Как хорошо нам, у нас то все продукты явно дешевеют ))))
  2. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 7. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    Заголовок из серии "Запад загнивает".... С такой "пропагандой" и врагов не надо...
  3. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 9. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Прямо плачь Ярославны - да у нас Магнит не смотря на укрепление рубля каждую неделю цену на сахар поднимает - и никто не шумит так как за бедную Америку стараются. Давай автор лучше за нашу Родину... как там у нас???