Российские переговоры с Украиной зашли в тупик


Украинские власти делают все, чтобы затянуть процесс переговоров с Россией и вынудить Кремль отвести войска с территории страны. Лишь после этого, по словам Владимира Зеленского, может быть подписан договор Киева с Москвой.


Таким образом, Украина пытается любым способом отложить вопрос признания статуса Крыма и Донбасса.

Киев потребовал, чтобы в течение нескольких дней все боевые действия были закончены, а российские подразделения покинули Украину. После этого, по заверениям украинцев, в стране будет проведен референдум и состоится ратификация договора Верховной радой.

Однако, по словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, РФ не может согласиться с подобной тактикой. Стоящие за спиной Киева мировые игроки должны убедить власти Украины прекратить саботировать переговорный процесс, в противном случае повторится печальная судьба минских договоренностей.

Есть очень большая вероятность того, что, когда референдум и ратификация дадут отрицательный результат, процесс переговоров придется начинать заново. Мы не хотим играть в такие кошки-мышки

- sanoi ministeri.

Ранее Лавров уточнил, что очная встреча Путина и Зеленского может состояться после успешных переговоров делегаций России и Украины. В этом случае саммит глав государств закрепит достигнутые договоренности.
  • Использованы фотографии: МИД России/
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 6. huhtikuuta 2022 klo 11
    +9
    После ухода ВС РФ с занятых ранее позиций в нескольких областях они воспряли духом и дальше будут наглеть еще больше. Скоро потребуют уйти из Донецка и Луганска, потом из Крыма, потом "стоящие за спиной" начнут двигать темы Калининграда и Курил. Безнаказанность и попустительство создаёт у них иллюзию победы и вседозоленности, а спеси и гонора у них и без того достаточто. Эти понимают только силу. Пока их не прижмут окончательно, так и будут мракобесить.
  2. ᛟᛒᛟᛞᚱᛁᛏ ᚹᛖᚾᛞ (Sibiryak Pribaikalsky) 6. huhtikuuta 2022 klo 11
    +3
    Киев vaati, чтобы в течение нескольких дней все боевые действия были закончены, а российские подразделения покинули Украину. После этого, по заверениям украинцев, в стране будет проведен референдум и состоится ратификация договора Верховной радой.

    Как фактически проигравшая сторона киев ничего и ни от кого не может требовать. Все переговоры с киевом со стороны Москвы могут касаться только досрочной капитуляции первого. Херр Грюнвальдский, как международный преступник и прямой организатор террора по отношению к собственному населению, а также к населению НЕЗАВИСИМЫХ от укрорейха ДНР и ЛНР, должен быть обвинён и посажен за решётку, а ещё лучше повешен на лобном месте. Согласно Конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", согласно статье 2 и 3 данной конвенции:

    ...действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
    a) tällaisen ryhmän jäsenten tappaminen;
    b) vakavan ruumiillisen tai henkisen vamman aiheuttaminen tällaisen ryhmän jäsenille;
    c) sellaisten elinolojen tarkoituksellinen luominen mille tahansa ryhmälle, joka on laskettu sen täydelliseksi tai osittaiseksi fyysiseksi tuhoamiseksi;
    d) toimenpiteet, joilla estetään lasten synnytys tällaisessa ryhmässä;
    e) lasten pakkosiirto ihmisryhmästä toiseen.
    — Кон­вен­ция о пре­ду­пре­жде­нии пре­ступ­ле­ния ге­но­ци­да и на­ка­за­нии за него, Ста­тья II

    Статья III определяет наказуемые действия:
    a) kansanmurha;
    b) salaliitto kansanmurhaan;
    c) suora ja julkinen yllyttäminen kansanmurhaan;
    d) kansanmurhan yritys;
    f) osallisuus kansanmurhaan.
    — Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Статья III
  3. Marzhetskiy Offline-tilassa Marzhetskiy
    Marzhetskiy (Sergey) 6. huhtikuuta 2022 klo 13
    +2
    Lainaus käyttäjältä: ᛟᛒᛟᛞᚱᛁᛏ ᚹᛖᚾᛞ
    Как фактически проигравшая сторона киев ничего и ни от кого не может требовать. Все переговоры с киевом со стороны Москвы могут касаться только досрочной капитуляции первого. Херр Грюнвальдский, как международный преступник и прямой организатор террора по отношению к собственному населению, а также к населению НЕЗАВИСИМЫХ от укрорейха ДНР и ЛНР, должен быть обвинён и посажен за решётку, а ещё лучше повешен на лобном месте. Согласно Конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", согласно статье 2 и 3 данной конвенции:

    Боюсь, с этими людьми каши не сваришь... Точнее, кашу-то они заварили, а расхлебывать ее будут наши дети и внуки...

    Россия заинтересована в том, чтобы президент Украины согласился на выдвинутые на переговорах условия, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. После этого Москва согласна завершить спецоперацию на Украине, заверил он.

    «Россия заинтересована в том, чтобы Зеленский согласился на выдвинутые на переговорах условия. Через них хотим положить конец военной операции», – сказал пресс-секретарь президента РФ в беседе с журналистами.

    Песков также заявил, что отвод российских войск из Киевской области был «жестом доброй воли» для создания условий переговоров, в которых «возможны серьезные решения».

    https://www.kp.ru/online/news/4695617
  4. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
    skeptikko 6. huhtikuuta 2022 klo 14
    +3
    Переговоры можно провести после Львова, если будет, в том необходимость.
  5. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 6. huhtikuuta 2022 klo 14
    +1
    Российские переговоры с Украиной зашли в тупик

    А что, российский народ, чьи солдаты и офицеры сейчас воюют с укро-нацистами "заказывал" российскому руководству переговоры от их имени с "фашистским тупиком"?!
  6. Michael 23 Offline-tilassa Michael 23
    Michael 23 (Michael) 6. huhtikuuta 2022 klo 14
    +2
    Эта история с переговорами , изначально была какая -то мутная ... какие переговоры , только КАПИТУЛЯЦИЯ !
  7. Michael 23 Offline-tilassa Michael 23
    Michael 23 (Michael) 6. huhtikuuta 2022 klo 15
    +1
    Lainaus: Marzhetsky
    «жестом доброй воли»

    А в итоге , получили Бучу , недоверие местных и кучу гемороя .
  8. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 6. huhtikuuta 2022 klo 16
    +2
    если переговоры были затеяны для того чтобы показать миру недоговороспособность бандер, то пора заканчивать этот цирк
  9. bsk_una Offline-tilassa bsk_una
    bsk_una (Nick) 6. huhtikuuta 2022 klo 16
    +2
    С какой целью привязываются к нацикам, чтобы признали Крым и Луганск с Донецком? Что за галиматья? Все давно одобрили решение народов этих регионов уйти в плавание от Украины. Сами себе уже не доверяем? Прекратите господа клерки МИДа не доверять народам, которые от всей души пришли в Россию!
  10. Vladimir Petroff Offline-tilassa Vladimir Petroff
    Vladimir Petroff (Vladimir Petroff) 6. huhtikuuta 2022 klo 20
    0
    Вот результат этих фантастических переговоров. В какую светлую голову вообще пришла эта тупая мысль вести переговоры с фашистами?
  11. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 6. huhtikuuta 2022 klo 22
    0
    — Какие будут мнения, товарищ Кац?
    — Кац предлагает сдаться!
    — Русские не сдаются... товарищ Кац.

    Какое-то зазеркалье или палата №6.
  12. Mihail Novikov Offline-tilassa Mihail Novikov
    Mihail Novikov (Mihail Novikov) 7. huhtikuuta 2022 klo 08
    +1
    Они не столько зашли в тупик, сколько были обречённой на провал попыткой выйти из него. Переговоры необходимы только с политической, точнее, с пропагандистской точки зрения, чтобы Россию не обвиняли в отказе от них. Однако аксиомой является тот факт, что даже если на этих переговорах будет подписан какой-то договор, дальше украинская Рада должна будет его ратифицировать, а клоун - подписать и дальше выполнять по пунктам вместе с теми, кто с ним по вечерам ширяется. У кого-нибудь вопросы ещё есть? Сама Украина является тупиком в развитии региона..