Доказано Венгрией: Украину можно использовать как «таран» против ЕС


Окрыленный победой на выборах, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан начинает полномасштабный бунт против Евросоюза. Причем для этой цели он использует уже подготовленную в качестве «тарана» против России Украину. В этом плане Киев представляет собой очень хорошее «оружие», давно выстраиваемое самим же Евросоюзом, против которого всегда был настроен Будапешт эпохи Орбана.


У Украины очень много слабых мест, невероятно много просчетов и проколов, но давно и льстиво поддакивающий Брюссель вселил в майданную власть нелепо выглядящую со стороны гипертрофированную самоуверенность. Поэтому, когда правительство Орбана дергает Киев за ниточки тщеславия, заставляя выходить из себя и нервничать президента Владимира Зеленского или представителей МИД «незалежной», руководство ее делает одну ошибку за другой, давая повод использовать эти провалы не столько против самого Киева, сколько против ЕС.

Еще в своей речи после оглашения результатов выборов Орбан признал, что борется с «бюрократами ЕС» и главой Украины. Надо признать, у него неплохо получается. Заявления о том, что Будапешт согласен на оплату российского газа рублями, а также приглашение президента РФ Владимира Путина для мирных переговоров по Украине, вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

В этих предложениях совершенно нет ничего пророссийского или дружественного нам. Наоборот, Венгрия использует сложившуюся ситуацию и рычаг момента в свою пользу. Брюссель, таким образом, попал в своеобразную ловушку, когда его же детище направлено умело против него самого. Со всей злостью, несдержанностью, лицемерием и ложью, свойственной власти в Киеве.

Доказано Венгрией, что Украина полностью несамостоятельна, а влиять на поведение руководства можно очень легко и эффективно. Например, пресс-секретарь премьера Берталан Хаваши заявил, что Орбан полагает недостаточными доказательства украинской версии событий в Буче. По его мнению, необходимо международное, беспристрастное и всеобъемлющее расследование самого факта инцидента.

Разумеется, эта вполне прагматическая и здравая позиция вызвала очередной шквал эмоций на Украине и поставила в неловкое положение Брюссель, поддержавшего версию Киева. Украинские СМИ разделились на два лагеря: осуждающие заявления официального Будапешта и описывающие искаженные слова Орбана, его пресс-службы. Суета в Офисе президента Украины и среди местной элиты создают новый задел по использованию в своих целях агрессивных, но легко управляемых украинцев.

Впрочем, ничего удивительного: ЕС и США создавали из Украины мощный плацдарм и «таран» против России. Поэтому кажется справедливым сама возможность позволить его использование европейской же державе. Пикантности ситуации придает тот факт, что удар приходится теперь уже против самого создателя.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
    AwaZ (Walry) 10. huhtikuuta 2022 klo 11
    +1
    Уволят мужика . В свое время в Италии премьера уволили за то что разрешил российским войскам прокатиться по дорогам Италии из Рима до Бергамо и дезинфицировать этот город... Новый итальянский премьер Драги - заражен махровой антироссийской истерией ...
    1. Sidor Bodrov Offline-tilassa Sidor Bodrov
      Sidor Bodrov 11. huhtikuuta 2022 klo 17
      0
      Никакой он не истерией заражен. Он, как и все (в основном) функционеры ЕС "заражен" американскими деньгами, которые звездно-полосатые не скупясь тратят на подкуп элиты Евросоюза, вытаскивая податливых и падких до денег, на ключевые посты. Удивительно только, что население Европы легко дает себя одурачить, создавая впечатление легковерных идиотов, верящих фокусам своих официальных СМИ, подсовывающих дешевую туфту и тщательно скрывающих правду.
      1. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
        AwaZ (Walry) 11. huhtikuuta 2022 klo 18
        0
        а это одно и то же ..