Минобороны РФ: Украинские радикалы готовят провокацию под Киевом, чтобы обвинить Россию


Российские войска продолжают проведение СВО на украинской территории. Об этом в утренней сводке 9 апреля проинформировал общественность представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


Спикер отметил, что за прошедшую ночь ВКС РФ уничтожили крупный склад боеприпасов ВСУ возле города Новомосковск на Днепропетровщине. При этом на военном аэродроме города Миргород на Полтавщине были уничтожены авиационными средствами поражения (АСП) украинские истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8, выявленные российской авиаразведкой. Одновременно средствами ПВО были поражены 4 БПЛА ВСУ возле сел Красногоровка, Крутая Балка и Белогорка на Донбассе (Донецкая область).

Конашенков доложил, что авиация и ракетные войска ВС РФ в целом поразили 85 военных объектов (целей) на территории Украины. В перечень входят: 2 пункта управления, 3 пусковые установки РСЗО, 4 САУ, полевой склад боеприпасов с пунктом боепитания, 2 склада материально-технического обеспечения (МТО), а также 4 опорных пункта и района сосредоточения различной laitteet APU.

Он уточнил и про потери ВСУ в технике с 24 февраля. С его слов, уже уничтожено: 127 самолетов и 98 вертолетов, а также 425 БПЛА, 2031 единица танков и другой бронетехники, 228 РСЗО, 880 единиц ствольной (полевой) артиллерии и минометов, 1932 единицы разнообразных автомобилей.

Отдельно спикер указал на готовящуюся украинскими радикалами провокацию (инсценировку) под Киевом, которая нужна киевскому режиму для последующих обвинений России в чудовищных преступлениях и геноциде. Провокацию собираются осуществить в городе Ирпень на Киевщине. После чего снятый постановочно-пропагандистский видеоматериал будут распространять через украинские и западные СМИ.

Подразделения российских ВС покинули данный населенный пункт более недели назад. Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпеня тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений РФ. При этом в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих

hän sanoi.

Заметим, что на протяжении последней недели киевский режим не прекращает будоражить международное общественное мнение всевозможными бездоказательными обвинениями в адрес России. Вероятно, украинские власти не собираются останавливаться и продолжат сочинять возмутительные фейки.

3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Alena 1770 Offline-tilassa Alena 1770
    Alena 1770 (Elena) 9. huhtikuuta 2022 klo 15
    +2
    Когда же эти твари уже получат свое?
  2. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 9. huhtikuuta 2022 klo 20
    0
    Не знаю, как у западных зомби, но у российских граждан уже возникла какая-та усталость от постоянной обработки западными СМИ. Уже отмахиваются от глуп-новостей,, как от мух, но они - гнус. Привыкаешь к шуму. Отмахивался лень.
  3. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 9. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Мне сложно комментировать происходящее. Тем не менее. Что-то не совсем сходится. Постоянные доклады о уничтожении техники, складов. Но обстрелы продолжаются. Причем страшные провокационные с многими жертвами. Может нужно сразу готовить в очищенных населенных пунктах и руководство и защиту? А не просто уходить, отдавая на откуп местным "гуляйполе"?